SOGO論壇

標題: 鼻塞家療5法 [列印本頁]

作者: 浪女    時間: 2010-10-1 03:21:00     標題: 鼻塞家療5法

季節變化,室內外溫差開始變大,稍不留意易感冒。外出鍛煉完,或幹活中間休息,若不及時保暖,也易鼻塞頭疼。現介紹鼻塞家庭療法5種。

①煎熏法:將蔥白一小把或將蔥頭(洋蔥)三四個切碎煎湯,用鼻吸熱氣,或將食醋燒開吸醋氣,療效都較好。

②填充法:將蔥白搗爛取其汁滲入藥棉內,將藥棉塞進鼻孔,或將大蒜瓣1個削成比鼻孔稍小的圓 柱形,用薄層棉花或紗布包好塞入鼻孔,效果也不錯。

③側臥按摩法:左側耳塞向右臥,右側鼻塞向左臥,用雙指夾鼻按揉雙側迎香穴1~2分鐘,鼻塞可除。

④熱敷法:用熱毛巾敷鼻,或用電吹風對著鼻 孔吹熱風,吹雙側太陽穴、風池穴、大椎穴,鼻塞可解。

⑤變位法:這種方法適用于嬰兒,嬰兒鼻塞時,常哭鬧不停,這時可將嬰兒豎直抱起,很快便能安然入睡。
作者: topmogic    時間: 2010-10-1 11:35:01

我也常常因為鼻子過敏而鼻塞~室內室外溫度過大就會鼻塞~嚴重時鼻子是萬全不能碰的,不然輕輕一捏就,試試看大大提供的方法,試試看有沒有效果~~到時再跟大家分享回報喔~~先謝謝大大囉!!
作者: mester88    時間: 2010-10-2 02:47:30

天阿~
我都是直接吃抗過敏組織氨
郝用~
一科只要10快錢

不過
很容易過敏就是了
作者: lion211094    時間: 2010-10-6 21:28:34

熱敷有時有效有時沒有效~~~
其他的方法~~等等來試試看!!!
作者: a984960    時間: 2010-10-7 13:45:32

有時候常常變天時會鼻塞 謝謝分享 推!!
作者: lovebreck    時間: 2010-10-7 14:04:34

喔喔  這要等冬天時再來試試
作者: 陸佰    時間: 2010-10-7 22:55:43

看來還真是可是看看了呀
作者: fc86ing    時間: 2010-11-2 01:35:35

我鼻塞很多年,直到最近換工作,工作環境是在實驗室,普通的實驗室,但有溫度管制。
做了幾個月後,發現鼻塞好了。
我的直覺是  接觸髒空氣的時間變少了,而鼻塞的狀況也變好了!現在睡覺都不用鼻劑了!

空氣乾不乾淨有很大的關係。(大家都知道 ><)

運動加中醫
或   每天用鹽水洗鼻子

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM