SOGO論壇

標題: 請問黑格浮面會吃餌嗎 [列印本頁]

作者: 釣不到    時間: 2010-9-18 22:02:24     標題: 請問黑格浮面會吃餌嗎

蚵棚的黑格浮出水面..很多不過不知道要用什麼餌..去釣他(還是浮面的不會吃餌呢)..

朋友就是用A殺..引出水面..不過就是不知道要用什麼餌去釣他..煩請各位高手指點迷津..感恩~QQ
作者: 文浩    時間: 2010-9-18 22:25:18

請問這位樓主住哪   本人來告訴你吧   你說的答案  肯定會

但是把黑格誘到表層來釣  想必是菜鳥才會用的  

因為把底層的黑格誘上來  一定施打AS多量  <我都是金寶螺辣  除非今天的黑格不吃 螺  才會用其他方式>

如何達到誘釣同步  這又是一門很高的學問   想學嗎?   相信論壇高手很多請教一下吧  

我不是高手   只是路人甲   ^^
作者: hr4610    時間: 2010-9-18 23:06:14

嗯嗯  樓上大大說法+1  基本上先了解黑格的習性吧  屬於底棲性  就餌當然也應該是屬於沉底嚕  所以  最好先多爬爬文章  才能了解樓上大大說的  誘釣同步  才能有好的成績  (另外敝人的經驗,僅供參考~一般小size的咪咪雕才有可能是半泳層就餌  能有斤級以上的哥哥雕  大部分還都是喜歡貼底就餌吧  基於警覺以及習性吧)  希望下次有機會能看見您po上您的紀錄雕  分享分享  感恩喔  ><"
作者: 醉意留漢    時間: 2010-9-19 00:04:56

原帖由 釣不到 於 2010-9-18 22:02 發表
蚵棚的黑格浮出水面..很多不過不知道要用什麼餌..去釣他(還是浮面的不會吃餌呢)..

朋友就是用A殺..引出水面..不過就是不知道要用什麼餌去釣他..煩請各位高手指點迷津..感恩~QQ ...

一般釣蚵棚... 大部分都釣底層..流水釣法 打金寶螺..看流水的快慢 讓子線托長托短(建議長標1.5錢以上3錢下 看個人喜好 也要看吃流)..正常的話大概都會小托..太托也不吃..看黑格心情

還有就是 雞肝釣法...雞肝敲沙...釣雞肝就像在打A沙一樣 ..但是 如果這區沒有 就立刻換區..比較麻煩就是了..(這種釣法 不釣浮標..靠感覺)

其實我也不太會釣 有錯誤再糾正一下 謝謝

《 本帖最後由 醉意留漢 於 2010-9-19 00:09 編輯 》
作者: 小合    時間: 2010-9-19 00:56:46

會吧~但還是建議釣底~因為通常底部的魚~比較會吃餌~這幾個禮拜金寶螺吃況還不錯~你可以試試看~十月過後~換用螃蟹~都OK~小弟的用法~你可以試試看~或找一些高手討論一下~SOGO上面很多高手~可問~
作者: 釣不到    時間: 2010-9-19 02:42:38

感謝各位大大的提供...小弟受益良多...

不知道雞屎蟲吃不吃呢...
作者: slk勇伯    時間: 2010-9-19 03:04:40

原帖由 釣不到 於 2010-9-19 02:42 發表

雞屎蟲絕對吃~
雞屎蟲是釣黑雕屬於最強釣餌~
黑雕的最愛~

作者: 釣不到    時間: 2010-9-19 03:27:44

原帖由 slk勇伯 於 2010-9-19 03:04 發表
雞屎蟲絕對吃~
黑雕的最愛~

謝謝(slk勇伯)指導...

好久沒看到勇伯囉...好想念你的SLK(超帥的)...

是否車頂可掛上(個人車行)呢

《 本帖最後由 釣不到 於 2010-9-19 03:29 編輯 》
作者: 台南小黑    時間: 2010-9-19 06:51:57

原帖由 slk勇伯 於 2010-9-19 03:04 發表
雞屎蟲絕對吃~
黑雕的最愛~

勇伯好久不見啊
昨天才跟斷竿提到好久沒看到強哥
不知道他過的如何?
應該還是那麼愜意吧
甲組耶的確是厲害~
作者: slk勇伯    時間: 2010-9-19 11:02:30

原帖由 釣不到 於 2010-9-19 03:27 發表

謝謝(slk勇伯)指導...

好久沒看到勇伯囉...好想念你的SLK(超帥的)...

是否車頂可掛上(個人車行)呢
哈~
不用客氣阿~
記得有空再跟黑仙叔公在一起上來 ~
至於(個人車行)呢~
我也是有在載客~

可是只限辣妹喔~

|96|
作者: slk勇伯    時間: 2010-9-19 11:22:27

原帖由 台南小黑 於 2010-9-19 06:51 發表

勇伯好久不見啊
昨天才跟斷竿提到好久沒看到強哥
不知道他過的如何?
應該還是那麼愜意吧
甲組耶的確是厲害~
嗨~
小黑哥~好久不見
我哥這幾季都在忙賽鴿~
過得還好啦~
所以也比較沒時間釣魚了~

我替我哥向你跟老a~

問候一下~

小小黑也應該很大了吧~
作者: 台南小黑    時間: 2010-9-19 11:35:18

原帖由 slk勇伯 於 2010-9-19 11:22 發表
嗨~
小黑哥~好久不見
我哥這幾季都在忙賽鴿~
過得還好啦~
所以也比較沒時間釣魚了~

我替我哥向你跟老a~

問候一下~

小小黑也應該很大了吧~ ...

小孩下個月就剛好滿週歲了
下個月或許會弄個烤肉聚會吧
到時候再一起聚聚唷
作者: 七家灣    時間: 2010-9-19 13:16:33

原帖由 slk勇伯 於 2010-9-19 11:02 發表
哈~
不用客氣阿~
記得有空再跟黑仙叔公在一起上來 ~
至於(個人車行)呢~
我也是有在載客~

可是只限辣妹喔~

又拖偶下水........阿哇昏去......|96|
作者: slk勇伯    時間: 2010-9-19 18:21:15

原帖由 七家灣 於 2010-9-19 13:16 發表

又拖偶下水........阿哇昏去......
哈哈哈~

誰叫您人氣那麼旺~

作者: 醉意留漢    時間: 2010-9-19 23:20:00

原帖由 釣不到 於 2010-9-19 02:42 發表

你蚵硼釣雞屎蟲嗎?如果是的話..你可以用個寶特瓶...插小洞..裡面裝雞屎蟲..榜磚塊 或重的東西..丟到你你的前方 或者看流水丟後面點.. 也是釣標~~放流釣 但是流水不可以太急...勾雞屎蟲

《 本帖最後由 醉意留漢 於 2010-9-19 23:21 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM