SOGO論壇

標題: 夜前打之耍心機~螢光棒防纏 [列印本頁]

作者: 打狗伯    時間: 2010-10-27 22:16:52     標題: 夜前打之耍心機~螢光棒防纏

相信大家都有夜前打的經驗

夜晚打魚.夏天需忍受轟炸機.冬天冷到靠北邊走

而最讓人飲恨的莫過於.中魚揚竿時.母線纏到螢光棒而造成斷竿尾

裝螢光棒通常用他附的PVC管或膠帶也很不方便

若在港區有燈光處.螢光棒還可不用

但若是在較陰暗的菜園之類釣點.沒用螢光棒就有些不方便囉

雖說有些人以練到完全靠手感就能感受餌的動向跟細微魚訊

但在伸手不見五指的釣場....

看不到竿尾的動向.就好像是小便時看不見老二那般的不習慣

有解決方法嗎?當然有..多帶幾支尾一就好囉

嗚......我知道不好笑..也別動手呀..我年紀大了.不耐打的

這是橡膠小捲跟螢光棒

要釣白帶嗎?不用..去挖就有了

把小捲頭刺一個小洞

再把眼睛以上剪掉

將竿尾從小捲頭的小洞插入.再裝上螢光棒.如此就能有防纏效果

收竿時小捲頭可不用拿下.直接收入.下次還可在用.一個能使用很久喔

有那麼利害嗎

沒圖沒真相那已經落伍囉

現在流行沒影片沒真相看影片吧

[movie]http://www.youtube.com/v/AaeZWWa1bC4?hl=zh&fs=1[/movie]

夜前打的小心機.大家參考看看囉

《 本帖最後由 打狗伯 於 2010-10-27 22:19 編輯 》
作者: 台南小黑    時間: 2010-10-27 22:23:42

鼠大實在厲害唷~
釣魚厲害之外.還蠻會搞滴
下次竿先弄出個天線寶寶也不意外了
感謝鼠大的分享
作者: 錢打客    時間: 2010-10-27 22:32:52     標題: 回覆 #1 打狗伯 的帖子

唉呦  這個有厲害到  打狗大的頭腦真是厲害
剛好明晚就能用上嚕
感謝大大嚕
作者: 錢打客    時間: 2010-10-27 22:37:02     標題: 回覆 #5 舞弄小弟子 的帖子

明晚要跟黑先大去小搞搞唷
今晚本來要去菜園搞搞得  但是太冷了
還是躲在家裡吃薑母鴨比較實在唷
作者: 趴皮    時間: 2010-10-27 22:41:09

鼠哥 這招好.... 學起來 感恩
作者: Taro桑    時間: 2010-10-27 22:46:16

好方法~!!
加個愛心先

用有螢光效果的小捲來做~辨識效果可能會更好
作者: 專殺船員    時間: 2010-10-27 22:46:59

給你啪啪

我有嚼檳榔沒刷牙來親1 個..

滿實用

收下了
作者: FF0918    時間: 2010-10-27 22:48:00

看起來很優喔~   感謝分享!!
作者: 靈魂的呼喚    時間: 2010-10-27 22:50:51

他奶奶的~這招真是好用....

~"~    果然比管子好太多了....

話說    雖然我是使用管子    雖然我也會母線纏到螢光棒      但是我卻都不會有斷尾的機會說.....

想知道原因嗎.....

其實是龜氣太強......跟本沒魚來.....沒機會斷尾啦><~~~
作者: 李jack    時間: 2010-10-27 22:50:52

前幾天去夜前打 風大 我的尾又是黑尾  看不到= = 釣到一半 一個釣白帶的阿伯好心的給我一跟幹字的夜光棒 當下做了一個很白痴的舉動 把夜光棒剪破XDD塗在尾一 哇真是一片光明 可是沒三分鐘熱度@@ 又是一片黑暗  哈 有了鼠大這個方法 以後不用怕嘞  謝謝哦
作者: 黑俠    時間: 2010-10-27 23:02:34

哇~~~~~

爆爆強的說~~

學到一招好方法...

讚....

以後就不怕夜太黑了.

黑俠
作者: 舞弄小弟子    時間: 2010-10-27 23:20:36

原帖由 七家灣 於 2010-10-27 23:17 發表

緊...........有密窟............保正..穩..............

真的麻!      我要  我要 跟

但是~     旁邊 有    暖氣麻

我怕冷!  哇哈哈
作者: 七家灣    時間: 2010-10-27 23:24:05

原帖由 舞弄小弟子 於 2010-10-27 23:20 發表

真的麻!      我要  我要 跟

但是~     旁邊 有    暖氣麻

我怕冷!  哇哈哈

旁邊有四台暖氣........
作者: damo0523    時間: 2010-10-27 23:29:39

雖然前打大物都在晚間出沒

不過夜前打總是危險許多

提醒大大要注意安全阿
作者: 幻影羽天    時間: 2010-10-27 23:38:06

這~~~~~個好
夜間前打還真是怕竿尾被螢光棒給咬住了
學起來.下次有去夜間前打在來試試
感謝分享喔!
作者: 打狗伯    時間: 2010-10-27 23:41:06

原帖由 damo0523 於 2010-10-27 23:29 發表
雖然前打大物都在晚間出沒

不過夜前打總是危險許多

提醒大大要注意安全阿

夜晚去酒店玩螢火蟲比較危險吧
作者: 中了啦    時間: 2010-10-28 00:17:11

有影像更容易了解,感謝
作者: 小合    時間: 2010-10-28 00:38:13

太帥了~~我愛死你了~這樣就不用找那些沒魚的漁港釣漁啦~~因為有電燈的漁港~沒啥魚~除了安平~但好遠
作者: LAVUE    時間: 2010-10-28 00:42:24

這各方法好像 不錯用  改天夜釣我也來是看看好了   感謝大大的分享
作者: 老子牛車    時間: 2010-10-28 01:28:25     標題: 回覆 #1 打狗伯 的帖子

打狗伯,螃蟹.借一下您的版面!
我看到您po出這篇.
才想起一個未po的方式.
藉此篇來po上.給大家一並參考看看.

一般釣具店,都有在賣的一種軟式夜光棒座;(右邊,夜光棒後段已剪去)

可用迴紋針將夜光棒座穿通,

因是軟式的材質,所以可輕易的將他套入竿先.

如果擔心將竿先會有弄斷的疑慮.
另外,可以直接將夜光棒座後段直接用剪刀剪斷.

如果擔心夜光棒會掉,也可一次用兩個.

另外也可以使用上下端套頭的方式.

另外,我個人習慣用兩支夜光棒的配法.

可依個人習慣配置喔!
玩玩看吧!
作者: 舞弄小翰翰    時間: 2010-10-28 02:47:12     標題: 這真是太神奇嚕

原帖由 打狗伯 於 2010-10-27 22:16 發表
相信大家都有夜前打的經驗

夜晚打魚.夏天需忍受轟炸機.冬天冷到靠北邊走

而最讓人飲恨的莫過於.中魚揚竿時.母線纏到螢光棒而造成斷竿尾

裝螢光棒通常用他附的PVC管或膠帶也很不方便

若在港區有燈光處.螢光棒 ...

鼠哥 真是太厲害嚕   不僅圖文並茂 還有影片加強~

這各方法 真是太棒嚕 ~~過兩天 可以去試試看嚕~!!

多謝鼠哥分享~~愛心當然大大力催下去~+1+1+1

先阿捏嚕~~奶罩~奶罩嚕~!!
作者: d123    時間: 2010-10-28 08:41:40

鼠哥大大 這招好.... 學起來 感恩
作者: 高鳳翔    時間: 2010-10-28 17:24:56

鼠哥真是業界楷模.釣魚之光,

看起來真的很實用,還有影片實驗過,真不錯!

唉!相見恨晚...前幾天就是因為纏線魚跑掉,這下可以了我心頭之恨啦

感謝...
作者: 打狗伯    時間: 2010-10-28 19:22:21

原帖由 台南小黑 於 2010-10-27 22:23 發表
鼠大實在厲害唷~
釣魚厲害之外.還蠻會搞滴
下次竿先弄出個天線寶寶也不意外了
感謝鼠大的分享

天線寶寶..好難笑

最近在構思微型電擊器

裝在輪子上.線纏鋼絲線.重大物的鑽洞的時候

直接啟動電流.把魚電暈後.直接拉出洞來

原帖由 舞弄小弟子 於 2010-10-27 22:24 發表

鼠哥!    哈

剛剛 無聊   算了一下      你轉幾圈  

報告    :   總共  用高比重的線  轉了    ((((     9圈      ))))    <<==  出明牌了嗎

===================================

謝謝鼠哥  教學      最 ...

挖咧..硍.....

我的手很乾淨啦..那是手粗糙的啦

變東變西的.哪一個手會很細嫩呀

原帖由 錢打客 於 2010-10-27 22:32 發表
唉呦  這個有厲害到  打狗大的頭腦真是厲害
剛好明晚就能用上嚕
感謝大大嚕

.
原帖由 趴皮 於 2010-10-27 22:41 發表
鼠哥 這招好.... 學起來 感恩

.
原帖由 Taro桑 於 2010-10-27 22:46 發表
好方法~!!
加個愛心先

用有螢光效果的小捲來做~辨識效果可能會更好

哈哈..大家參考看看啦

這個我實際作釣測試很長一段時間了

試過很多東西.就這個好用

小捲萬歲
作者: 打狗伯    時間: 2010-10-28 19:24:23

原帖由 專殺船員 於 2010-10-27 22:46 發表
給你啪啪

我有嚼檳榔沒刷牙來親1 個..

滿實用

收下了

.|47||47||47|.|47||47||47|
作者: 打狗伯    時間: 2010-10-28 19:27:33     標題: 回覆 #24 老子牛車 的帖子

哈哈..牛車大的也不錯喔

我比較喜歡第一張.有防纏效果

其他的就沒有防纏效果了

感謝牛車大的分享喔
作者: 堡主    時間: 2010-10-28 19:55:39

原帖由 打狗伯 於 2010-10-28 19:24 發表

.|47||47||47|.|47||47||47|

哈哈哈!!一樣的小圖案只能吐三次而已啦!!!您還吐那麼多次!!!後面全是47474747
作者: happy一天    時間: 2010-10-28 20:49:10

真的是太利害了
我的前打竿終於可以在晚上用了,
感謝
作者: 哞道理    時間: 2010-10-28 21:47:22

鼠哥真是釣界的奇杷阿..總是能發明一堆好用的東西  又從不吝嗇分享給大眾   謝拉鼠大

對嚕...想問你..這也是你棒曬中得到的靈感嗎@@?
作者: 打狗伯    時間: 2010-10-28 22:06:38

原帖由 哞道理 於 2010-10-28 21:47 發表
鼠哥真是釣界的奇杷阿..總是能發明一堆好用的東西  又從不吝嗇分享給大眾   謝拉鼠大

對嚕...想問你..這也是你棒曬中得到的靈感嗎@@?

挖咧....

這是在做LOVE時...

要戴...那個...套...又剛好是夜光的..就熊熊去想到囉

結果

因為分心.所以3H調變成M調

就被踹到地板睡到天亮囉
作者: 老二當家    時間: 2010-10-28 22:12:41

"超級"感謝大大分享這個消息~
夜間前打最...討厭就是竿尾纏線
有了這招我相信許多大大都可以釣獲大魚喔
作者: 民雄賢仔    時間: 2010-10-28 22:12:46

鼠大果然是釣界的奇葩.....
夜前打我都在有燈的漁港內小搞搞~
這招學起來,很多釣場就能到處捅了~~
作者: coral258    時間: 2010-10-29 21:40:43

原帖由 打狗伯 於 2010-10-28 22:06 發表

因為分心.所以3H調變成M調

就被踹到地板睡到天亮囉 ...

....打狗伯,你的魔龍的怎麼才3H而已,我都想用9H了!

本來做事情要專心一致,再分心下去,以後要找黑仙大買藍色小精靈囉...

那熱縮管也能如法泡製嗎??
作者: ajjggy1234    時間: 2010-10-29 22:04:42

鼠哥你那跟好會抖~
還會發光勒
作者: 七家灣    時間: 2010-10-30 00:42:45

原帖由 coral258 於 2010-10-29 21:40 發表

....打狗伯,你的魔龍的怎麼才3H而已,我都想用9H了!

本來做事情要專心一致,再分心下去,以後要找黑仙大買藍色小精靈囉...

那熱縮管也能如法泡製嗎?? ...

藍色小精靈......?

要入珠滴嗎.......|88|包在偶身上.
作者: 釣不到    時間: 2010-10-31 00:52:23

原帖由 七家灣 於 2010-10-30 00:42 發表

藍色小精靈......?

要入珠滴嗎.......包在偶身上.

入檳榔.比較實在點喔..
作者: 26228313    時間: 2010-10-31 01:30:34     標題: 回覆 #1 打狗伯 的帖子

水啦   水啦    這樣下次就可依用心用力的給他打下去啦
作者: chain362    時間: 2011-1-6 22:45:43

讚啦  多謝板大名天馬上買來試試看  先回文在按感謝
作者: 蕭    時間: 2011-1-8 00:19:02

作者: 蕭    時間: 2011-2-7 23:04:19     標題: 回覆 #44 目標釣大魚 的帖子

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM