SOGO論壇

標題: [新聞時事] 最年輕百勝!!! [列印本頁]

作者: xds66495    時間: 2010-10-3 22:15:52     標題: [新聞時事] 最年輕百勝!!!

(中央社記者李宇政台北3日電)中華職棒統一獅今天2比1擊敗兄弟象,潘威倫拿下本季第11勝,完成生涯100勝紀錄,成為中職第 3名達成的投手、也是最年輕的投手。他說,「謝謝球迷支持,也感謝隊友們一起努力。」

這場原定 9月19日的比賽,今天下午在台南市立棒球場補賽,也是統一本季最後 1場例行賽。「嘟嘟」潘威倫上週對興農牛拿下本季第10勝、生涯99勝,締造連續 8球季至少10勝的紀錄;球團考慮今是最終戰、又是主場,把嘟嘟挑戰百勝的比賽保留到今天。

根據聯盟紀錄,潘威倫生涯對興農拿下28勝最多、兄弟22勝次之、La new19勝、誠泰17勝、中信 9勝、第一4勝、米迪亞1勝。

潘威倫前4局僅讓簡富智敲出1支安打,沒有任何保送。4局下統一陳連宏 2壘安打、高志綱安打有1分打點,為嘟嘟先取得勝投候選人資格; 5局下劉芙豪陽春全壘打,統一取得2比0領先。

兄弟僅在7局上靠周思齊跟王勝偉安打追回1分,8局上統一派出高建三為潘威倫守成,解決2人次後再派出威廉 (Jerome Williams)當終結者,也不負眾望拿下本季第13個救援點。嘟嘟主投7局失1分,僅被敲出5支安打,成為中職史上最年輕的百勝投手。

中職另外2名百勝投手,分別為謝長亨的100勝、以及洋投勇壯的 108勝,潘威倫明年球季將挑戰中職史上最多勝的投手。

-----------------------------------------------------------------
看完比賽後 大家都會絕得嘟嘟很屌吧!?
但我覺得他很可惜...應該可以更早達到的!!!
可惜統一獅火力比往年弱很多.....
他還那麼年輕 卻一直邁進新紀錄!!!真的很令人期待 他到底可以到什麼程度!!
希望不管是不是獅迷!!只要是球迷!!都幫嘟嘟加油!!!
還有其他幾位 千錘百鍊的選手!!那些紀錄都很難達到!!
不要都用只用冷眼旁觀!!
球迷要爭氣阿!!!!!!!!!!!
作者: 簡肥仔    時間: 2010-10-4 22:56:12

這樣其實已經算很早了!!
現在說起來比較有機會破紀錄的大概只有張耿豪..
不過穩定度要像嘟嘟這樣實在很困難..
而且連8季10勝以上還真是難度超高!!
這場比賽我有去現場看哦!
你們知道嗎?
其實那天我做在一壘側去看往兄弟象加油區上面的天空
那朵雲隱隱約約的有一個師王的臉
我就認為今天也許就會拿下百勝了!!
尤其嘟嘟看起來狀況不錯
阿三哥又守的很漂亮!!
最後威廉出來的那個氣勢
我就知道最後這4個人次一定可以拿下來了!!!
果然不出我所料!!
又因為小破轟全壘打加嘟嘟百勝賺了兩張大亨堡兌換券
最後我還有拿到嘟嘟的百勝紀念簽名球哦哈哈!!!
我週遭的獅迷都說明天他就要去日本了也不知道是從哪來的小道消息
當然以嘟嘟的條件來講的話消息的可性度會上升
尤其他本人又有表示想去日本拼拼看!!
反正不管他在哪裡我還是會繼續支持他的!!!
*嘟嘟挑戰百勝這場內野區差點坐滿,真是魅力無法擋,連象迷也倒戈哈哈!!
作者: 月光女俠    時間: 2010-10-4 23:08:38

真的恭喜嘟嘟得到百勝

真的等很久捏~~~~

也祝他的200勝快點到來~~~

[movie]http://www.youtube.com/v/YTvhtIGdUJ4?fs[/movie]
[movie]http://www.youtube.com/v/g505prJM9yc?fs[/movie]
作者: salon73051    時間: 2010-10-5 22:02:32

恭喜嘟嘟百勝了耶
將來一定可以創造個兩百勝的中職紀錄
以後投手紀錄 應該一堆 嘟嘟障礙吧^^
作者: 冰琉塵    時間: 2010-10-7 20:46:16

嘟嘟真的很棒

身為獅迷

我以他為榮

從他進職棒第一年到百勝

我可是一路看來呢

期待有機會看到在中職200勝

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM