SOGO論壇

標題: 待大公司好還是小公司較容易出頭天 [列印本頁]

作者: d876048    時間: 2010-11-13 18:05:03     標題: 待大公司好還是小公司較容易出頭天

本身都是待在傳統產業公司,也換過了好幾個工作,而我待過的算是食品工廠,也算是有100人左右的公司
但總覺得怎麼待一直是現場組長的職位,怎麼領也才3出頭而已.甚至淡季還要無薪假.要是去找個小公司是不是比較有機會出頭呢?
還是自己創業好呀?因為覺得大公司總是職缺不多,自己又只是私立的技術學院畢業,有缺也輪不到我們這種私立的
大大們覺得呢?
作者: a885668    時間: 2010-11-13 19:36:41

我公司也只有兩個員工

要升職升去那?

現在的景氣

大家多加油

工作只會越換越差

有待比較久的工作就繼續待下下去

外面的世界很苦
作者: gb123456    時間: 2010-11-13 21:02:15

傳統產業現在不是沒有資本的人可以涉足的東西

如果是小型攤販等 還可接受

如果是要開工廠 現在的景氣很難熬阿
作者: 雅賊    時間: 2010-11-13 22:57:39

嗯....

如果是因為薪水不懂得長進,那大公司小公司可能都是一樣的

工作時間還允許的話,弄個副業來做做吧

畢竟只靠一份收入,可能一輩子都賺不好野吧
作者: d2012    時間: 2010-11-13 23:07:40

吃人飯碗

說真的沒有幾個能出頭

就算出頭也是看人臉色

必須要想看看未來發展目標是什麼

在工作累積金錢同時規劃目標

很多出頭創業的人都是這樣來的

但是能夠堅持的沒幾個

不管如何先累積財富

在去想看看有什麼是自己想做的...

等想到的時候...就有足夠的能力..去做想做的事
作者: nyrooe    時間: 2010-11-14 00:09:14

各有各的好,一切看運氣…
作者: 戰國無雙    時間: 2010-11-14 17:46:53

找福利好~需要技術性的工作   不一定要大公司。
想要升職就要大一點的公司嘍~
一般的小公司 沒幾個職位...除非有人不幹了...
作者: stevenzzz    時間: 2010-11-14 20:56:56

其實 我個人認為
你要做好功課 風險管理也是必須 把所有一切可能會遭遇到的問題 都要仔細衡量
領薪水的好處就是 你不用擔心客源的問題 不必擔心下個月的薪水沒有 (如果這個保障都沒有的話 那你就要好好的考慮 ...)
自行創業 風險高 獲利也相對高 自由度也高 ( 但也不是每個人 都會賺大錢 賠錢收場的也大有人在)
所以, 人生的路 依據每個人的際遇有所不同 路是自己走出來的
加油
作者: 興聯太子    時間: 2010-11-14 23:42:12

現在的工作

還是做得穩定-長久比較好!
作者: vito73322    時間: 2010-11-15 03:06:38

至少你也是組長職位阿
底下不知道有多少人想要你的位置呢
作者: 晃晃    時間: 2010-11-15 08:02:20

我覺得三樓大大說的好
線在工作真的不比以前了
作者: 浪漫星空    時間: 2010-12-4 16:17:13

見仁見智吧
假如說公司的升遷機會多福利又好
管他是大公司還是小公司
選擇對自己好的公司就對了
作者: 小嫩b    時間: 2010-12-5 01:47:46

大公司還是要看產業與發展性,小公司也有小公司的好,有的人在大公司無法出頭天,反而到小公司能發揮所長,運氣好自行出來創業成功,結果比在大公司當小員工好。
PS.有些大公司的薪水比小公司還要低...
作者: 壞男人    時間: 2010-12-5 21:22:46

講這些都好感傷

經濟差 會有好轉時 慢慢等待 有可能等到死

不如自己創業 賭一把  贏了就是你的 輸了也不是全盤皆敗

但可能東山難再起
作者: hot6969lov    時間: 2010-12-6 15:44:20

很難去說那一種選擇比較好
事情都是要做了決定後
經過一段時間才能知道對錯

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM