SOGO論壇

標題: 釣友的天堂 [列印本頁]

作者: s2teng    時間: 2010-9-20 18:34:46     標題: 釣友的天堂

各位大大安安~
首次來這論壇發表,請多海函...
上週六日兩天釣了11隻石斑,最大的63公分,最小的也有25公分以上
不知道這樣的釣獲是否還算OK?
我七月份剛從北部調回南部,適逢情殤...所以又重拾釣竿開始釣魚啦
原本都跟著學長們釣磯釣,釣獲的魚種雖多~但體型都還好
紅紗除外...因為有學長拉到96公分的,拉了快2個小時...天啊
直到有一天,之前的老長官帶我去一個祕密基地,我開始迷上那釣點了
那經常出沒的魚種甚多~舉凡加志、紅巢、石斑、海雞母、龍占...等
而且體型都不賴,剛開始4號線一直斷,現在都用10號線跟她拼
買個100塊錢活蝦,可以從早釣到晚...而且釣點很安全
講了這麼多...不知道各位大大是否猜到這堪稱天堂的地方是哪了?
總之~這想磯釣可以磯釣、想前打可以前打、想專攻大物有大物
有興趣的可以寫信給我喔~軍職尤佳@@"
作者: 會飛的狼    時間: 2010-9-20 18:46:45

在北部還是南部阿

地點很重要
作者: 台南小黑    時間: 2010-9-20 18:49:50

原帖由 s2teng 於 2010-9-20 18:34 發表
各位大大安安~
上週六日兩天釣了11隻石斑,最大的63公分,最小的也有25公分以上
我七月份剛從北部調回南部,適逢情殤...所以又重拾釣竿開始釣魚啦
原本都跟 ...

大大有提到剛從北部調回南部
應該是指南部吧~
作者: s2teng    時間: 2010-9-20 18:53:02

南部~左營唷
礙於工作性質,不便多贅述港區情況~請海函
作者: 打狗伯    時間: 2010-9-20 18:54:30

講的好像左營軍港似的

我就進去過.魚種跟他講的大致相同

一個老長官帶我進去的
作者: 打狗伯    時間: 2010-9-20 18:56:22

硍~動作比我還快.馬地..打字要練快一點才行

果然被我說中了
作者: 火旺兄    時間: 2010-9-20 18:59:39

我在左營當過兵   我所知道軍港那不能釣魚呢    我連上士官上有一次去釣被記過   要小心
作者: 台南小黑    時間: 2010-9-20 19:01:40

原帖由 打狗伯 於 2010-9-20 18:56 發表
硍~動作比我還快.馬地..打字要練快一點才行

果然被我說中了

鼠大你只慢了1秒而已
你家那邊災情還OK吧
作者: s2teng    時間: 2010-9-20 19:09:18

明文不能垂釣,所以來這PO文才低調咩
故事是這樣的...之前是海陸的會來抓,但發生了幾次抓到將級長官事件...
所以現在只要是軍職,都是睜一隻眼閉一隻眼了,主要是要抓非軍職人員啦
所以~我也很低調的都躲在秘密基地釣啊!!!
作者: s2teng    時間: 2010-9-20 19:19:23

有時候我都覺得這的魚很誇張,有次活魚網衝上來一條手臂粗的鰻魚,緊咬著不放呢...
還有一次,要換點~學長從我冰箱抓了一條約16、7公分的刺昌,在身上畫了幾刀然後用尼龍繩採"放棍"方式
中午去收時,竟是一條6X公分的石斑,釣到巴掌大的鶯歌、倒吊...拉到一半馬上竿尾插水也很常見...
後來一位廠裡的師傅終於釣起元兇...約40台斤的龍膽~所以這真的堪稱臥虎藏龍啊!
作者: coral258    時間: 2010-9-20 19:24:18

原帖由 s2teng 於 2010-9-20 19:09 發表
主要是要抓非軍職人員啦

不要逼我,不然我去買台搖控船(電動馬達式樣),就去放長線。哈哈~~~反正魚有拖回來,人也不在現場!!應該是沒問題吧!!
我知道有個腳路,是軍校生專門搬牆出來的0.0,不詹離釣點遠不遠!
作者: 火旺兄    時間: 2010-9-20 19:25:46

那裹是禁釣區  魚當然就很多   可以話我也要去你們秘密基地
作者: 打狗伯    時間: 2010-9-20 19:35:57

原帖由 台南小黑 於 2010-9-20 19:01 發表

鼠大你只慢了1秒而已
你家那邊災情還OK吧

水退了..樹倒了.路上很多拋錨車

幸好我車移的快.沒淹過水.差點反應不過來上次88風災也沒淹水

我家鄉又有很多魚塭潰堤了.這下子.又要人山人海了

哈哈..我叔叔的漁塭也有份.
作者: 台南小黑    時間: 2010-9-20 19:42:52

原帖由 打狗伯 於 2010-9-20 19:35 發表

水退了..樹倒了.路上很多拋錨車

幸好我車移的快.沒淹過水.差點反應不過來上次88風災也沒淹水

我家鄉又有很多魚塭潰堤了.這下子.又要人山人海了

哈哈..我叔叔的漁塭也有份. ...

剛剛新聞說高雄80%淹水
不知道大P那邊有沒有OK
作者: 打狗伯    時間: 2010-9-20 19:52:57

原帖由 台南小黑 於 2010-9-20 19:42 發表

剛剛新聞說高雄80%淹水
不知道大P那邊有沒有OK

大P早上有打電話跟我報平安囉

他那邊沒事..金獅湖的水差點滿出來
作者: 麥克阿金    時間: 2010-9-20 20:26:04

看這樣子我學長學弟出現了~~

我也是左營海軍出來的~~

我也在小港偷釣過30分鐘42尾炸彈魚超爽的~~
作者: 偷渡客    時間: 2010-9-20 23:14:03

看到這裡 我只能說

我要去買一套 將軍服 然後混進去

在那大膽垂釣 現在是要考慮

要弄幾顆 星星 比較不會被問

好想進去釣魚喔 真是的
作者: 舞弄小弟子    時間: 2010-9-20 23:26:39

原帖由 s2teng 於 2010-9-20 18:34 發表
各位大大安安~
原本都跟 ...

先出發 來去      軍用品社   買   3顆星星回來    掛上去

哈哈    衝阿

感謝大大分享的   魚訊喔

謝謝你!
作者: 馬少    時間: 2010-9-21 07:57:43

這樣好的釣點 ~ 一定是一般人無法進入 !!

不然老早就被清空了 ~~
作者: papago1    時間: 2010-9-21 08:42:44

這已經算是禁區中的禁區了
只可惜
北部沒有啦
扼腕中
作者: mark_mao    時間: 2010-9-21 10:12:50     標題: 回覆 #1 s2teng 的帖子

作者: yp4622    時間: 2010-9-22 03:16:28

大大~我也是軍職的.剛剛從你們那裡受完泳訓而已
從很早以前就聽說左營港粉多魚一直都找不到人帶我進去.
有空可一起分享釣大魚的樂趣嗎?
作者: seawolf    時間: 2010-10-10 15:41:55

作者: 泰雅之子    時間: 2010-10-10 20:16:55

大大  真獻目你     能有秘密基地讓你作戰....加油多獵一些石班魚頭
                                 讓它們(加志、紅巢、石斑、海雞母、龍占)知道國軍不是好惹

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM