SOGO論壇

標題: 碟煞的煞車盤常生鏽算正常的嗎? [列印本頁]

作者: play-789    時間: 2010-10-28 10:31:35     標題: 碟煞的煞車盤常生鏽算正常的嗎?

碟煞的煞車盤常生鏽算正常的嗎?....
比較過...
我的前輪每逢下雨後...
碟盤生鏽的機會比後輪的碟盤高....
是壞掉了嗎?
作者: mars    時間: 2010-10-28 12:00:06

碟煞盤和煞車皮.摩擦的那裏
是沒有任何防鏽處理.也不可以做防鏽處理
前輪比後輪多.前輪煞車盤面積比後輪大.所以你會感覺到他比較會生鏽
如果不想要讓他生鏽.就找個室內停車場吧
作者: saloriza    時間: 2010-10-28 12:04:14

碟盤生鏽很正常啊,上路後只要踩煞車就會不見,不會影響煞車
作者: kij1798    時間: 2010-10-28 20:45:12

碟盤勢鑄鐵材質..
天候濕氣重.地下室停車場..放一段日子很久沒開都會生銹.
剛洗完車也會馬上就有秀斑
只要開出去煞個幾下就會亮晶晶了.

你可別銹斑未除就開快車嘿~

真的很在意..那就買高檔貨~(不需要啦)
作者: 飯也直樹    時間: 2010-10-28 21:10:36

只要你的煞車碟盤的材質是"鐵"

那就註定會生鏽的!!!這是自然現象

如同kij1798大大所云

一般的市售車的煞車碟盤都是"鑄鐵"的

不用擔心,只要開出去磨一磨就亮晶晶了~~~不會影響煞車性能

目前不會生鏽的碟盤.....就"卡夢"跟"陶磁"碟盤了

貴到可以買一輛小型國產車了
作者: saloriza    時間: 2010-10-28 21:36:11

不要去管他,煞車能煞得住比較重要
作者: JAZ    時間: 2010-10-28 22:33:54

原帖由 飯也直樹 於 2010-10-28 21:10 發表
只要你的煞車碟盤的材質是"鐵"

那就註定會生鏽的!!!這是自然現象

如同kij1798大大所云

一般的市售車的煞車碟盤都是"鑄鐵"的

不用擔心,只要開出去磨一磨就亮晶晶了~~~不會影響煞車性能

目前不會生鏽的碟盤.....就 ...

沒錯沒錯

但是補充一下

大大提到的Carbon碟盤

其實就是[碳纖維陶瓷複合碟盤]

裡面本來就含有碳纖和陶瓷喔 沒有分開
作者: 壞男生    時間: 2010-10-29 12:09:50

如果你真的超級在意的

有些碟盤在出廠前會做很薄的 電鍍 處理

剎車皮磨不到的地方

"比較不會" 生鏽....( 電鍍層久了還是會被 "風飛沙" 或是小石頭等日積月累給磨掉 )

至於煞車皮與碟盤的摩擦面...無解

裝好以後一踩煞車電鍍就立刻被煞車皮磨掉了 ( 電鍍是非常薄的~可能還不到辦公室  A4紙  的十分之一厚 )

有做電鍍處理的碟盤很普遍....多問兩家一定有
作者: 飯也直樹    時間: 2010-10-29 23:08:51

原帖由 JAZ 於 2010-10-28 22:33 發表

沒錯沒錯

但是補充一下

大大提到的Carbon碟盤

其實就是

裡面本來就含有碳纖和陶瓷喔 沒有分開

哦哦!!!了解~~THX~
作者: davidli    時間: 2010-10-30 03:57:17

生鏽 ? 不然你試試看在生鏽的地方抹些黃油,保證不會再生鏽了....

但是,你可能就煞不住車了 ........ 所以 別太在意那麼點鐵鏽 !!
作者: 中正機場    時間: 2010-11-2 11:06:56

這是自然現象不用擔心,
作者: ad22636475    時間: 2010-11-3 22:01:37

鐵生鏽是正常的,而且常在高溫及高濕度下如果不生鏽就見鬼了。
作者: souken_liu    時間: 2010-11-5 23:40:58

碟盤只要一經使用,就會因為空氣中的水氣,雨水影響而開始生鏽.
這是很正常的現象,對於剎車效果完全不會有任何的影響.並且不會因為你是把愛車停放在室內停車場就不會生鏽.
作者: pual1980    時間: 2010-11-11 18:46:11

Carbon碟盤
看起來就是Carbon的顏色  暗灰暗灰
不會特別好看
而且真的貴到哭爸
用一般的就好了
作者: love55    時間: 2010-11-27 22:49:34

那是正常的.生鏽別在意.每台車都會這樣阿!!
作者: apap3621    時間: 2010-12-4 12:32:37

現在的市售車碟盤的材質絕大部分都是鑄鐵....鑄鐵在空氣中是相當容易氧化的..除非説車子上原廠就有配備陶瓷或是碳纖維材質的碟盤才不會生鏽...不過有備配陶瓷或是碳纖維材質的碟盤的車子大部分都是天價...所以說生鏽的部分不用擔心啦...車子在行走後就會被磨掉的
作者: cokercue    時間: 2010-12-12 22:45:25

應該都是正常的吧
我的車也都是有生銹
作者: kill12388    時間: 2010-12-30 15:04:41

剎車盤是鋼做的
當然會生鏽

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM