SOGO論壇

標題: [問題研討] 工藤想來台 高津:不好打喔 [列印本頁]

作者: QOO@QOO    時間: 2010-10-7 23:12:32     標題: [問題研討] 工藤想來台 高津:不好打喔

中國時報【歐建智/綜合報導】

中華職棒今年總冠軍賽的賽程,讓可能初次在台打總冠軍賽的興農牛洋投高津臣吾覺得「不可思議」。對日本職棒戰力外球員想到台灣打球,他奉勸:「要有相當的覺悟,並沒那麼簡單。」

高津臣吾是日本職棒救援王,曾赴美效力芝加哥白襪隊,去年在韓國職棒結束後,今年來到興農牛繼續棒球生涯,他並未住在球員宿舍,春訓時跟著球隊一起到左營國訓中心練球,就讓他覺得新奇。

在台一整季,高津臣吾扮演牛隊的守護神,這將是他生涯第7次打總冠軍賽,在日職待在養樂多隊有6次,最近一次是2001年助養樂多隊奪冠。

重點來了.........
時隔9年,高津再次打總冠軍賽卻是在台灣,他對「主場」感到奇怪,他在部落格裡寫著:「牛隊總冠軍賽有1、2、6、7場優勢,除首戰在台中之外,第2戰斗六也要開1小時的車程,就沒在大本營台中比賽。」他說:「第6、7戰還去高雄,興農的主場是台中,兄弟是台北,卻去la new熊的主場比賽,總覺得不可思議。」

.........................................................................................

主場卻沒在自家打  

這樣的主場又有何意義

高津一定沒有看過星爺的電影

不然就會知道.....

主場只是虛名而已, 就像浮雲一樣~~
作者: 老虎王1975    時間: 2010-10-8 04:01:30

哈哈~板大你的見解跟解說~看了讓人~有點肚仔痛..
作者: godericlin    時間: 2010-10-8 06:11:53

除了LA NEW跟統一以外...
中華職棒還有哪支球隊有在經營主場?
早期的三商、味全、時報,到後期的中信、誠泰
都完全沒有主場概念...

球團都是那邊球迷多、人多,就在那邊多打幾場...
等到球迷看膩了,再找個沒比賽過的新球場來吸引嚐新鮮的新球迷...
等到新球迷看膩了,不是再找個新球場就是回去舊球場拉回老球迷...
這樣無限循環...
更惡劣者,就以球團虧錢,解散球隊為由,威脅球迷進場...

球場的硬體設施?球迷的互動?球團的商品?
有哪項吸引球迷???
這幾年更是連球員的拼勁都受到假球事件而讓球迷不敢相信,那中職還有哪點可以吸引人???

或許經營主場、經營球迷,是很難且很遠的路...
但...千里之行 始於足下,沒有努力過,怎麼可以找一堆理由不經營?
作者: QOO@QOO    時間: 2010-10-8 21:42:17

原帖由 godericlin 於 2010-10-8 06:11 發表
除了LA NEW跟統一以外...
中華職棒還有哪支球隊有在經營主場?
早期的三商、味全、時報,到後期的中信、誠泰
都完全沒有主場概念...

球團都是那邊球迷多、人多,就在那邊多打幾場...
等到球迷看膩了,再找個沒比賽過的新球 ...

...............................................

妳妳妳妳妳.......不知道嗎?

這裡不能批評象隊 尤其 洪教主

輕者禁言 重者禁訪喔

作者: kobe99999    時間: 2010-10-9 14:46:11

票房票房票房!!!!!!
沒錢就沒辦法經營球隊

打了整季 票房最好就是這一兩個禮拜了
當然要找大場地壓
作者: HINA雛    時間: 2010-10-10 00:45:44

請問工藤是指工藤安康嗎?
如果是的話 歡迎加入中職(也加入la new吧!!)
作者: 風轉動    時間: 2010-10-10 07:01:25

其實...主客場制到台灣發  展是有困難的...
冠軍戰是鈔票重要還是主客場重要...當然是要找大一點的球場呢...
作者: QOO@QOO    時間: 2010-10-10 11:43:54

原帖由 alanhsueh3 於 2010-10-10 00:45 發表

..............................................

工藤安康

應該是工藤公康吧
作者: 暗雪    時間: 2010-10-10 12:04:09

原帖由 alanhsueh3 於 2010-10-10 00:45 發表

鮟鱇?

這個嗎?

工藤都48歲了!

應該不會吧!

《 本帖最後由 暗雪 於 2010-10-10 12:06 編輯 》
作者: QOO@QOO    時間: 2010-10-10 12:40:32

原帖由 暗雪 於 2010-10-10 12:04 發表

鮟鱇?

這個嗎?

工藤都48歲了!

應該不會吧!

............................

如果他願意
以他的經驗 控球能力
要在中職在混幾年 應該不難吧

................................
鮟鱇魚 能吃嗎?

《 本帖最後由 QOO@QOO 於 2010-10-10 12:41 編輯 》
作者: ssyy    時間: 2010-10-16 16:10:01

在台灣
主場的定義就是先攻和後攻的差別
就這樣....
大家應該有看到今年的兄弟封王戰吧
那才叫做主場阿...
LA NEW球迷完全被包圍= =
作者: comeonman    時間: 2010-10-16 18:47:52

台灣土地小
球隊的主場制度又不完整
所以請兩位日本強投別大驚小怪的
畢竟我們沒有他們的祖國棒球的發展歷史悠久

台灣職棒的實力其實不差
所以日本選手來台灣打球不見得每一位都可以打的很好
不過當然很歡迎日本選手來台打職棒
因為可以互相交流
更可以說是提升中華職棒的水準
作者: 鎮魂輓歌    時間: 2010-10-16 21:17:40

原帖由 QOO@QOO 於 2010-10-10 12:40 發表

............................

如果他願意
以他的經驗 控球能力
要在中職在混幾年 應該不難吧

................................
鮟鱇魚 能吃嗎?

控球力夠好的話,當救援投手也許可以再打一陣子,台灣的打者不怕剛速球投手,但是控球好的變化球投手很容易吃死中華職棒的打者。

另外鮟鱇魚可以吃喔,牠的魚肝把腥味去掉以後美味不輸給鵝肝
作者: 喇叭噯    時間: 2010-10-17 01:28:50

工藤公康吧!!!!超喜歡他的....可是等他來他不就50幾喽
作者: IVERSON082    時間: 2010-10-17 05:12:05

謎之音:不好打喔

尤其是面對雨刷隊的時候XD
作者: johnny1027    時間: 2010-10-17 13:03:49

一堆老人把中華職棒看成什麼了........
作者: s8706    時間: 2010-10-20 15:06:29

票房不好  哪有球隊願意經營球場呢...
作者: marco0    時間: 2010-10-23 17:48:07

這也是中職要改進的一點ㄅ

職棒球隊盡然沒有完全自主管理的球場

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM