SOGO論壇

標題: [問題研討] 廣州亞運 中華VS南韓 統一討論區 [列印本頁]

作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:13:45     標題: [問題研討] 廣州亞運 中華VS南韓 統一討論區

加油就對了

歡迎大家一起來幫中華隊加油

《 本帖最後由 冰琉塵 於 2010-11-14 07:36 編輯 》
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:15:27

1局上

台灣第一棒胡金龍擊出一壘方向平飛球遭接殺,一出局
台灣第二棒張建銘擊出二壘方向滾地球遭刺殺,兩出局
台灣第三棒陳鏞基擊出右外野飛球遭接殺,三出局

●一局上結束,台灣 0 - 0 南韓
作者: taiwan001    時間: 2010-11-13 19:15:57

棒球是我們的國球~~一起加油
勝利一定成功
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:17:13

1局下:

南韓第一棒李鍾旭擊出三壘方向滾地球遭刺殺,一出局
南韓第二棒鄭根宇擊出中外野滾地安打,一壘有跑者
南韓第三棒秋信守擊出左外野兩分全壘打
●台灣 0 - 2 南韓

南韓第四棒金泰均獲四壞保送,一壘有跑者
南韓第五棒李大浩揮棒落空遭三振,兩出局
南韓第六棒金賢洙擊出游擊方向平飛球遭接殺,三出局

●一局下,台灣 0 - 2 南韓
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:18:21

2局上:

台灣第四棒彭政閔擊出游擊方向滾地球遭刺殺,一出局
台灣第五棒林智勝擊出游擊方向平飛球遭接殺,兩出局   
台灣第六棒陳俊秀擊出游擊方向滾地球遭刺殺,三出局

●二局上結束,台灣 0 - 2 南韓
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:20:23

南韓第七棒崔廷擊出三壘方向滾地球遭刺殺,一出局
南韓第八棒朴京完擊出右外野平飛安打,一壘有跑者
南韓第九棒孫時憲擊出右外野強勁平飛球遭接殺,兩出局
南韓第一棒李鍾旭擊出游擊方向滾地球,游擊手傳二壘封殺一壘跑者,三出局

●二局下結束,台灣 0 - 2 南韓
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:21:33

3局上:

台灣第七棒羅國輝擊出一壘方向界外飛球遭接殺,一出局
台灣第八棒高志綱好球不動遭三振,兩出局
台灣第九棒林哲瑄滿球數後獲四壞保送,一壘有跑者
台灣第一棒胡金龍擊出投手正面滾地球遭刺殺,三出局

●三局上結束,台灣 0 - 2 南韓
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:24:18

3局下:

南韓第二棒鄭根宇獲四壞保送,一壘有跑者
投手暴投,跑者上二壘
南韓第三棒秋信守擊出中外野兩分全壘打
台灣 0 - 4 南韓
南韓第四棒金泰均獲四壞保送
中華隊喊暫停
南韓第五棒李大浩擊出左外野滾地安打,一二壘有跑者
●中華隊換投,左投陽耀勳接替先發投手林羿豪投球
南韓第六棒金賢洙點成三壘方向犧牲短打,一出局二三壘有跑者
南韓第七棒崔廷揮棒落空遭三振,兩出局
南韓第八棒朴京完好球不動遭三振,三出局

●三局下結束,台灣 0 - 4 南韓
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:25:42

4局上:

台灣第二棒張建銘揮棒落空遭三振,一出局
台灣第三棒陳鏞基擊出游擊方向滾地球遭刺殺,兩出局
台灣第四棒彭政閔揮棒落空遭三振,三出局

●四局上結束,台灣 0 - 4 南韓
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:26:47

4局下:

南韓第九棒孫時憲揮棒落空遭三振,一出局
南韓第一棒李鍾旭擊出三壘方向界外飛球遭游擊手接殺,兩出局
南韓第二棒鄭根宇擊出右外野滾地安打,一壘有跑者
投手暴投,跑者上二壘
南韓第三棒秋信守擊出一壘方向滾地球遭刺殺,三出局

●四局下結束,台灣 0 - 4 南韓
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:27:22

5局上

台灣第五棒林智勝擊出右外野德州安打,一壘有跑者
台灣第六棒陳俊秀擊出投手方向滾地球遭刺殺,一出局二壘有跑者
台灣第七棒羅國輝擊出游擊方向內野安打,一二壘有跑者
作者: QOO@QOO    時間: 2010-11-13 19:28:13

夭壽  韓國的中心打者強的離譜
中華隊感覺會被打假的
作者: Tiger Woods    時間: 2010-11-13 19:28:45

剛剛吃飯時才一開電視沒多久
就看到暴投 然後又被ㄎㄟ兩分全壘打
4:0 輸4分了
害我覺得今晚的麻油雞突然變得好難吃
悶死了
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:30:17

台灣第八棒高志綱揮棒落空遭三振,兩出局
台灣第九棒林哲瑄擊出游擊方向內野安打,滿壘
台灣第一棒胡金龍擊出游擊方向滾地球遭刺殺,三出局

五局上結束,台灣 0 - 4 南韓

《 本帖最後由 冰琉塵 於 2010-11-13 19:33 編輯 》
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:31:40

原帖由 QOO@QOO 於 2010-11-13 19:28 發表
中華隊感覺會被打假的

一切都是 ....秋信守的錯

來人阿  拖出去...
作者: Tiger Woods    時間: 2010-11-13 19:34:43

原帖由 QOO@QOO 於 2010-11-13 19:28 發表
中華隊感覺會被打假的

不會吧
甚和洲際盃差那麼多
中華隊 反正都輸了
放手一搏吧
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:34:49

5局下

南韓第四棒金泰均獲四壞保送,一壘有跑者
作者: QOO@QOO    時間: 2010-11-13 19:36:26

原帖由 愛新覺羅王 於 2010-11-13 19:31 發表
中華隊怎麼那麼爛ㄚ,真是看不下去.

不是中華隊爛啦
這次韓國吃了秤砣鐵了心
韓職最強打者
旅日最強打者
呂美最強打者
全部招回 打線強的嚇人
不只中華隊就算日本對我看也會被電假的喔
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:46:03

南韓第五棒李大浩擊出一壘方向滾地球形成雙殺打,兩出局
南韓第六棒金賢洙揮棒落空遭三振,三出局

五局下結束,台灣 0 - 4 南韓
作者: Tiger Woods    時間: 2010-11-13 19:50:59

大師兄安打加一打點
4:1
對啦 千萬不要像洲際盃那樣息火

《 本帖最後由 Tiger Woods 於 2010-11-13 19:52 編輯 》
作者: QOO@QOO    時間: 2010-11-13 19:51:47

得分啦林智盛打回中華隊第一分

夭壽.....差一點又被打全壘打

《 本帖最後由 QOO@QOO 於 2010-11-13 19:54 編輯 》
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:53:09

6局上

台灣第二棒張建銘擊出左外野滾地安打,一壘有跑者
投手暴投,跑者上二壘
台灣第三棒陳鏞基擊出右外野平飛球遭接殺,一出局
台灣第四棒彭政閔擊出游擊方向滾地球遭刺殺,兩出局
台灣第五棒林智勝擊出中外野平飛安打,二壘跑者得分,一壘有跑者
●台灣 1 - 4 南韓
台灣第六棒陳俊秀擊出一壘方向滾地球遭刺殺,三出局

●六局上結束,台灣 1 - 4 南韓
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:53:59

原帖由 Tiger Woods 於 2010-11-13 19:50 發表
大師兄安打加一打點
4:1
對啦 千萬不要像洲際盃那樣息火

這正是我們球迷想要看到的表現那...
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 19:54:53

6局下

南韓第七棒崔廷擊出左外野深遠飛球遭接殺,一出局
南韓第八棒朴京完遭觸身球擊中左臂,一壘有跑者
南韓第九棒孫時憲擊出中外野滾地安打,一二壘有跑者
作者: QOO@QOO    時間: 2010-11-13 20:01:33

如果一開始就以陽耀勳先發
或許結果會不一樣喔
陽今天的狀況不錯 贏球的機率會比較高
哈.....當然這是馬後砲啦
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:01:54

南韓第一棒李鍾旭揮棒落空遭三振,兩出局
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:02:29

原帖由 QOO@QOO 於 2010-11-13 20:01 發表
如果一開始就以陽耀勳先發
或許結果會不一樣喔
陽今天的狀況不錯 贏球的機率會比較高
哈.....當然這是馬後砲啦

沒錯

不過千金難買早知道....希望中華打者塊酥醒吧
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:03:52

南韓第二棒鄭根宇擊出中外野平飛安打,二壘跑者得分,一壘跑者上三壘,打者趁傳上二壘

台灣 1 - 5 南韓
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:05:38

投手暴投,夾殺過程中三壘跑者得分,依舊三壘有跑者

台灣 1 - 6 南韓

阿咧....有點看不下去了
作者: Tiger Woods    時間: 2010-11-13 20:08:33

我快瘋了.... ooxx
才得一分確又丟兩分
爆投.. 失誤..
現在又觸身....
中華隊在怕甚麼啊!!!!
放手就對了啦!!!!
加油!!!!!!!!!!!!!!
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:08:40

南韓第三棒秋信守遭觸身球擊中,一三壘有者
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:11:53

南韓第四棒金泰均獲四壞保送,滿壘

中華隊更換投手,陽建福接替陽耀勳投球
作者: Tiger Woods    時間: 2010-11-13 20:12:57

準備換投了...
趁現在中華隊把心情 節奏調整一下..
阿福加油!!
作者: QOO@QOO    時間: 2010-11-13 20:13:23

上場的陽建福化解危機啦

馬的 韓國是咧喇賽喔

《 本帖最後由 QOO@QOO 於 2010-11-13 20:20 編輯 》
作者: roskos    時間: 2010-11-13 20:21:57

希望阿福的表現能讓中華隊士氣大升阿阿
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:26:28

7局上

韓國隊更換投手,左投奉重根接替先發投手柳賢振投球
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:28:47

台灣第七棒羅國輝滿球數後獲四壞保送,一壘有跑者
作者: QOO@QOO    時間: 2010-11-13 20:29:03

我都忘了還有個張泰山
代打了

ㄍㄢ....界外全壘打

《 本帖最後由 QOO@QOO 於 2010-11-13 20:30 編輯 》
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:30:07

中華隊啟用代打,張泰山接替高志綱擔任第八棒
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:31:11

幹的好

台灣第八棒張泰山擊出左外野滾地安打,一二壘有跑者

《 本帖最後由 冰琉塵 於 2010-11-13 20:33 編輯 》
作者: QOO@QOO    時間: 2010-11-13 20:31:55

張泰山 安打啦 1 2壘有人拉

無人出局喔
作者: Tiger Woods    時間: 2010-11-13 20:32:30

張泰山!!!
不虧是中職戰神之一
一上來就安打讚啦
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:36:18

無言中.....怎麼會這樣

台灣第九棒林哲瑄擊出一壘方向滾地球,一壘手傳二壘封殺一壘跑者,游擊手傳三壘封殺離壘過遠的跑者,兩出局一壘有跑者

《 本帖最後由 冰琉塵 於 2010-11-13 20:37 編輯 》
作者: QOO@QOO    時間: 2010-11-13 20:36:46

艾..............看到這種業餘級的跑壘狀況真的會吐血

我錯了  是小學生級的

這比三殺打打還令人ㄍㄢ

《 本帖最後由 QOO@QOO 於 2010-11-13 20:40 編輯 》
作者: Tiger Woods    時間: 2010-11-13 20:37:46

中華隊今天在打甚麼啊
失誤一堆跑連跑壘都失常
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:39:31

投手暴投,跑者上二壘
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:41:13

台灣第一棒胡金龍擊出中外野飛球遭接殺,三出局

七局上結束,台灣 1 - 6 南韓
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:41:38

原帖由 Tiger Woods 於 2010-11-13 20:37 發表
中華隊今天在打甚麼啊
失誤一堆跑連跑壘都失常

越看愈傷心

不過還是希望來個逆轉
作者: QOO@QOO    時間: 2010-11-13 20:43:53

原帖由 冰琉塵 於 2010-11-13 20:41 發表
台灣第一棒胡金龍擊出中外野飛球遭接殺,三出局

七局上結束,台灣 1 - 6 南韓

這麼好得機會 就一個跑壘失誤消失了

全隊賽後操場給我跑10圈

《 本帖最後由 QOO@QOO 於 2010-11-13 20:52 編輯 》
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:44:14

7局下

南韓第六棒李容圭擊出游擊方向滾地球遭刺殺,一出局
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:45:10

原帖由 QOO@QOO 於 2010-11-13 20:43 發表

這麼好得機會 就一個跑壘失誤消失了

全隊賽後操場給我跑10權

這是一定要的啦

這麼不專心

欠操

跑一跑也好

反省反省
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:46:53

南韓第七棒崔廷擊出三壘方向內野安打,一壘有跑者
南韓第八棒朴京完擊出二壘上空飛球遭接殺,兩出局
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:48:44

南韓第九棒孫時憲擊出左外野邊線穿越二壘安打,二三壘有跑者
作者: QOO@QOO    時間: 2010-11-13 20:51:21

陽建福也投得不錯在加上陽耀勳
第2輪這兩個投手可以考慮先發喔
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:51:54

南韓第一棒李鍾旭揮棒落空遭三振,三出局

七局下結束,台灣 1 - 6 南韓
作者: Tiger Woods    時間: 2010-11-13 20:52:41

原帖由 冰琉塵 於 2010-11-13 20:41 發表

越看愈傷心

不過還是希望來個逆轉

真不知我們的葉志仙大總教練在想啥???
被同一位打者連續兩次全壘打 捕手 教練團 都不會喊暫停?
都知道是一位菜鳥投手 都不會去安撫情緒
每次什麼國際賽 都是這幾位總教練戰術都那樣 早就被看破了
然後捕手呢 配球老是配那樣 也不會上前安撫 還補役
輸贏不重要 但是你要去安撫選手吧 不是傻傻在球場看球!!!
你也幫幫忙................
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:54:47

8局上

台灣第二棒張建銘揮棒落空遭三振,一出局
作者: QOO@QOO    時間: 2010-11-13 20:56:14

原帖由 Tiger Woods 於 2010-11-13 20:52 發表

真不知我們的葉志仙大總教練在想啥???
被同一位打者連續兩次全壘打 捕手 教練團 都不會喊暫停?
都知道是一位菜鳥投手 都不會去安撫情緒
每次什麼國際賽 都是這幾位總教練戰術都那樣 早就被看破了
然後捕手呢 配球 ...

磨練
一個投手要成長需要磨練
總教練用心良苦阿

他**的   我** 的教練團
希望第2輪這總調度不要再出現

《 本帖最後由 QOO@QOO 於 2010-11-13 22:58 編輯 》
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:57:06

韓國隊更換投手,右投安志晚接替奉重根投球
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 20:59:29

台灣第三棒陳鏞基揮棒落空遭三振,兩出局
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 21:01:12

台灣第四棒彭政閔揮棒落空遭三振,三出局

八局上結束,台灣 1 - 6 南韓
作者: Tiger Woods    時間: 2010-11-13 21:13:52

9上 1出局
看得好悶..
好氣...
明天媒體 球迷鐵定罵翻
虧到爆
作者: QOO@QOO    時間: 2010-11-13 21:19:10

又有攻勢拉 希望這次不會瓦解
作者: Tiger Woods    時間: 2010-11-13 21:24:17

哇哩勒....OOXX...
輸了..........!!!
我想我現在還是暫時不要發表想法好了...以免發言違規!
作者: la6460    時間: 2010-11-13 21:27:43

各花了100買運彩韓國營5分.6分.7+
贏了5分13倍100*13=1300-300=1000
小賺1000^^
p.s我很討厭韓國.但是運彩個人喜好還是放一旁吧
作者: 冰琉塵    時間: 2010-11-13 21:34:24

9局上

台灣第七棒羅國輝獲四壞保送,一二壘有跑者
台灣第八棒林益全揮棒落空遭三振,兩出局
台灣第九棒林哲瑄好球不動遭三振,三出局

.......
作者: 耍寶的貴    時間: 2010-11-13 21:34:50

原帖由 Tiger Woods 於 2010-11-13 21:24 發表
哇哩勒....OOXX...
輸了..........!!!
我想我現在還是暫時不要發表想法好了...以免發言違規!

這一帖有奇怪的字出現,都是電腦的錯

跟發帖者無關
作者: wind520    時間: 2010-11-13 22:30:24

輸的理所當然

CHOO 今年在MLB 已經是狀況最好的一年了
果然依就狀況好

另外柳賢振,真的也很厲害

明顯有實力上的差別...

林羿豪,投的其實沒有很差,但南韓打者,掌握真的很好
秋信守轟出去的兩支,是比較高一點,但其實也都是有接近捕手的位置,而且尾勁真的都不差
但人家的棒子就是,那麼的札實的又推又拉的

另外,中華隊的打者,表現的很糟糕…就這樣=.=

不過,後來接上來的投手表現,真的還不錯
作者: 鎮魂輓歌    時間: 2010-11-13 23:13:01     標題: 回覆 #68 wind520 的帖子

林羿豪被秋信守抓的哪兩顆,都是比較高的球 ,更誇張的是第一球還是反方向,力量真的不能小覷。
投手被打全壘打,郭泰源不是有上去一次,後來又被打第二次,換上陽耀勳表現得不錯,壓制的算很
好,只可惜高志綱,唉,拿掉了阻殺你真的拿不出優點了,以前還說你的攻擊火力不差,可是洲際跟
今天的比賽,我根本看不出來這是2003年對韓國打出再見安打的哪個高志鋼,不要被人說拿掉了
葉君璋,中華隊的罩門是捕手好嗎。

再來談火力,這場比賽胡金龍讓我蠻失望的,都不選球的,總是第一球過來就攻擊,如果奏效就算了
,偏偏都一球被解決,這樣的水準就是徘徊在大聯盟與3A的實力嗎,恰恰看起來傷還沒好,這樣讓
他打第四棒對他來講似乎對他比較吃力,到是林智勝今天打擊還不錯,中華隊的第一支安打與唯一的
一分都是林智勝打的,不過這樣的表現還是不夠,就我看這些年大型國際賽的經驗,中華隊要依靠串
聯安打撂到日韓或者其他的強隊,好像是比較少,所以少了陳金鋒這位中華隊不動四番真的差很多,
當然我意思不是要把陳金鋒再拉出來,而是要在培養一位新的不動四番,不過從京奧、經典賽還有前
幾天的洲際杯,我覺得中華隊的第四代不動四番還沒出現,大師兄、陳鏞基、羅國輝與陳俊秀爆發力
都很不錯,但是真正能做到關鍵一擊,我想他們的心理素質可能都還不夠成熟。

再來談教練團,因為這幾年的國際賽都得不到好的成績,而教練都是葉志仙老師,所以國內的球迷們
便戲稱葉老師為葉半仙,我個人覺得這是很失禮的說法,葉老師當年率領中華隊在洲際杯拿下第三名
,而且還在當年的杜哈亞運拿下睽違已久的金牌,當時也是葉老師讓前面打擊掛零的林智勝繼續上場
打擊,最後才能擊出再見安打,拿下金牌。
如果我是葉老師,我大可在杜哈亞運的金牌榮耀之下光榮引退,為何還要出來淌渾水,因為葉老師揹
負著國人的期待,他認為自己有責任,說真的我不認為我們這些看球的有資格去苛責這些球員,他們
不欠我們什麼,但是我們卻欠這些為國爭光的英雄一句謝謝。
作者: Tiger Woods    時間: 2010-11-13 23:23:23

原帖由 耍寶的貴 於 2010-11-13 21:34 發表

這一帖有奇怪的字出現,都是電腦的錯

跟發帖者無關

咦 對啊!
怎麼會出現亂碼?
電腦好像怪怪的!?
不知道是不是中毒了?
作者: qaz90284    時間: 2010-11-13 23:27:14

問題是葉半仙曾經在06年洲際杯操爆增菘瑋的這件事
大多數球迷永遠忘不了=   = 這次亞運投手群素質好像
都還OK所以目前看不出有操爆的跡象 另外打擊群真的得加油
不然投手投的再好 打線 打不出來 還是很慘
作者: 星幻    時間: 2010-11-13 23:31:47     標題: 我愛國.........

但我更愛錢...
雖然打從心底支持中華
但是我的手還是不聽使喚的下注南韓...2+95

心情真是複雜
作者: Tiger Woods    時間: 2010-11-13 23:37:54

心情平靜下來後
原本想上來理性的談談剛才的中韓之戰
確先看到 #68 及 #69 兩位大大的分析
恩! 說的實在太有道理了
真的比一些球評分析的還要好
還要公正及理性的多了
大家不妨參考一下

感謝兩位大大!
作者: superja    時間: 2010-11-14 07:43:23

能不能贏中國還是問題?已經連輸二次給中國在國際賽

教練團的想法,匪夷所思,北京奧運時就感覺很怪。

是否教練團簽賭?

《 本帖最後由 superja 於 2010-11-14 07:58 編輯 》
作者: altavista    時間: 2010-11-14 15:17:03

這一戰是輸在打線上面.而打者最嚴重的問題是沒有一個好的攻擊策略.應變的速度也很糟糕
韓國早幾個月前就說了要派柳賢振出來投中華的比賽.
他的情蒐中華難道沒有做嗎?
如果有做.中華還打成那副德性.是球員的素質真得太糟還是教練的分析破解能力不夠?
整場比賽.韓國的投手一直在做的一件事就是攻擊打者的內角.
取得好球數後再用外角變化球釣打者.結果大成功.整場中華被三振了10次
第一輪打者還不適應柳賢振的球路還勉強說的過去
可第二輪打者上來.人家用同一套配球方式來對付中華隊打者.結果中華隊的打線還是沒辦法有效回應.
那當時我就知道這場比賽完了.尤其看到打者老是用力硬拉外角球.我就知道要拿分數很難了.
秋信守第一支全壘打可以說他厲害.可第二支全壘打人家一逮到失投就不客氣了
反觀五局上陳俊秀的打席.柳賢振投了2顆失投球.全都打成了界外.最後打了一顆外角變速球.投手前滾地球
中華隊把握失投球的能力實在不夠.對方投手又夠準.而這種情況下更需要打者預擬一個攻擊的策略
該怎麼攻擊?要攻擊什麼球路?或者該拖延增加投手的投球量......
沒有.我沒看到有這東西的出現.因為打者揮空的次數太多.平均耗不了5個球就出局了
韓國打者可以稱作"打線".而中華隊只能說是"9個棒次"
韓國的一.二棒很認真的選球.攻擊(就算沒打安打但是至少都能耗掉投手的球數.尤其2棒)把機會做給第3.4棒的秋信守.李大浩
後面的棒次也很認真的做到了什麼情況該把球打到哪個方向去製造機會.
中華隊則是人人自由發揮.該做到推進的時候.三振或內野滾地球就出現.讓人氣結.

歸根結底.我認為中華是輸在"揮棒速度"上.
因為揮棒速度不夠.導致對方敢於勇敢攻擊打者內角
反觀韓國打者.普遍揮棒速度都比較快.
所以對於內角球不懼怕.外角球過來時也能及時揮擊
對此我認為中華職棒應考慮在下季比賽中把好球帶做調整
把內角的好球帶放寬一點.把外角放窄一點
讓投手樂於攻擊打者內角.逼使打者有所進化
而同時也能磨練投手的控球.(除非那個投手很喜歡投HBP,Hit by Pitcher)

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM