SOGO論壇

標題: 作弊跟友誼 [列印本頁]

作者: 浪人佐佐木    時間: 2010-11-5 18:58:56     標題: 作弊跟友誼

作者: Q22557866    時間: 2010-11-5 20:42:06

噗~大大的情形我也遇過耶~
不過我當下的做法是當作看不見!
不去管別人成績如何~自己對得起自己就好嚕!!
雖然心理會不平衡~但這種事以後還是會常遇到的!
作者: pi600223    時間: 2010-11-11 02:07:01

顧好自己就好了
這種事碰到也得裝作沒看到
個人不愛惹是非
作者: kk6193    時間: 2010-11-12 23:10:37

勸你不要抓,抓了你只會被排擠
努力用功絕對沒有壞處,或許今天成績出來你們一樣,甚至是作弊的成績比你還高
你也不用氣餒,因為妳有念過,以後出社會工作,能力一定比他們強
至於他們作弊,就睜一隻眼閉一隻眼吧。
作者: allen1111    時間: 2010-11-17 02:13:57

ㄤㄤㄤ大雄說的
我要的不是分數
我要的是知識
作者: 北區    時間: 2010-11-17 23:00:47

這種兩難的問題..
我建議你還是選擇沒看到吧..
不然真得被排擠.. 那大學那幾年就真的很難過
再者.. 你真正的朋友也不一定是在學校裏面~
作者: MashiMaro~    時間: 2010-11-19 18:00:13     標題: 回覆 #1 浪人佐佐木 的帖子

我處在的班級一直都是這樣,通常我會這樣做

和我要答案,我就盡量把字寫大一點,讓他自己看,抓到也不會連累自己

做必要做到保護自己不害別人,其實作弊人之常情,作弊的人也只是想PASS而已

名次不重要,重要的是我真的了解題目要我寫出的答案,我自己知道我會就好

反正出社會沒機會給他這樣,學校裡人際關係比名次重要多了。
作者: q3578963    時間: 2011-1-8 02:02:54

我也覺得超不公平的
現在我就遇到類似這種問題..........
作者: rmp4jo33    時間: 2011-1-8 23:58:03

如果你不是很在意的話就算了吧
以我自己來看的話
我如果要作弊
我會只要求60過就好
作太高超過其他認真的同學
一來會不好意思
二來萬一惹到他們  他們直接告狀不是更慘?
所以他們應該都會有自知之明
要是他們作弊還作到高標群
還在那邊炫耀的話

你通報吧
都這樣子了
還需固什麼面子
況且你去報他們也不會知道
畢竟
作弊本來就是不對的
作者: 7755339955    時間: 2011-1-9 00:46:39

這是個非常好問題   

(先離題   話說~  不是我要挑你毛病 竟然都讀到開夜車的程度了

作弊的它們對你來說 有何恐懼?

不可能靠作弊到100分

只有自己認真讀才有機會~考到最頂得成績

作弊最多是過過關而已

沒有聽過靠作弊可以考到前幾名的

除非它偷看得是你的             (你就不要給它看~    如果你給它看   這個問題就又到另一個層面了

如果有別人給它看  那就是別人的問題了

你完全不需理會它們~  不必為了她們多加一個讓自己煩惱的問題)

又回來了   

以後你會常遇到類似的問題  (出社會的黑暗~        看你做什麼工作~ 也不一定會遇到

我並不想直接給你答案     反而想讓你思考這個的問題

(一個人的正常 是贏不了 全世界的神經病)   <<值得想想

但我也沒要你妥協它  

但是要仔細考慮這個問題~  

我得答案是我的   別人的答案是別人的  

而你的答案是你自己的     (個人小意見   中間部分偏激了點 就不好意思啦 ^^
作者: 藍色星球    時間: 2011-1-9 13:05:00

那些班排名只會影響到你的獎學金,可是如果認真唸書的話,等到入學考試你就有實力,那些作弊的人只是享受了一點甜頭,卻沒有真正下功夫做學問。所以奉勸你還是認真唸書,只要你有用功,成績就會報答你的。就算段考沒有考的很好,可是一旦你掌握了聯考方向與趨勢,那你還是有機會上了好學校。

還有學校的考試是老師自己出的題目,出題方向不見得跟聯考相近,所以說,把目標放在聯考,段考這種小東西別過度在意,但也不要掉以輕心。如果你在考前一天有補習還是去補習比較好,因為段考實在沒什麼大不了。
作者: faint189    時間: 2011-1-10 08:10:50

努力的人必有收穫    ← 老闆
僥倖的人必有天收    ← 小弟
得勞人處且饒人
寧願多一個朋友也不願多一個敵人
                                                                      P.S  " 高處不勝寒 "        切記!
作者: 魚蛋檔老闆    時間: 2011-1-10 17:52:25

作弊的確讓有讀書的會很賭爛

但是之後出社會要混飯吃就不能用作弊來對付了

可以這樣安慰自己
作者: 莽山小青龍     時間: 2011-1-10 20:20:52

那算是互助協會啦 大家有難就要互相照顧
作者: 冷雨清泉    時間: 2011-1-11 19:01:43

是個正常現象而已
沒聽過「這裡叫作弊,出去叫合作」嗎

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM