SOGO論壇

標題: [問題研討] 贊成潘威倫旅日嗎? [列印本頁]

作者: 冰琉塵    時間: 2010-10-5 22:48:41     標題: [問題研討] 贊成潘威倫旅日嗎?

我想這會是獅迷蠻關注的一個話題

話說從嘟嘟進職棒以來

每年的表現一直是很穩定的

我想統一 獅隊如果少了他

戰績肯定會是差很多的

不過站在中立的立場來說

我覺得如果嘟嘟有機會旅日的話

我們還是應該放手 給他一個機會

畢竟嘟嘟是有實力的人

不知道各位的看法是如何呢?

《 本帖最後由 冰琉塵 於 2010-10-5 22:49 編輯 》
作者: 0980730508    時間: 2010-10-5 23:01:51

並不贊成  原因很簡單

因為潘威倫今年已經28歲

今年的表現也不出色

加上前幾年中職去日職的投手表現都很差

例如:林英傑、林恩宇 兩位當初都是中職的頂尖投手

去了日本後待在一軍時間也不多 幾乎都在養傷

強烈建議還是乖乖留在台灣穩定發展好
作者: ㄅㄨㄅㄨ咕嚕    時間: 2010-10-6 00:06:38

不是很贊成

他有點年紀了.而且這二年也不是投的很好

能在台灣繼續投球又拿不錯的薪水.這樣已經很好了.希望他千萬不要亂想

像林英傑、林恩宇.她們都是再台灣投出一片天的投手

還不是一年投的比一年差最後還是要回台灣來投球.而且也投的不是很厲害

真正有能力的人都已經出國發展了.到一定的年紀就不要再亂想了

能穩穩的在職棒發展是他最好的選擇

有能力的人都是從高中就開始慢慢被挖角後國外去發展

他今年的成績雖然有五成勝率.可是他投的還是算不會很好(雖然我沒有資格說他)

他最重要的就是要跟統一獅拿到好合約這是比較重要

線再還年輕多賺一點摳摳才是唯一的想法

我相信他可以在台灣會發展的不錯.150勝應該可以辦到

加油~~~請大家多多支持台灣職棒..不要讓台灣職棒消失
作者: yenchen009    時間: 2010-10-6 21:43:30

讚成啊…
只要是有能力的…
旅日、大聯盟、小聯盟、獨立聯盟、墨西哥聯盟…
都去啊…
強過留在台灣被那些爛賭鬼蹧塌…
作者: godericlin    時間: 2010-10-6 22:20:01

不贊成+1

日本喜歡訓練選手,可以在日本學習到很多很正規正統的訓練,所以旅日越年輕越好!
但由於日本喜歡講究正規訓練,所以很喜歡改選手姿勢,改到他們認為ok的姿勢...
以嘟嘟的年紀去改姿勢,實在是十分危險的事情!
以往在日本打出好成績的台灣人,都是沒經過中華職棒,從年輕就接受日本訓練的選手...

中華職棒如果再不花錢把那麼好的選手給留住,實在是十分可惜的事...
可是中華職棒改革速度再不快一點的話,只會越來越流失好球員...
變成在國際賽很強的國家,但國家自己的職棒卻很弱的詭異現象...
作者: 阿屌999    時間: 2010-10-7 00:15:02

贊成+1
原因.
要是他想要去 獅隊開年薪1000萬 應該也不太吸引他吧
他在國內應該也是進步有限 也沒傻鬥志 遇來遇去都是3隊
到不如去日本 增加一點視野 挑戰棒子更黏 選球更強 速度更快的 的打者
也能讓他體驗洋將的生活 當當什麼是急時戰力 不在是一哥 人人不在捧妳
雖然容易受傷 應該是天氣吧 年紀又有了 28歲尷尬的年紀  但他還是要去挑戰
去日職是好選擇 去美職得話就繼續留下來當王吧 希望他能跟許銘傑學習 學習忍耐 等待好時機
最好的狀況 當個第5號先發 加油嘟嘟

《 本帖最後由 阿屌999 於 2010-10-7 12:06 編輯 》
作者: koku200320    時間: 2010-10-7 13:34:00

但是去國外打球真的是個夢想``也只能說嘟嘟要好好想想阿
作者: han123456    時間: 2010-10-7 15:09:37

其實很多國內選手都希望去國外發展吧,只是苦無機會

我個人是贊成~畢竟有機會就該嘗試看看

台灣的體壇因為政府的因素說真的並不是很成熟

我個人覺得如果出國就算再差也還是這樣而已,那如果能闖出一片天呢?

(個人淺見)
作者: yugioh0351    時間: 2010-10-7 23:35:47

不贊成
28歲實在是很尷尬的年紀
成績也不是特別亮眼
作者: kaho1981    時間: 2010-10-10 00:04:00

我很贊成嘟嘟去挑戰日職!
留在中職沒什麼前途~說真的
如果嘟嘟只是想讓成績要好看和薪資最高,那就留在中職
如果想讓自己投球水準技術升級,就去打日職
比起中職,日職打者水準比較高
有機會的話當然要去試試
至於那些反對者
我覺得如果每位選手都跟他們顧慮的一樣
就不會有像鈴木一朗的美國傳說了
說實在
你在中華職棒拿下勝投王還是防禦率王,沒人在意的
能拿下日本職棒勝投王或防禦率王,才會讓別人承認你是真的"有實力"
就像陳偉殷,09年拿下防禦率王,他的能力就受到肯定
總之,有實力就去闖闖
如果在日本還能維持不錯的成績
就代表中華職棒的水準不會太差
長遠看來,對中職是有好處
將來有國際比賽時
對我們國家隊也是有益處
04年雅典奧運能讓日本隊打的辛苦
還不是靠王建民+陳金鋒
別當井底之蛙

《 本帖最後由 kaho1981 於 2010-10-10 00:05 編輯 》
作者: 帥氣小翰    時間: 2010-10-10 00:28:58

不贊成

他已經28歲了!出國的話就必須站穩一軍(去二軍意義不大)
如國真出國的話!大概只有日職吧!
作者: laingboo    時間: 2010-10-10 09:34:22

旅外的時時已經過了,現在他並不是最顛峰的時刻.........出國,對他來說是減分的..........
作者: 熊熊大師    時間: 2010-10-13 20:50:50

增強他的變化球吧,嘟嘟的直球無話可說,但說實在的他的變化球真的不怎樣的好,若真的要到日本的話,他的變化球就真的很重要了。
作者: 鎮魂輓歌    時間: 2010-10-15 06:57:05

不讚成,嘟嘟已經過了身體狀況最巔峰的時刻,現在旅日大概也是步上林恩宇和林英傑的後路,還不如留在台灣,多創造一些紀錄,為日後的教練之路提早鋪路。
作者: hawk6723    時間: 2010-10-16 13:01:00

雖說人生有夢逐夢踏實但前車之鑑還是要多參考
作者: la6460    時間: 2010-10-16 13:50:02

贊成.畢竟旅外的錢是比較多的
前提是有日職的球團要吸收
作者: comeonman    時間: 2010-10-16 18:43:40

其實好球員去國外打球對球員是會有幫助的
畢竟潘威倫在中華職棒已經是頂尖的投手
所以實力也是相當的不錯
而且他本人也有想要去日本打球的意願
所以我認為他出國打球不論是對他自己或是對台灣棒壇都是有幫助的
而且日本的職棒環境是比台灣好很多的
所以到日本發展會是一個不錯的選擇

而且年齡我認為不會是太大的問題
因為當初鈴木一郎也是有點年紀才到美國去打拼
所以我認為以現在的年紀出國還不會嫌太晚
真的可以出國試試看
作者: IVERSON082    時間: 2010-10-17 05:27:19

當然贊成阿
能去撈幾年就算幾年
別懷疑
中職的現況隨時喊倒都有可能的....
作者: bibi0308    時間: 2010-10-17 12:34:28

有機會出國挑戰當然不錯
但是依嘟嘟這年紀 有點尷尬
而且看最近幾個在中職發展不錯被挖去日職的
去後都被改姿勢再來就是受傷
所以也投不出該有的成績
嘟嘟其實真的該好好考慮
看看球團能不能提供更好的福利給他
畢竟被挖的價錢會較高
就看嘟嘟怎麼取捨
畢竟打球也是為了要賺錢
作者: s8706    時間: 2010-10-20 15:07:16

有機會當然好  但是以最近來看  先發並不是很出色 也不是說想去救可以去的
作者: wfpswfps    時間: 2010-10-21 00:49:18

我覺得去日本職棒的選手
好像去養傷的 比 去投球的選手多很多
而且有點年紀  乖乖賺錢比較好吧
作者: tank-m1    時間: 2010-10-22 09:17:42

快去吧
台灣中職的環境太惡劣了
什麼時候被檢察官約談都不知道!
作者: 法雷爾    時間: 2010-10-23 16:41:12

我贊成他去 如果他有機會去的話 出去看看也好
不去的話怕他老了會抱憾終生
作者: harvest    時間: 2010-10-23 17:00:25

贊成他去
他絕對有這個條件去打日職或韓職
不過要傷完全好
然後也要多練練變化球
作者: 660214    時間: 2010-11-20 21:12:04     標題: 回覆 #1 冰琉塵 的帖子

不贊成他出國打球。
國際賽他都只能對上二級球隊,一直都不是國家隊的王牌,這次是沒人了才派他對南韓。
留在台灣有高薪可拿,就當做是給年輕選手做打擊練習的餵球選手也對後輩球員用處很大,也是對國家棒球的貢獻。他到日本去比賽強度一定沒有好成績。
作者: 520RICKY    時間: 2010-11-21 02:54:00

當然贊成+1

有機會出國就多去看看學學
一定比留在國內學得多看的多
無論出國後...成績好壞
但至少開了眼界
整體會更成熟

留在國內....又能有什好發展?
出國歷練多了
再回來打也是很ok的啊

國內再多待個幾年
可能只是多看幾次簽賭案而已
有機會就出去吧
很多人還求之不得!!
作者: elmon1090    時間: 2010-11-21 11:46:09

如果日本投手教練不給嘟嘟亂改姿勢
我很贊成他去
作者: 神秘怪鳥    時間: 2010-11-23 03:24:09

當個中職王就好了!

有錢賺最重要了!

如果去日本受傷了!

實在不划算!
作者: eee666    時間: 2010-12-30 12:41:29

贊成啊!
運動員的生涯有限
本來就應該多多追求身價和探測自己的界限
作者: laingboo    時間: 2010-12-30 19:10:53

如果被糟踏了回來,我想他的職棒生涯也玩完了吧!
作者: 吉ing    時間: 2010-12-31 04:12:41     標題: 台灣

不是很贊成拉~有點感傷
作者: mark455663    時間: 2011-1-2 13:51:23

贊成!
球員壽命有限,能多賺就多賺!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM