SOGO論壇

標題: 從UNIQLO觀察台灣人看大陸人跟歐美日本看台灣人 [列印本頁]

作者: bella00tw    時間: 2010-10-8 12:21:46     標題: 從UNIQLO觀察台灣人看大陸人跟歐美日本看台灣人

說來真的是台灣的一個羞恥就拿最近用新聞媒體來打廣告打很兇的UNIQLO 來說!這個牌子在日本根本稱不上品牌,連日本中學生都不敢穿出門的衣服居然在台灣需要領號碼牌,真的還滿丟臉的讓日本人嘲笑我們台灣人的品味!就跟我們台灣人嘲笑大陸人是一樣的!儘管幹我吧~因為我說的只是事實!很多但不是全部的台灣人都這樣 時尚觀都建立在國家..只要說是日本或者韓國來的 都搶著去買.....看了我都害羞的拿被子把頭蓋起來不敢看了....哀哀哀希望這種事情不要再繼續下去了

《 本帖最後由 bella00tw 於 2010-10-8 12:25 編輯 》
作者: 13313113    時間: 2010-10-8 12:36:03

排隊這件事情
我覺得還好
畢竟是台灣蠻獨特情形
只是
每次排隊都會有糾紛甚至是打架
也很佩服日本公司的威信
工作人員的處理和服務都讓我覺得了不起

記得每年百貨公司的福袋事件
不管是事前準備和應變機制都與遠不如日本的制度
真是該學習
作者: pruecl305    時間: 2010-10-9 00:43:32

非常贊同"bella00tw "的說法
只能說"哈日"簡直是到了用"愚民"來形容這些瘋狂分子
日本人很會做行銷策略
也很腳踏實地來做好他們的商品
本人也喜歡日本產品(光學類)
但也不是如此的盲從
學不到日本精神
只會盲目虛榮自以為是的偶像崇拜
匪夷所思的台灣奇蹟
作者: 無骨雞    時間: 2010-10-12 18:15:50

真的就像"bella00tw "大大的說法
UNIQLO連日本中學生都不敢穿出門的衣服
我也有買(不是在台灣買的.去大陸玩時買的)
但它有的衣服不錯看阿(大陸真的比較便宜)
作者: 肉丸子    時間: 2010-10-12 21:48:27

我覺得那些人真的腦袋瓜真的有問題
哈韓哈日 反正所花的錢不是自己賺的都是爸媽的所以沒差吧
作者: 最愛拖鞋    時間: 2010-10-13 00:29:18

真的很傻眼   我也不知道便宜在哪   看到電視打出來的價錢就覺得    挖賽   這叫便宜   挖哩勒     還有大大說的   他們這品牌在日本好像.....沒有到很出名的地步吧
作者: ppott    時間: 2010-10-13 15:14:37

我倒是覺得還好,真的是哈日嗎?也不見得,難道就得跟新聞說的日本佐丹奴UNIQLO就成了這個樣子嗎?還是只是新聞報這樣你們也就覺得是這樣....如果是那我也沒什麼好說的了,佐丹奴就真的不能買了....買了就遜了!!!哪天冠希不穿CLXT改穿佐丹奴,把佐丹奴穿紅了,那不就傻眼了,總之都是自己觀念有了偏差,哈韓、哈日、崇洋,這些都是別人附加上去的,台灣自創品牌有不好嗎?我非常肯定,很好。
  就是在台第一家分店,這樣的人潮是能預料的,我倒是不知道什麼日本的佐丹奴拉,但在網路銷售方面打了不少知名度倒是真的,能有現在一窩蜂的現況也不是很意外!!!
作者: benny403    時間: 2010-10-13 17:08:58

盲從的排隊人潮
看到有人排隊 好像自己不排 會虧大了的似
大家等著看吧
蛋塔店效應 會屢試不爽的重複在台灣上演
作者: ltl168    時間: 2010-10-13 20:16:33

台灣人的盲從又不只這一次,跟著瞎買一通,過一陣子又不敢穿出門了,真是可悲啊!
作者: a316125    時間: 2010-10-15 01:07:50

這就是台灣人!!!
看新聞去買的幾乎都是學生居多
唉........
作者: akira82607    時間: 2010-10-16 02:56:54

我對這牌子及喜愛這牌子的朋友沒有任何意見喔
只把我所看到的事實講出來
這牌子在日本當地買的確很便宜喔
已經這麼便宜了
加上常常有促銷活動(我印象中好像每個禮拜都有)

就我對這牌子的了解
我想
在台灣可以買到的樣式會比日本晚
有些可能還買不到
因為就連日本本土的發表時間都不一樣
東京都的直營店是日本全國樣式發表最快最齊的
日本其他都市最快的都要等東京發表一個禮拜後才有
(之前東京有9X家直營店 , 現在不清楚)

我個人感覺反差蠻大的
一個是便宜又新款 , 可是買的人普普
另一個是又貴又舊款 , 可是一堆人排隊....
作者: 呆呆大白鯊    時間: 2010-10-16 17:02:33

自己為潮還被人家笑
這種人真是沒救了
作者: 愛新覺羅王    時間: 2010-10-16 22:31:50

都是媒體在炒作,媒體如果不報導誰會去搶,一切都是媒體亂象.
作者: 克林貢人    時間: 2010-10-18 07:42:31

都是統一阪急的電視宣傳手法,統一集團老掉牙的手法了,
電視新聞有1/3是殖入式行銷新聞.中招的人就會去排.
過一段間回頭看,那就是笑話,
這也台灣人的特性,之前饒河街上有賣燙TACO的,排的也是不像話,才一年就沒有人排了.(偶住饒河街)
只要新鮮的台灣都有給機會.所以台灣少有百年老店,連30,50都很少,不是嗎?!
所以要在台灣創業就是要保持新鮮,
台灣平均公司壽命只有8-9年而已,不可思意吧!
作者: ddfrr    時間: 2010-10-19 14:42:12

忙.盲.茫.是台灣人通病.唉!名牌.打折.唉!
感謝大大感激不盡
作者: j8790022    時間: 2010-10-19 21:28:28

我只知道我五年前有排隊買過臭豆腐~~自從那次後 打死我都不排隊
作者: kobe99999    時間: 2010-10-24 13:35:44

排成這樣真的是有一點小誇張
台灣(北)都沒地方買衣服了嗎
不過我想一兩個月過後 應該就會恢復冷靜了吧
現在沒有人還在排 葡式蛋塔 多拿滋了吧?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM