SOGO論壇

標題: 甲(戰)駕兵的教召是要做什麼?? 好像受召跟當兵的專長不相干?? [列印本頁]

作者: gtr_nismo    時間: 2010-10-18 12:08:14     標題: 甲(戰)駕兵的教召是要做什麼?? 好像受召跟當兵的專長不相干??

如題~各位學長好!!
我是M113甲駕兵(98-2期)退伍

歡迎步校同期V150駕駛兵退伍也留言

也歡迎戰駕兵(正統戰車兵)退伍留言回文........

我當兵時忘了同兵科的學長要電話~問他們受召了沒
快退伍時聽到謠言有
1.回步校回味開甲車的感覺(不太可能...)
2.受召的兵科跟當兵時專長互不相干(當兵-班機兵~教召-砲兵)

所以我想請教
當兵有去步校受訓的前期學長(3年內退尤佳)+同期有收到召單
的弟兄回文尤佳..........

3.聽說被召過一次會被年年召??
作者: lp1301    時間: 2010-11-9 18:40:07

要看當地鄉鎮公所把你的專長寫什麼~~
我戰駕退伍,教召是步兵山地連.
一般退伍滿八年不教不點.
作者: gtr_nismo    時間: 2010-11-10 18:01:45     標題: 回覆 #2 lp1301 的帖子

終於有人回文了~lp1301兄:

請問~這麼說我有可能去跟當兵專長有關去受召??

怎麼聽說~有人醫務兵退伍
教召卻變伍長兵??

那麼lp1301兄~服役是開M60A系列??還是其它M系列??
作者: skykiller    時間: 2011-2-5 09:22:13

小弟當兵時候是幹營參一的  基本上有辦過教召  
不過那場來的都是空軍的  最高好像是上尉吧
可是教召內容  跟他們專長完全不相干
那天學得是陸軍工兵的課程  重點是再陸戰營區學.....
作者: gtr_nismo    時間: 2011-2-6 20:19:19     標題: 回覆 #4 skykiller 的帖子

你是說空軍去海軍陸戰隊營區受召??
學陸軍的東西?? 為免太扯吧!!

不過...等我收到召單~可能3~4年後,謎之音:回學校進修!!
作者: qoo9450    時間: 2014-12-27 15:36:52

我也是甲駕
回去跟一群剛退步到半年菜逼海訓教召
是機槍兵
海巡啥都不懂 還給我踢正步 好險還有更老學長教我
不然教召還真的回去[當兵了]

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM