SOGO論壇

標題: 讓它活下去 [列印本頁]

作者: 魚叫獸    時間: 2010-10-23 12:30:31     標題: 讓它活下去

各位釣界大大˙偶前一陣子在嘉義沿海地區用瘋馬筏釣烏格˙遇見釣雞肝滴釣友在作釣˙他們滴釣況超好可是魚体不大多是3˙4指寬˙船上有許多小哥哥在抖動大部分已經葛僻兒˙偶心理想讓牠活下企不是超級好的˙讓牠們快快長大再把牠搞起來不是挺好滴˙唉˙唉
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-10-23 12:47:15     標題: 回覆 #1 魚叫獸 的帖子

大小不是問題

抓了以後 會吃完就好..

不要讓浪費就好..         保護好環境 做好本份  就好..
作者: 魚叫獸    時間: 2010-10-23 13:01:22

豪豬大您講的也是沒錯˙以小弟偶的理念如無吞鉤把牠放下去不是更好˙抱歉啦
作者: Taro桑    時間: 2010-10-23 13:13:17

我們釣魚是興趣~~
有的人釣魚是要養家活口低...
大家有不同的立場跟看法
小魚放生,大魚捉夠吃就好,先由自己做起不是更好~!!
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-10-23 13:36:08

原帖由 魚叫獸 於 2010-10-23 13:01 發表
豪豬大您講的也是沒錯˙以小弟偶的理念如無吞鉤把牠放下去不是更好˙抱歉啦

我不是大大啦

上次去烤肉  被人家叫逆桑  害我現在出去都被叫逆桑..

哈哈 ..  

回歸正題  

說真的  魚只要傷到鰓  最好都是抓回  因為那基本上不會活了 ..

腮等於他的第二生命~      

大小是無所謂  每個人的觀點不同  
  像我剛釣魚時 覺得巴掌就很大 ..  現在巴掌的沒人要都會車下水~
現在要半斤才有在抓~

改天可以約出來一起交流>< .. 小的還是新手  請多多指教
作者: 沙塵    時間: 2010-10-23 13:55:58

基本上我們釣魚是修身養性搞開心的
有些則是靠這吃飯的
自己衡量吧該抓就抓可放就放
不要太過在意
祝大大每每爆桶
作者: 魚叫獸    時間: 2010-10-23 14:08:35

釣魚是休閒用金錢衡量是算不合˙偶的釣技幹職業老婆小孩早就送郎了˙各位大大孝笑就好
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-10-23 14:12:42

原帖由 魚叫獸 於 2010-10-23 14:08 發表
釣魚是休閒用金錢衡量是算不合˙偶的釣技幹職業老婆小孩早就送郎了˙各位大大孝笑就好

哇咧~

不會啦  釣魚運氣運氣~

我都被老爸唸說  職業仔 ..

整天都跑到海邊值班..  哈哈  

出去買線 腳踏車殺到永康  殺阿ˋˊ~
作者: 沙塵    時間: 2010-10-23 14:16:53

豪豬大!!
會不會太拼阿~~
作者: 魚叫獸    時間: 2010-10-23 14:28:58

各位大大˙偶忘了補充他們雞肝組˙7˙8人一旁都是開轎車一人一台˙車頂上放了小發砲粉厲害咧
作者: 老二當家    時間: 2010-10-23 18:08:08

釣魚興趣就好~為了吃魚可以去魚市阿^^
大小問題大家都在討論~
釣久了~~就不會再做這樣沒品的事了
如果有人釣魚釣了10年以上~
還是一直抓小魚...那....
我很佩服他~~
因為居然在這10年的歷練裡...
都沒有成長...
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-10-23 19:07:22

原帖由 沙塵 於 2010-10-23 14:16 發表
豪豬大!!
會不會太拼阿~~

哇咧 還叫我大~

我是豪豬弟~   

不會啦  每個禮拜都釣  算還好而已~

釣魚是我第三生命阿~
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-10-23 19:09:53

原帖由 老二當家 於 2010-10-23 18:08 發表
釣魚興趣就好~為了吃魚可以去魚市阿^^
大小問題大家都在討論~
釣久了~~就不會再做這樣沒品的事了
如果有人釣魚釣了10年以上~
還是一直抓小魚...那....
我很佩服他~~
因為居然在這10年的歷練裡...
都沒有成長... ...

+1...

釣久了 會開始覺得 那也沒什麼 ...
                                     以前是四指就抓  現在就差很多了 ..  

有時候根本不抓  
                                            不然就是家人要魚  親戚有要才抓~  半斤才抓 .. 目前是這樣
還在努力中~
作者: s920262    時間: 2010-10-23 19:38:16

個人覺得放小魚才會釣大魚
作者: 釣沒魚    時間: 2010-10-23 20:42:58     標題: 回覆 #8 ↙豪豬↗ 的帖子

你好′你老爸說你釣職業仔那魚應釣很多吧′我都到海邊當志工海防都釣不到魚
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-10-23 21:10:28

原帖由 釣沒魚 於 2010-10-23 20:42 發表
你好′你老爸說你釣職業仔那魚應釣很多吧′我都到海邊當志工海防都釣不到魚

哪來的很多...

職業仔 是指 每個禮拜都去海邊  吹海風 曬太陽~  
                                 每到禮拜天~ 當我靠近老爸  老爸就說  去啦去啦~  哈哈
                  已經變成習慣了 0..0
作者: mingchin    時間: 2010-10-23 22:50:29

在如何的高手只要是用釣的.魚是一定釣不完.
目前以濫補方式才是破壞生態的主要原兇.
雖然政府規定不能捕撈小魚苗及底托網捕撈.
但是這些魚船每天進出魚港海巡也不會去管.
反而嚴禁垂釣悲哀............................
作者: pandr3153    時間: 2010-10-23 22:54:51

個人是覺得~~黑格可長到4~5斤

所以魚體太小,屬放生級,

小弟在鹿港做釣,凡未達小弟的5指<現在的季節約半斤上>

才會帶回家,未上SOGO時,認識的ID好像是-幻影大大曾與我做釣,

親眼見過4指多的黑格放生,當初開認識時,還說---耐A放生~!

現在他也是跟我一樣,未達5指都屬放生級的~~

應該很多的大大们,要求比我還高~~

所以~~希望------小魚請放生~

這樣大家才有大魚~~~~共勉~~
作者: loong    時間: 2010-10-24 00:49:49

釣魚 是種休閒,雖然有人是靠釣魚維生

但如果大家小魚都不讓他有機會生存下去的話

那將來還會有魚可釣嗎?

3~4指的小魚,有多少魚肉可吃呢?

就算是釣魚維生的人,釣到都是小魚 顧客會買嗎?

就算會買,那也賣不到多少錢呀~ 漁夫 其實是最有生態觀念呀! 對否?

我釣魚是興趣好玩而已,釣到不論大小,都是放生

請小心解鉤吧~  小魚放生 垃圾帶走   做個有品味的優質釣友~
作者: 火旺兄    時間: 2010-10-24 00:50:33

人家阿六都有禁釣期  我們台灣有嗎

不要跟我想太多

海釣的話  出來玩玩高與就好
作者: wawanee    時間: 2010-10-24 01:20:17

阿彌陀佛  各位施主汝等為何盡是在殺生呢?  汝等不知海中有三害未除汝等是釣不到魚的, 老朽近來均在SOGO新兵訓練海釣場除三害, 就是見不到SOGO的人馬伸出援手, 各位切記成仔丁, 沙毛, 紅蟳這三害不除汝等的蝦兵蟹將定當死傷無數, 若各位再執迷不誤不引以為戒將會掀起武林(SOGO新兵訓練海釣場)的浩劫, 切記切記, 老衲酸囉.........
作者: jojojj    時間: 2010-10-26 18:16:42

小弟我個人也是在鹿港彰濱一帶釣烏格
認識不少養蚵人家.
蚵農都跟我說:烏格在他們眼中算是害虫會把蚵吃光
所以都希望我們這群從台中去的釣友將烏格補殺
各位釣友有想過一個問題嗎?
大家一直討論抓大放小.既使是放小的一樣會被開筏放流網的魚民網起來的
有在市場買過烏格的釣友或是釣具店老闆都會說:八掌大的烏格最好吃也是最貴的一斤要台幣兩百八十元大洋.四指大的要三百二十元大洋.超過一斤的大烏格反而沒那麼貴
放不放生是釣魚人個人的權力也是觀念.要當做休閒也好要當做加菜的也好
小弟我個人釣魚經驗三十年.只有一個觀念:
既然要釣魚就是釣魚.如果要放生那奉勸要釣魚的乾脆不要釣
因為你釣魚也是傷了魚又花了你辛辛苦苦賺來的銀兩要買餌.要買a sa.釣勾.釣竿等等...
有魚能釣加減釣.莫待無魚可釣唉唉叫!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM