SOGO論壇

標題: 新人真難搞 [列印本頁]

作者: 星羽    時間: 2010-9-21 12:45:15     標題: 新人真難搞

各位一定都有帶過新人吧??
為什麼有的些新人就是整天自以為是!
自以為自己很強!又不聽別人的意見!
自己做錯了!推給交你的人說他又沒教我!!
真正教他了!他又反駁你說的又以他自己的理念去做
做錯了又怪東怪西的!!
不知道各位是否有過跟我一樣的感覺呢??
難道是我真的不會教人嗎???
作者: sogaruss    時間: 2010-9-21 15:00:53

原帖由 星羽 於 2010-9-21 12:45 發表
各位一定都有帶過新人吧??
為什麼有的些新人就是整天自以為是!
自以為自己很強!又不聽別人的意見!
自己做錯了!推給交你的人說他又沒教我!!
真正教他了!他又反駁你說的又以他自己的理念去做
做錯了又怪東怪西的!!
不 ...

有時候這樣的新人不見得不好帶,
只是他可能比較有主見吧。
讓他碰一、二次壁,
說不定就會好一點了!

總之,新人都是需要一些耐心來磨的啦...
作者: kevin6019    時間: 2010-9-21 16:44:01

新人很難教!
總而言之
釘緊一點..然後恩威並施
再者
多聊聊天了解彼此
人員管理是管理科學中技術與藝術的總成!!
作者: miin7432    時間: 2010-9-21 17:49:58

你如果怕說教了之後新人出包怕自己也連帶被多下水的話......
不妨自己打一張"""流程表"''',等教完新人之後如果他說流程全部都會就請簽名...
這樣下來長官指責就沒你的事嚕....
作者: GT5522    時間: 2010-9-21 21:07:14

你帶到的新人是七年級生嗎??
如果是的話...那我只能祝你好運了....
很多七年級生....很主觀的...但也是有好的一群...
現在是很極端的m型社會...請多多加油吧
作者: 孫啟浩    時間: 2010-9-21 22:58:54

作者: 秋之楓    時間: 2010-9-21 23:17:08

剛進職長的新人  真的很需要觀念溝通   不過要教導正確的方式   並要跟新人保持距離

對他好  到時真的會被騎上枝頭   所以現在的我不會對新人好   以平常心看待
作者: 朴詠恩    時間: 2010-9-21 23:57:32

新人確實不好帶 尤其是90以後的新人.....

給大大一個建議 把自己該說該做該示範的做完以後 就讓他去自生自滅吧!

可以在這叢林存活下來的 才是真正的強者 職場上 是沒有弱者生存的空間的.
作者: 001115    時間: 2010-9-22 09:17:24

適者生存..不適者淘汰..千百年不變的道理..
作者: 13313113    時間: 2010-9-22 10:02:20

這樣的新人通常比較聰明,學習速度很快,只是比較年輕,所以比較沒有擔當和責任感(好壞都出一張嘴…)。
但話說回來,老鳥在耐性上的表現應該要遠超過新人很多才是,
老鳥在帶人的方法上不能一直用舊思維,容易被冠上倚老賣老。
如果你覺得這個新人值得你去教他,就發揮你的耐性吧!
反之,就跟他說明白…
作者: predocjean    時間: 2010-9-22 17:19:24

帶人也是工作能力的一種,遇到了還是得去克服,一旦克服了那就是你的本事。
我的作法是這樣:以德、能服人,所以一旦讓新人可以相信你、接受你的指揮,代表你不只是在資歷上,你在專業技能與個人修養之上都有一定的水準。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM