SOGO論壇

標題: 請問Polini與Malossi的傳動差異在哪? [列印本頁]

作者: ice9697    時間: 2010-10-1 22:34:50     標題: 請問Polini與Malossi的傳動差異在哪?

如題,

小弟近來想為我的新勁戰改一組好用又耐用的傳動,

在網路上找到這兩個品牌,感覺挺不錯的,

有幾個問題想請教

1. 這兩個品牌的傳動特性?

2. 耐用度與原廠的比起來如何呢?

3. 品質與穩定度?

4. 若是改裝全套傳動,有哪裡需要注意的呢?

以上,請有研究傳動系統的大大幫忙,

謝謝^^

另請教各位先進,若這兩個品牌都不是很OK的話,

是否有推薦的搭配呢?

《 本帖最後由 ice9697 於 2010-10-3 22:22 編輯 》
作者: hellopa24c    時間: 2010-10-2 09:41:04

原帖由 ice9697 於 2010-10-1 22:34 發表
如題,

小弟近來想為我的新勁戰改一組好用又耐用的傳動,

在網路上找到這兩個品牌,感覺挺不錯的,

有幾個問題想請教

1. 這兩個品牌的傳動特性?

2. 耐用度與原廠的比起來如何呢?

3. 品質與穩定度?

4. 若是改裝全套傳 ...

Q : 兩種都不適合你所需要的需求 !
1. 這兩個品牌的傳動特性? 都屬於暴力型種

2. 耐用度與原廠的比起來如何呢? 這兩種屬於超高規格 , 耐用度超低 屬於口袋超深的玩家選購品

3. 品質與穩定度? 品質 ! 碗公是中碳鋼 耐高溫散熱非常快 , 不過使用久了會有吱吱聲

4. 若是改裝全套傳 ? 媽路喜 我記得勁戰"全套" 傳動2萬2 不過有的東西經銷商沒有販售可能要去公司買會比較好

全套像我以上所說 ! 簡單來說這兩種只有前段時期會讓你覺得很爽 ! 因為車子感覺超暴力 後期你會想把它丟掉

2萬2 可以改多少東西 .... 你考慮一下吧 :)

《 本帖最後由 hellopa24c 於 2010-10-2 09:45 編輯 》
作者: rsman    時間: 2010-10-2 13:48:12

我會建議您把買POLINI&MALOSSI這兩組傳動的錢拿去升級58.5汽缸

升級後使用起來的CP值不會輸這兩大廠品質,暴力感也會更持久(騎到麻痺除外)
作者: ice9697    時間: 2010-10-2 16:44:25     標題: 回覆 #2 hellopa24c 的帖子

感謝hellopa24c大大的解說,

若這兩個品牌都不適合的話,

那品良的如何呢?
作者: ice9697    時間: 2010-10-2 16:45:59

原帖由 rsman 於 2010-10-2 13:48 發表
我會建議您把買POLINI&MALOSSI這兩組傳動的錢拿去升級58.5汽缸

升級後使用起來的CP值不會輸這兩大廠品質,暴力感也會更持久(騎到麻痺除外)

謝謝您的建議,不過小弟是以不改缸為原則,

因為改了缸,通常問題較多,

小弟是想騎長期的,故不考慮改缸。
作者: klklkl97    時間: 2010-10-2 19:33:25     標題: 回覆 #4 ice9697 的帖子

品良算了吧....

你因該是中部人...

與其說自己開發 到不如說是拿別人的東西再貼上自己的名子

而且用料都不太好
作者: ice9697    時間: 2010-10-2 22:25:10     標題: 回覆 #6 klklkl97 的帖子

大大是否有比較推薦的品牌呢?

小弟是中部人沒錯^^

另請教DAGREX這牌子的普力盤如何呢?
作者: hellopa24c    時間: 2010-10-3 09:15:19

原帖由 ice9697 於 2010-10-2 22:25 發表
大大是否有比較推薦的品牌呢?

小弟是中部人沒錯^^

另請教DAGREX這牌子的普力盤如何呢?

個人推薦手工傳動 ! 你是屬於原廠車嗎 ?

中部人 手工傳動 全套約 6500左右 換條好皮帶 1800 吧

配子管子 順順騎可以騎1萬公里左右 ! 到時候再更換消耗品吧

作者: ice9697    時間: 2010-10-3 14:48:31     標題: 回覆 #8 hellopa24c 的帖子

小弟是原廠車,配阪井A2管,

可否給小弟一個較明確的品牌呢?

因為小弟不是很了解傳動系統,

怕被黑心的店家給拐了。

《 本帖最後由 ice9697 於 2010-10-3 14:54 編輯 》
作者: edson1984    時間: 2010-10-3 16:41:58

甚麼傳動再改都一樣只是把速度拉到前面或事後面而已 而且傳動改久了 效果有限 就是在那邊劃圈圈而已

要麻不如直接改缸效果更棒...還有別陷入品牌迷思 不見得大廠牌就好用

只要改裝得時候師父手藝夠棒...妳的車照樣電死一堆人

我的勁戰改58.5 起步跟我朋友G4 58.5 幾乎一磨一樣 只有中速被拉半台車 尾速我就追回來了

58.5我除了化油器 排氣管沒弄 其餘都有了
作者: ice9697    時間: 2010-10-3 17:51:11     標題: 回覆 #10 edson1984 的帖子

感謝大大的建議,

不改缸是怕車子容易壞,

至於品牌迷思,小弟的觀念其實很簡單,

東西品質好的話,就不一定要手藝很好的師傅來裝才有效果,

至少避免遇到一些半桶師技術不良,造成後續的一些不必要的麻煩,

又或者小弟想要DIY的話也行。

《 本帖最後由 ice9697 於 2010-10-3 22:24 編輯 》
作者: edson1984    時間: 2010-10-4 00:43:06     標題: 回覆 #11 ice9697 的帖子

改缸容易壞?? 不見得吧 我改完五八之後不到五百公里 我就殺台中當天回來還沒休息一路標回台北

之後又去二十三小時環台 也沒事現在騎了二萬多公里 也沒事 也沒吃機油!!

我以前也像你這樣 雕傳動就好 雕到最後你就知道了

反正可以多繳些學費 到最後還是會走上改缸一途!!

車改缸會不會壞是看你自己會部會保養車

如果會保養當然是頭好壯壯

不會保養說在多也沒用!! 不過既然你覺得雕傳比較好 就雕吧!!

速度還是一樣 只是把轉速往前或是往後霸了
作者: gn01111294    時間: 2010-10-4 04:22:32

離合器我推dr的hit離合器  整組6500吧....不便宜  但是耐越度以及效果很棒!
作者: hellopa24c    時間: 2010-10-4 09:34:20

原帖由 ice9697 於 2010-10-3 14:48 發表
小弟是原廠車,配阪井A2管,

可否給小弟一個較明確的品牌呢?

因為小弟不是很了解傳動系統,

怕被黑心的店家給拐了。

Q : 恩 ! 有管子好辦事 ^^

什麼樣的牌子 ... 這 ... 我這裡都是自家工廠 沒有牌子 你要的話6500給你吧

珠子剛開始搭配 全9 讓碗公以原廠方式磨合 ! 騎乘一個星期之後 說出感覺

看是感覺空空的 !? 還是中間對掉轉 !? 在做調整

會掉轉就將珠子配3個8~3個9 空空的就必須要換管是管子的問題

我這裡幫配五期新勁戰原廠 有到117 中間非常順暢 ( 前提順車有沒有訓好 )

搭配熱熔胎都大約在108 至 110 左右

另帶一提 : 改裝車不是說容易壞 ~ 人家說改缸車壽命都不長

這是要看技師的配置跟騎車人的騎車習慣 ! 改裝車都必須要比原廠車提早更換部品

是因為馬力提升了 ! 為了提高引擎的壽命跟延展性

以一般來說 , 不想花大錢玩車只想順順騎就好 上58.5陶缸 噴射車 不要拉軸不要高凸

你想要他壞掉其實都很難 ^^ 甚至你也可以1000公里更換一次油

作者: ice9697    時間: 2010-10-5 00:34:40     標題: 回覆 #12 edson1984 的帖子

請問大大,您都是怎麼保養車子的呢?

大概小弟的觀念還停留在10年前,還在讀書的時候,

一堆同學都在改車、改缸,那時候他們的車就常常出問題,

所以小弟才會有這樣的刻板印象吧。
作者: ice9697    時間: 2010-10-5 00:36:21     標題: 回覆 #14 hellopa24c 的帖子

不知道大大是否方便私訊您的連絡方式和所在地呢?

小弟有空再去找大大討論^^
作者: ice9697    時間: 2010-10-5 00:37:32     標題: 回覆 #13 gn01111294 的帖子

感謝大大提供寶貴的意見,

小弟會再去了解該品牌的資訊^^
作者: hellopa24c    時間: 2010-10-5 09:25:51

原帖由 ice9697 於 2010-10-5 00:36 發表
不知道大大是否方便私訊您的連絡方式和所在地呢?

小弟有空再去找大大討論^^

呵呵 ! 我住台北 不方便給電話 :d  這裡不能做廣告的宣傳

所以只能推薦 ~ 最多寄論壇訊息給我吧
作者: ice9697    時間: 2010-10-5 19:43:00     標題: 回覆 #18 hellopa24c 的帖子

了解,還是非常感謝大大的幫忙^^
作者: qwert    時間: 2010-10-11 02:34:17

板大你好!!其實沒有什麼品牌的東西最好用!!
大家都是大同小異!!重點是幫你施工的師父!!
師傅的功力要是好的話!!就能配出你想要的!!
所以別有品牌迷思!!
作者: ice9697    時間: 2010-10-12 01:39:57     標題: 回覆 #20 qwert 的帖子

大大您好,小弟可以說尚未與改裝車行接觸過,

深怕被黑店拐了,所以才會較偏向品牌,

不知台中的大大是否能推薦優良的車行供小弟參考呢^^?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM