SOGO論壇

標題: 反對養食人魚運動 [列印本頁]

作者: 5940    時間: 2010-9-8 12:52:27     標題: 反對養食人魚運動

給養食人魚的人:

你有想過嗎?當你養食人魚的時候,

犧牲的往往都是那些被當作飼料的

小動物,你想被當作飼料餵給食人魚

你有想過被食人魚咬扯的痛楚嗎???

那種東西本來就不應該當寵物的!

如果你還有良心,就放棄養食人魚!

反食人魚運動正式開始!!!

請勿在文章裡PO出網址連結!

嚴禁張貼暴虐血腥的圖片和影片,違規者直接扣分刪帖。

《 本帖最後由 喵吉拉 於 2010-9-8 22:03 編輯 》
作者: 野寶安德魯    時間: 2010-9-8 22:31:37

我覺得....大大你太偏激了....
養什麼是人家的自由....
雖然看起來那些小魚好像很可憐....
但如果腳色換成貓跟魚的話....
還會有人說要反對養貓嗎....

肉食性動物本來就是這樣....你跟我也是....
只是沒有說把血腥場面給展示出來....

除非說飼主使用非常不人道的方式餵食或飼養....
比如說虐待那些飼料魚....然後讓她們痛苦的死亡....
這樣的話或許大家還比較覺得反感....
作者: 狩獵的狼    時間: 2010-9-8 22:56:22

我還以為大大是害怕
因為電影食人魚的關係
會引起一窩蜂食人魚養殖熱

其實養動物
不管是什麼種寵物
都會使用其他動植物當飼料
這種情形是難以避免的
連人類吃的食物也一樣
不能因為平常看不到血腥
就忘記生命的存在
其實就是其他生命的付出
作者: 610470    時間: 2010-9-9 10:58:56

我認為懦弱強食是必然的
作者: blueblue    時間: 2010-9-9 20:28:37

小弟也是不認同養食人魚
而不是受電影影響
是怕養了之後又放生(太多人養好玩的)到台灣的河流中
這會造成台灣河流中
魚群會被食人魚攻擊
那以後台灣河流中就剩一些可以對抗食人魚的魚種吧
所以大家要養 還是養些觀賞的就好了
不要養些攻擊性強的
作者: maxniny    時間: 2010-9-10 02:18:34

只要是對自己的寵物肯用心負責到底
我是不太反對 的
但是會養食人魚的人大多沒有這種能力吧
那天心情不好什麼的就會做出自己沒辦法負擔責任的壞事
這就叫做    什麼人玩什麼鳥

作者: 阿立    時間: 2010-9-10 10:07:40     標題: .

其實那也沒有什麼
如果放生了 她反而在野外越生越多
反而會破壞台灣的生態

食物鏈.....

就像養蛇的餵蛇吃老鼠的道理一樣!!!!!
作者: 艾羽升    時間: 2010-9-10 14:13:21

我也覺得不要養具有攻擊性的魚
因為有很多人養到後來不想養
就會把魚放到湖裡或是河裡
造成生態的大浩劫
所以養之前請三思阿

作者: 皇冠黑白    時間: 2010-9-10 17:03:14

大大是不是看了3D食人魚啊?
我覺得食人魚很可愛啊..
只要秉持著外來種魚不要亂放養在台灣的流域..
自己養自己爽.只要是合法進口都是OK的啦...
作者: 懦夫救星    時間: 2010-9-11 16:24:14

善待飼料魚

例如:給他好一點的環境跟食物,善待他們也是善待魚本身!

不只食人魚(本身是食腐動物,有時候會攻擊小型動物!)

很多肉時魚類體型到後期都很可觀!

如鯰魚,幽靈火箭,鱷雀鱔...等!

飼養前都應該有"未來觀"!

如何善後等,不養可以"送養"或"寄養"在水族館!

不能放生魚河川,那些魚的適應力極佳

會大大破壞台灣的生態平衡!!!
作者: 幽羽    時間: 2010-9-11 20:51:43

恩~也許吧~而且真的流放到台灣河流裡的話也不知道有甚麼災難要出現了
作者: c015115    時間: 2010-9-12 19:42:00

不然食人魚要吃什麼?
物競天擇,這是至始不變的道理
作者: a3s2d1    時間: 2010-9-13 17:24:26

其實也還好吧
當作食人魚飼料的魚...
本來就是這樣阿
就算他在野外生活的
還是一樣捕捉其他小魚當食物阿
再說了
食物鏈本來就這樣
如果你真要禁止
可能要先從人類開刀吧...
作者: 愛女生    時間: 2010-9-13 22:54:27

希望不要為了一己之私去養那些被稱為寵物的寵物,

生命的美好在於不要過度有目的去製造,不要因為只要一時的私心想要去飼養,

而後又隨意拋棄那些你曾經愛過的生命,不要因為那些只是動物就無所謂的態度,

破壞生命鏈就是製造生態的浩劫,地球上每一個人都有責任去守護我們的地球。
作者: tpe0wxl    時間: 2010-9-14 19:47:50

自然法則 肉弱強食
那全世界不是要開始反人類?
我們人類也是吃肉的阿
吃素的例外喔
肉弱強食!
作者: cseric99    時間: 2010-9-15 12:35:27     標題: 回覆 #1 5940 的帖子

食人魚有很多種~真正的紅腹食人魚早以管制進口~不過還是有發現一些水管偷偷引進並改名販售(如:紅銀版)~我覺得要養可以~但是千萬別放生!它們管制的原因主要不是危險!而是或破壞當地生態!世界上最危險的動物還是人類阿!
作者: 3bua336    時間: 2010-9-16 04:58:00

這~~請問可以讓我的龍魚吃蟑螂嗎?  會不會太殘忍了
作者: PLAYUFO78    時間: 2010-11-23 22:54:35     標題: 回覆 #18 c955360162 的帖子

我有養過食人魚..
阿什麼都吃~
有一吃要拿吃完的蘋果餵牠..
結果竟然跳起來咬我的手..血流不止...
不爽當場把那兩隻活活摔死..
作者: abcd792    時間: 2010-11-24 03:28:56

依照大大的邏輯
水族動物都不能養~因為會去吃他們都會去吃比自己小的魚or蝦
作者: metaplasia    時間: 2010-11-24 13:12:19     標題: 回覆 #20 abcd792 的帖子

我小時候很喜歡養螳螂,因為住在鄉下,隨手可得的蜻蜓就成了免費的食物。但我爸不喜歡我養,當時我也覺得肉弱強食,有啥好奇怪,而且在野外,牠還不是要獵食,又不是只要我不養,就不會有其它昆蟲受害。
後來,我爸一個出家朋友,跟我說,車禍死人天天都有,但代表你能把一個人推到馬路中央給車撞,而且不給他離開(就好像蜻蜓和螳螂關在一起一樣,連逃生的機會都沒有),而且還說,反正今天他不給車撞死,哪天也可能其它意外死掉,都市社會就是這樣啊,沒啥大不了…
我感觸很深,就真的放棄養螳螂,但螳螂依然是我的最愛。
肉弱強食是自然法則,人也是其中一環,但為了活下去,大魚吃小魚是生命常態,沒有對錯,但把血淋淋的肉弱強食搬到自己的魚缸或桌上,只為了滿足人類"觀看"、"餇養"、"娛樂"的目的,似乎有討論的空間,但要全面禁養肉食動物是不可能的,一來這不違法,二來有少數瀕臨絕的肉食動物,若無人工餵食,可能絕跡,我現在只單純的覺得,娛樂有很多種,而肉弱強食是自然法則,不該是人類的歡喜桌上娛樂罷了
作者: davidss1    時間: 2010-11-24 20:20:52

拿小動物當飼料這太傷本了吧,以前我有養過
食人魚當觀賞魚不過我餵是普通的魚飼料
牠也會吃阿~不過我反對是不管養怎麼魚養膩
就放生會對原生種魚類都造成生態威脅~這就
不應該了.
作者: 滿天星    時間: 2010-12-5 05:54:01

我的想法
要養的話
養大記得拿來下廚就好= ="
不要亂放生
作者: 血腥咩嘿嘿    時間: 2010-12-6 22:18:26

大大..應該吃素吧..如果沒吃素的話.請想想那些豬牛羊..她們也很可憐阿..生來就是給人家吃的..
作者: 浪漫星空    時間: 2010-12-7 15:23:58

我個人覺得還是不要破壞大自然的定律比較好~
作者: stupid-boy    時間: 2010-12-8 01:46:19

我本身就有養過食人魚,家裡所養的食人魚和野生的是不一樣的

可能你不知道吧,家所飼養的食人魚是不會咬人的,而且還是怕人的呢,把手伸進去,他會躲得遠遠地,我養了4只, 4值都是這個德行,怕人

誰說他們吃小動物的?真正吃小魚的動物里,有那麼多,難道你沒一個都要去反對飼養嗎?

吃人魚試吃生肉的,不一定是要獲得,可以是雞牛羊都沒關係,問題不是殘忍,而是能不能負擔得起而已
作者: suop    時間: 2010-12-17 20:55:05

其實食人魚不好養啊,除非環境許可不然食人魚大都養不活的
作者: love55    時間: 2010-12-21 20:52:44

我覺得養是沒關西.因為他本來就是肉食性的.你不可能養隻牛每天都餵肉讓他吃吧!!
可是如果養到不想養就亂放生這就是王八蛋了!
食人魚是淡水魚如果亂丟一定會嚴重破壞自然生態.這可是很嚴重的!!
要養之前請三思吧!!!
作者: Msv    時間: 2010-12-23 00:02:09     標題: 回覆 #21 metaplasia 的帖子

這位大大..您的回覆讓小弟很有感觸

說的真好....這不是一時兩刻可以說出的體悟

也值得讓人深深思考..

很多人都喜歡亂套一些詞句阿

肉弱強食..沒什麼好奇怪

是嗎? 難怪霸凌的校長  警察叫老師跟學生道歉

這社會病了

這也是肉弱強食嗎??

不要把這套在這上面 自然法則 是為了生存必須要這麼做

妳養食人魚  是為了什麼自然法則 為了什麼生存??

妳又知不知道 美國就是有人進口了 一種"鱧魚"

嚴重破壞了多少生態  美國政府花了多少錢在這上面

我跟開版大的觀點是不同的..

不是因為食人魚很血腥怎樣的 吃魚怎樣的

而是"飼養"她的這個動作 是不值得鼓勵的

沒有了前因自然就沒了後果

《 本帖最後由 Msv 於 2010-12-23 00:04 編輯 》
作者: 80430    時間: 2010-12-31 19:09:55

養蛇也是放小白鼠給蛇吃阿
紅龍也是吃小魚阿
養什麼都無所謂
不要亂放生就好了
作者: 一二三二一    時間: 2011-2-11 16:12:15

難道看了 大白鯊 就要禁止養大白鯊媽...看石人鱷就要禁止養鱷魚媽..
也要看 他有沒有興趣養...
作者: EDB0MM93    時間: 2011-2-13 20:39:33

大大你這個想法我覺得偏激了- -

你說食人魚吃魚 那人類就不會吃魚嗎??  

都是一樣的吧?!?
作者: hyde24    時間: 2011-2-14 22:59:40

養甚麼都可以
只要不要隨便丟棄跟放生
有時看到宗教團體在舉辦放生的活動
就覺得好笑~他門真的知道自己放的是甚麼嗎??
最近有看到網路上有人在賣電鰻...
直接就想到以後會不會在台灣的河川裡被人釣到
作者: B112    時間: 2011-2-17 20:26:52

我以前同學有養過!!   他們家是用草魚當飼料   我覺得養肉時魚類都有活體飼料問題耶  蟲啊那些也都是活的  所以應該見仁見智吧
作者: 血腥咩嘿嘿    時間: 2011-2-26 23:10:24

大大..你最好是吃素..你知道活著的生物被宰有多痛嗎..你想像最人道的電宰..高壓電通到你身上有多痛??不用說殘忍的放血的了啦..
作者: zxm10196    時間: 2012-5-19 01:13:47

我是不太贊成你的說法
因為 你說食人魚吃魚 很痛苦
那你有想想看我們人 吃豬吃牛吃羊吃魚
難道他們就不痛苦? 難道他們被殺就不會痛嗎?
所以了.. 自己好好想想吧
作者: pcc0921    時間: 2012-5-19 18:01:21

不管養什麼都好!
最重要是負責!
從頭負責到底!!
不要棄養
以免造成生態危害!

作者: xviva    時間: 2012-6-14 04:59:24

哪裏有在賣啊?……
還有…… 真的會有人要買嗎?
作者: call278    時間: 2012-6-19 23:29:17

會造成台灣河流中的生態殺手
魚群會被食人魚攻擊

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM