SOGO論壇

標題: 中華民國下一世代空優戰機FCK-2-II預想圖及性能諸元表 [列印本頁]

作者: Hope252    時間: 2010-10-30 19:55:06     標題: 中華民國下一世代空優戰機FCK-2-II預想圖及性能諸元表

製造國:中華民國
製造廠商:漢翔航空工業
使用國:中華民國

機長:15.2m
翼展:8.6m
全高:4.5m
空重:7.792ton
戰鬥重量:9.7ton
最大起飛重量:15.319ton

極速:2.0馬赫
海平面爬升率:14326m/分
實用升限:19760m
載油量:單座型 3211kg 雙座型 2984kg
作戰半徑:緊急攔截160km 威力偵巡1500km
發動機:渦輪扇噴射發動機x2
最大軍用推力:40knt x2
最大後然推力:64knt x2
推重比:1.51
重力負荷:+9G/-3G
最大外掛:5000kg (機艙內彈艙:2000kg )
壽命:8000飛行小時

武器:M61A1型20mm機砲、天劍一型紅外線導引短程飛彈、天劍二型主動雷達導引中程飛彈、天劍三型主動雷達導引中長程飛彈、天劍2A反輻射飛彈、萬劍彈、雄風二型飛彈D(空射型)、各式傳統炸彈、雷射導引炸彈、集束炸彈...。

《 本帖最後由 Hope252 於 2010-10-30 20:30 編輯 》
作者: a64811    時間: 2010-10-30 20:09:04

台灣真的會自己研發嗎??
有點懷疑~~
但是我百分之百支持自己研發~
除了飛機還有潛艦啦~~
作者: su6804    時間: 2010-10-30 20:26:04

說真得,還會有FCKII出現嗎??
國軍將領一直有崇洋的觀念,一直覺得國外的月亮比較圓!
對國內自製的武器,一直沒啥興趣!
一直是打擊國內自行研發武器的人的一個地方!

不然看著自製的IDF跟著F-16及幻象2000-5一起飛行的感覺,真得很不錯!
作者: willy0312    時間: 2010-10-30 22:41:41

我對此有信心
不過是否真的出產......
我不敢保證
畢竟....
當初的研發人才都被韓國挖去了
聽說他們的教練機就是這批人研發的

而且研發不便宜啊

不過呢......大大給的圖
小的覺得有這麼一點俄系血統
聽說國軍3代戰機是向俄國老學習技術的喔
作者: morecsm    時間: 2010-10-30 22:57:21     標題: 回覆 #4 willy0312 的帖子

有可能哦,大約半年多前中國時報是有個小篇新聞報導中科院為下一代自製戰機的研發派員至俄羅斯取經,且俄國方面也給予積極的協助。所以如果咱第三代戰機有老俄的硬漢風格也不奇怪。
作者: tofukingki    時間: 2010-10-30 23:54:34

有俄國技術也不錯啊!
老俄很多技術都不比老美差
作者: tw8711    時間: 2010-10-31 00:34:49

支持國防武器自己研發, 否則一味靠外是沒有未來的!!
作者: zx2378166    時間: 2010-10-31 01:15:32

管它是俄式  美式  或是歐式
只要能自己研發   都是好事
支持國防自主!!
作者: a22115636    時間: 2010-10-31 01:42:46

這就是政府無能一直被牽著鼻子走.
拿不出魄力.委於商客利益下.犧牲了人民權益.國家利益..
要造戰機!..沒問題啊!..要造艦!..也行的.  潛艦呢!?..為何說中鋼中船都無法完成?..政客無法接受無回扣空間的自產軍武工業.
戰機賣誰阿?!要送給友國人家不敢要.美帝肯嗎?..哪能得利?  當然就不讓你再造了.
人民還沒覺醒;還在沉迷於政治操弄下的幻覺.人民心中已忘了國家,國旗'國歌..只在乎挺的政客是否能當選!
這樣的國家人民及政客自私的攪和.能有結果嗎?   期盼覺醒!愛國的心能回來!同舟共濟'無論政府'各政黨'人民都能為國家利益為先.
...別說潛艦或空優戰機了!連太空計劃載具也能很快研發造出的!
作者: pilot5566    時間: 2010-10-31 10:38:11

應該可以擊落美國F-22.F-35戰鬥機。
作者: luke750727    時間: 2010-10-31 13:22:56

作者: 841204    時間: 2010-10-31 15:26:27

但願政府能重視台灣的軍事工業!!  我們未必會輸給洋人~   搞不好我們做的比他們的還要好勒!!!
作者: opel    時間: 2010-10-31 21:37:56     標題: 回覆 #1 Hope252 的帖子

這真是有夢最美,希望相隨的寫照。
作者: waj2100    時間: 2010-10-31 22:19:34

支持國防自主,武器國造,少點口水,多用點心,相信沒有做不到的事。
作者: fu70165    時間: 2010-10-31 22:41:11

台灣的國防自主只能在夢中實現吧.....
作者: 天天吃ㄚ鈣    時間: 2010-10-31 23:16:05

左右翼不太對稱.....
外型似乎仍是上世代?
沒關係,台灣若造出來了還是要大力讚賞一番,希望發動機能自製!!
作者: jaws9511    時間: 2010-10-31 23:33:33

從進氣口及噴嘴外徑來看,似乎推力沒有大幅增加的樣子!
作者: louis890    時間: 2010-10-31 23:50:29

飛行時間8000小時
泰可怕了吧
比國外的科技還利害
作者: Reiben    時間: 2010-11-1 11:17:33

作者: ~文仔~    時間: 2010-11-1 11:55:45

管它老美還是老俄,只要能夠幫助台灣自製國產戰機就是好人。
作者: sunfar99    時間: 2010-11-3 21:33:52

推重比達1.51 ???
老美不會給你這種發動機的....
作者: f120060071    時間: 2010-11-5 11:20:26

要研發一定要快.我想如果漢翔航空工業.研發出來後.美國到時候一定又會.賣同等級飛機.就好像IDF一樣.
作者: mekeven    時間: 2010-11-5 12:39:16

看起來好漂亮喔,樓主畫的真不錯
作者: mnbv5566    時間: 2010-11-7 22:47:03

作者: 梅石    時間: 2010-11-8 00:02:52

老話一句,要錢,要時間,要技術,結果如何....不知道.研發就是如此.
作者: ccclibg    時間: 2010-11-8 01:24:03

有時候想想.想喝一杯牛奶需要養一頭牛嗎
但是以台灣的現狀
想買一杯新鮮的牛奶不見的買的到
所以
不研發可以嗎
作者: la620935    時間: 2010-11-8 10:36:46

錢啊~~~~~~~~~~一切都是錢在做怪啊!!!!!!!漢翔留不住人????真的不知道藥那些工程師留下來作什麼,也不搞改良阪,下一代也沒著落,政治人物一天到晚就是想突破,買F16,放著自家幾十年培養的基礎,爛在那裡,因為買F16比較有政治聲望?自己作IDF就沒戲唱?以台灣的製造研發能力,早該有第三代IDF,為何沒有?沒大人支持嘛!老是要去擠破頭買那些快過時的東西,也不想想,自己就會做了,你們說這沒分贓,也有嫌疑吧!
光是幾次可笑又無知的公投經費,已經足夠開始先導作業,百年來被美國人牽著鼻子走,可能習慣了吧!真的要下決心去做,開發出優於老美的飛機,不是不可能的,關鍵是,,,,,,,,,,,,,,,,這決心到底有多少,多久啊
看看老美,總是抓的到盟國的痛處,強銷軍火,這次歐巴馬又成了軍火之王,強銷印度達百億美元軍火,還肖想印度下一代戰機競標,好讓F35的研發費用有所分攤(節節高昇的單價,連老美都快吃不消,其實,仔細的看規格預算表,那些強慣進去的,實在是令人難解的費用,光是人事費用,就已經是近30%)
而反觀國內,一架IDF的消費才是人家的多少,政治人物一天到晚,阻東拖西,發動機無法完全自製?航空電子需依賴國外?武器系統也是?
就以目前的科技實力,這些都是屁話,關鍵在於所謂投資報酬率這種鬼話,買F16CD就符合?
不要在一騙再騙了,想要有自己的天空,得自己站的起來,老是要美國人來扶,哪天他一有難,誰還扶你,靠自己吧!!!!!!
中國人也好,台灣人也好,不是站不起來,是不願意站起來而已,佬共雖然跌跌撞撞幾十年,至少已經站起來了(一個金融風暴下來,美國人都快要叫佬共阿爸了)台灣呢?
四肢健全,就別當賴在地上的乞丐,起來吧!!

《 本帖最後由 la620935 於 2010-11-8 10:48 編輯 》
作者: 藍爵    時間: 2010-11-8 15:36:56

人因有夢想而偉大
不管這是不是真的
但至少是有夢的
在國防外購的大餅裡
可以看到武器自製
那是多彌足珍貴啊!!
作者: yoyoppt178    時間: 2010-11-9 15:43:27

哈哈   設計圖很帥喔   如果真的研發出來  軍力一定會大大提升
作者: jjjj5555    時間: 2010-11-13 10:49:51

好像 SU系列耶  !!

如果真的做出來 相信老共應該不敢那麼囂張了吧
作者: ken221    時間: 2010-11-13 10:52:53

這是真的嗎?
有點蘇愷的味道在XD
不過如果航程太遠有點攻擊機的味道在了
作者: 天弓兵    時間: 2010-11-17 23:39:16

台灣的人才是絕對有的
只是絕大部分都被挖腳走是真的
在此呼籲要飲水思源阿~
支持自造
作者: 660214    時間: 2010-11-21 20:07:28     標題: 回覆 #1 Hope252 的帖子

應該只是紙上談兵吧!台灣都不重視研發。只能做歐美國家軍備的殂上肉。
作者: kuan1112    時間: 2010-11-24 20:03:27

嗯嗯嗯
大家應該要多多鼓勵國人自製武器阿
感覺戰機的圖型蠻有威力的
希望能實現阿
中華民國加油阿
不要讓國人失望阿
作者: 眼鏡猴    時間: 2010-11-24 22:48:42

我支持國防自主,科技研發救國,台灣加油,研發屬於自己的軍事武力!
作者: Gamblers10    時間: 2010-11-24 23:37:46

這圖是虛構的!

網路看到
http://www.這個網址已被系統封鎖/show.php?i=luke12394&b=4&f=1138892221&p=66

不過倒是真的有個祥雲計畫....
作者: tank-m1    時間: 2010-11-25 11:11:29

嘿!畫草圖大家都會!
夢想永遠是偉大的!
但光一個發動機就要看米國養父的嘴臉!
更何況攻擊系統與防衛系統呢!
但我還是支持自行研發武器!
作者: sanazu    時間: 2010-11-26 13:22:08

果真的可以到這樣的外型.
那我真的百分百的支持.

這外型真的不錯
作者: 莽山小青龍     時間: 2010-12-10 20:11:02

喔 自己研發 有隱形功能嗎
作者: qaz3313    時間: 2010-12-10 22:02:35

聽這麼一說
它越看越像蘇愷型
總比F-16來的好
作者: k580i    時間: 2010-12-11 00:35:17

原帖由 love530 於 2010-11-1 00:04 發表
上頭的大大你看錯了吧是飛行壽命吧跟飛行時間是不一樣的吧,支持國造    中科院加油別讓美帝掐著脖子勒索

"支持國造    中科院加油別讓美帝掐著脖子勒索"這句太讚了....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM