SOGO論壇

標題: [新聞時事] 中職/「熊」隊確定走入歷史 新吉祥物明年春訓前決定 [列印本頁]

作者: godericlin    時間: 2010-11-9 08:07:13     標題: [新聞時事] 中職/「熊」隊確定走入歷史 新吉祥物明年春訓前決定

更新日期:2010/11/08 19:09 記者林和謙/桃園報導
隨著La new熊隊確定搬離澄清湖球場,明年要進駐桃園國際棒球場、開啟新氣象,「熊」也將走入歷史;La new董事長劉保佑今天(8日)證實明年將會換新的吉祥物。領隊蘇敬軒表示,「球隊新吉祥物不會再是熊,至於會用什麼動物,還在規劃中,應該明年春訓前會確定。」

熊隊在2004年從第一金剛手中接下經營權後,就一直以澄清湖球場為大本營,現在要從經營7年的澄清湖球場,搬到桃園球場這個新環境,劉保佑希望帶來更多新氣象,不僅盼球隊戰績更好、票房亮眼,球隊也需要做一些改變。

領隊蘇敬軒說,明年將採用新球衣,「球衣顏色也會改變,並確定會有新吉祥物,不再是熊,且中職球隊用過的動物,也不會採用。」

另外球員宿舍規劃方面,蘇敬軒表示應會以桃園市、中壢市等生活機能方便的地區為考量,在這些地區尋找新大廈,作為球員宿舍。

-------------------------------------------------------------------------------------

除了改主場,連吉祥物也要改...
龍(味全)
虎(三商)
鷹(時報)
鯨(中信、和信)
太陽(誠泰)
金剛(第一)
眼鏡蛇(誠泰)
熊(LA NEW、俊國、興農)

這些都不會用了...
那到底會是什麼新吉祥物?

豹?(可是SBL用過雲豹)
鮭魚?(櫻花鉤吻鮭?)
鹿?(梅花鹿?)
還是跟桃園有關的?
噴射機?航空?飛機?戰鬥機?

大家來猜猜看吧...
作者: jawf    時間: 2010-11-9 08:18:51

終於北部有另外一支球隊了,因為實在是不喜歡北部那支球隊,只把球迷當進場看球部隊,以前只能在電視看南部兩支球隊的主場秀,因為車費的考量,但明年就可親眼目睹桃園球場的主場秀了,終於讓我有當球迷的感覺了,加油La new。
作者: Tiger Woods    時間: 2010-11-9 14:04:57

那就是龍、虎、鷹、鯨、蛇這五種動物都出局了
還有什麼可以當吉祥物
用動物還是用虛擬的我想都有可能唷
大家可以猜看看
我個人覺得應該是鳳凰吧....
因為既然都要搬遷到桃園(航空城) 了...
就順勢結合一下摟... 也比較有整體感!
作者: ab19890909    時間: 2010-11-9 14:47:18

沒關係辣!至少不是不打了
LA NEW....十二生肖套一套吧~~
作者: balaking    時間: 2010-11-10 01:10:11

很高興這消息成真了
一直遺憾桃園沒球場
如今球場有了
主場球隊也有了
以後不必跑天母跟新莊了
讚!

不過吉祥物一定要用動物嗎?
桃園像拉拉山水蜜桃很有名
應該也能用來當吉祥物吧?
作者: 台灣ㄟ米魯    時間: 2010-11-10 06:23:30

喜歡鋒砲~更喜歡劉老闆對棒球的貢獻~
雖然假球案讓我對於中職已失望很久了~
但是因為移到桃園更因為他們兩人~
我想住在桃園的我~
明年至少會去看個幾場~
不是支持中職~而是支持鋒砲~
支持劉老闆~
支持這兩人對台灣棒球的貢獻~
讓我用這小小動作這少少的摳摳~
來表示我對他們的敬意!
加油~六兩!

作者: 銀月光    時間: 2010-11-11 00:33:50

La new董事長劉保佑可以考慮叫網友想吉祥物,獲得就多人喜愛的就用那個吉祥物就行了。而想出來的人就有獎品、或是那個吉祥物得票率最高就用那個趴數打折。(個人想法...這是無可能的事情)
作者: wind520    時間: 2010-11-11 13:19:04

我在FB 上是說…LaNew 藍鵲 (藍鵲是桃園縣縣鳥)
但是感覺很弱很虛,哈哈

所以,我覺得

美國有巨人、日本有巨人、韓國也有巨人、台灣職棒史上好像沒有巨人(業餘美浮巨人)
那就來個La new巨人吧!:)

Lanew Heros(英雄) 也不錯!

吉祥物不一定要~~生物:) 象徵性的代表也不錯!

《 本帖最後由 wind520 於 2010-11-11 13:25 編輯 》
作者: godericlin    時間: 2010-11-11 14:50:14

原帖由 balaking 於 2010-11-10 01:10 發表
很高興這消息成真了
一直遺憾桃園沒球場
如今球場有了
主場球隊也有了
以後不必跑天母跟新莊了
讚!

不過吉祥物一定要用動物嗎?
桃園像拉拉山水蜜桃很有名
應該也能用來當吉祥物吧? ...

六兩水蜜桃...

感覺好甜好好吃啊...

這樣氣勢會不會太弱?各隊都想吃?
作者: 鎮魂輓歌    時間: 2010-11-13 19:13:03

劉老闆在球季結束以後 講了一句話讓我很憂心 他說可能要改變球隊經營的方式

我超怕 他會被帶壞 變成小球隊經營 說真的LA NEW熊 要改名 就讓我很不能接
受了 明明經營多年的商標 因為這樣就要改變 切割得如此乾淨 這讓高雄的熊迷
們情何以堪
作者: balaking    時間: 2010-11-14 02:26:32

原帖由 godericlin 於 2010-11-11 14:50 發表

六兩水蜜桃...

感覺好甜好好吃啊...

這樣氣勢會不會太弱?各隊都想吃?

啊哈哈
被大大抓包
水蜜桃是臨時想到的啦
我的意思是
既然搬到桃園
最好要有點桃園特色的吉祥物
這個就給大家集思廣益囉

六兩水蜜桃
的確會很想吃啊...
作者: good0209    時間: 2010-11-16 17:25:36

巨人 感覺不錯 太陽神也還好
作者: wind520    時間: 2010-11-16 19:13:59

就想想光芒隊囉!
改頭換面後~~~~~~一發不可收拾,從後段班直升前段班  :p

我想這是有點讓人期待的
而且也是讓中職有新氣象也不錯啦!
作者: 最終兵器獵奇    時間: 2010-11-17 10:35:20

[movie]http://www.youtube.com/v/NQZ83auQzK4?fs=1&hl[/movie]

為啥我會想到無尾熊勒...
作者: 臭頭洪武君    時間: 2010-11-17 19:19:41

六兩公羊

這不錯吧

還是要飛躍羚羊
作者: bullpen    時間: 2010-11-17 19:22:55

不管如何,美國大聯盟已經為我們示範了兩款最爛的吉祥物,希望LaNew要引以為鑒啊!

1.1965-1977坎薩斯皇家的吉祥物是一隻騾子,而且是真的騾子!所以比賽到一半會跑到場中央拉便便給大家看

2.1888年芝加哥白襪隊的吉祥物是一個黑奴!不要懷疑,就是一個黑人!所以被棒球史作家批評為抹滅棒球與美國尊嚴的可恥歷史!

另外,我覺得,藍鵲還不錯,但是水蜜桃會不會因為"太軟"而被吃得死死的呢?LaNew的前身第一金控有一個投手叫作由你卡,結果就真的由你打了!吉祥物還是不能亂選啊!
作者: Dino    時間: 2010-11-17 19:41:06

巨無霸(jumbo),
發想源於桃園號稱是個航空城.
但若叫"飛機"又怕變成沒事就在"搞飛機".
而過去有架經典代表的巨型噴射機"波音747巨無霸噴射客機"
因此才想到用"巨無霸",夠威夠猛又能和桃園航空城有所連結.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM