SOGO論壇

標題: 我是20歲的學生 [列印本頁]

作者: jojo33458    時間: 2010-10-5 23:04:26     標題: 我是20歲的學生

各位大哥大姐好

小妹我是剛20歲出頭

夜間部半工半讀書的學生

一個月最多的話1.6~1.7萬

最少也有1.5萬

想要學理財

買郵局或儲蓄險

哪個比較好

也想要了解一些股票或基金的問題

但不知該從哪裡下手

拜託大哥大姐幫我解答
作者: IN0170    時間: 2010-10-7 23:50:48

股票或基金的投資都有風險.
你現在是夜間部半工半讀書的學生.
賺錢還蠻辛苦的.
投資要看你能承受的風險有多大.
買郵局或儲蓄險當然風險較小.但獲利不高.
股票或基金風險較高.
如要風險較小的話.
股票可買低風險的.例如國營的中鋼.中華電等等.因為每壹年配股息也比定存好.
作者: 精華液    時間: 2010-10-8 03:24:23

奇摩有很多股票家族,我去過ㄧ個跟股票有關的目前人數23000多人你可以去看看。不方便貼網址自己花點時間找吧
作者: 戴先生    時間: 2010-10-8 16:09:28

買基金,定期定額

剛出社會的年齡不適合買儲蓄型保險
不久後你會想買車.結婚

買保險不能超過你月薪的1/3
不然你平時會沒周轉金可以挪用

保單質借還要高額利息...
解約的話,保單價值只剩一半左右
作者: 耍寶的貴    時間: 2010-10-9 19:26:43

先學會記帳,養成儲蓄的習慣

再來討論工具
作者: jojo33458    時間: 2010-10-16 21:28:44

謝謝各位大大

小弟知道該怎麼做了^^

誠心感謝你/妳們:D
作者: ajkl1258    時間: 2010-10-19 15:26:26

買個郵局或保險公司的儲蓄險

一個月三千左右,

存個郵局(6年)

或保險公司(約7年)

既不影響你生活

又可以在6.7年後存到20幾萬!
作者: tjoin    時間: 2010-10-20 16:01:33

作者: kirk2837    時間: 2010-10-23 07:04:36

基金搭配存錢比較實際
先把本金弄大再考慮其他工具
作者: whales    時間: 2010-10-23 13:39:34

個郵局或保險公司的儲蓄險+1

畢竟同樣還是學生

很多東西玩不起 而且也沒時間研究

這個很簡單且無風險
作者: 虹柏映影    時間: 2010-10-24 19:39:47

原帖由 jojo33458 於 2010-10-5 23:04 發表
各位大哥大姐好

小弟我是剛20歲出頭

夜間部半工半讀書的學生

一個月最多的話1.6~1.7萬

最少也有1.5萬

想要學理財

買郵局或儲蓄險

哪個比較好

也想要了解一些股票或基金的問題

但不知該從哪裡下手

拜託 ...

我強烈建議你從醫療保 險開始做起,想必沒為自己買過保險吧,就算你投資股票賺錢也是有限,投資失敗可以停損,你人生病躺在床上總不能說不要救我吧!
作者: 111222333    時間: 2010-11-14 03:55:51     標題: 請各位大大 幫忙小弟解惑 ( 股票 )

小弟目前準備去當兵,最近有筆小錢想要投資

本身已有投資基金,所以想把這筆小錢拿去投資股票

但對股票並不了解,最近才剛開戶,給家人充當人頭去抽股票

想請問大大以下幾個問題

1.若小弟想投資股票(長期),請問各位大大看好2011 2012 年 國際/台灣的經濟好轉嗎?

現在買股票當長期投資,放個一兩年這樣有機會賺嗎? 如果有,哪類型的股票或是哪支股票適合?

2.小弟這一兩天選了以下幾支股票,請問以下這幾隻適合買嗎?
   國建.華映.鴻準.麗台.力廣

3.現在適合進場嗎? 還是要等到過年前/後? 還是哪個時機點比較適合?

4.請問大大看好 ipad 及 kinect 這兩隻概念股嗎? 如果可以投資,請問大大會建議哪支股票呢?

問題有點多,希望各位大大不厭其煩的替小弟解惑

或是大家一起交流交流

最後祝大家都投資成功賺大錢!!!
作者: whk913    時間: 2010-11-14 09:21:34

不要問別人,
先問你自己,
因為.............

你要為你自己的行為負責
作者: 111222333    時間: 2010-11-14 09:49:45

樓上的大大,我剛看完了你PO的幾篇文章,有找到一些答案了
也很感謝你的文章,也許這些答案要我自己去找會比你直接給我答案來的好
就像給我魚吃不如教我如何釣魚
感謝你的用心良苦!!
作者: nanly14    時間: 2010-11-14 23:34:59

1.2011 2012 年國際/台灣的經濟好轉嗎?
   很難說,因為我們不是神
2.10元以下的股票儘量不要碰,因為你的心臟不夠力
     你可以看公司財報,看他們的每季EPS獲利,
   如果穩定且不錯的話再考慮買進
3.現在適合進場嗎? 還是要等到過年前/後? 還是哪個時機點比較適合?
   很難說,因為我們不是神
4.ipad 及 kinect 這兩隻概念股可以投資嗎?
   熱門的概念股大家都知悉,要注意是否追高
作者: 迷途小朋友    時間: 2010-11-22 22:58:42

買國建較有機會賺錢!!!!
作者: 中廣男    時間: 2010-11-24 18:02:48

1.若小弟想投資股票(長期),請問各位大大看好2011 2012 年 國際/台灣的經濟好轉嗎?現在買股票當長期投資,放個一兩年這樣有機會賺嗎? 如果有,哪類型的股票或是哪支股票適合?
ANS:當兵不是只有11個月嗎?你幹什麼放一兩年?如果要放長期,買台積電或中華電,穩穩的分股利股息.至於想買到飆股...很難,尤其明年的股市應會比較溫和...不太會飆

2.小弟這一兩天選了以下幾支股票,請問以下這幾隻適合買嗎?國建.華映.鴻準.麗台.力廣
ANS:都是主力炒作股吧...不適合中長期投資

ANS:大跌過後最合適,只有媒體騙散戶才會用年前/後這種呆子概念

4.請問大大看好 ipad 及 kinect 這兩隻概念股嗎? 如果可以投資,請問大大會建議哪支股票呢?
ANS:IPAD的零組件或許不錯,像新一代IPAD增加雙鏡頭,這幾天大立光和玉晶光就很猛,還有某公司拿到螺羅儀訂單也可以期待
KINECT的零組件已經跑一段了,現在市場大戶在觀望他的聖誔節買氣....是有機會的,例如群光,健策,新鉅科...

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM