SOGO論壇

標題: 關於養貓貓的事情.. [列印本頁]

作者: 野狼男    時間: 2010-11-21 18:37:49     標題: 關於養貓貓的事情..

各位朋友大家好呀!

在下最近有些飼養貓貓的問題 請教也有養貓貓的大大們。

我家的睏睏呀,是公貓 今年已經9個月大了

我是在想他是不是在發情了,但我查了些資料他也沒符合幾項

我無意間發現輕拍他的睪丸,他會有想逃跑 但抓住他拍他會發出一種叫聲。。。

腳會一直像踩腳踏車,一直動。。(很像母貓發情的樣子,但我們家是男生呀。。)

雖然他本來就很會叫啦,不過最近叫的點很怪。。

我不確定他是否發情了

所以目前也還不知道怎麼處理這些問題

有經驗的朋友可以回答我的疑問嗎??

謝謝大家><!  
作者: 喵吉拉    時間: 2010-11-21 19:22:43

我們阿咪是公貓

我還來不及等他發情

八個月大~馬上帶去結紮

所以大大說的情形我沒見過

不過...還是建議大大快點帶貓咪去結紮

公貓比較有地域性..會比較容易溜出去打架搶地盤

我朋友中有養貓的都是如此

結紮之後貓咪會比較乖..比較不會亂跑

但相對的~也會變胖!這是醫院說的....

還是希望大大為了你和貓咪好,帶去結紮吧
作者: 推翻    時間: 2010-11-21 20:18:01

小弟養過一隻貓 因為住一樓時常 給貓自由進出
結果發情就往外跑2.3天不見貓  當開始注意時貓以習慣外面生活<變野><搞離家出走>
小弟也是建議先去結紮 '不然貓與貓接觸也比較會有跳蚤問題
作者: 官兵與強盜    時間: 2010-11-22 15:59:45

我家的小乖是母貓近十個月大
沒有像你們所說的發情跡象
只有早上六點左右會在房門外叫起床討摸摸
然後就去吃飼料
會不會是睏睏曾經到戶外奔跑遊玩過
想出門出去玩所以才會一直怪叫
作者: 野狼男    時間: 2010-11-22 22:21:07     標題: 回覆 #2 喵吉拉 的帖子

嗯 只好找時間帶他去喀擦了ˊˋ
作者: 野狼男    時間: 2010-11-22 22:23:59     標題: 回覆 #4 官兵與強盜 的帖子

睏睏不曾跑出去外面過

不過他也會像小乖一樣 56點就整個窩在我旁邊狂舔我起床

可能也是要討摸摸= =

像現在他就窩在我的大腿裡面狂舔我ˊˋ。。

我還是在想結紮的事情

但又擔心萬一喀擦了。。他還是這樣 怎辦ˊˋ
作者: 攝狼    時間: 2010-11-23 11:40:11

[color=Sky Blue]不管如何啦 家貓還是結紮的好
貓會比較長壽 比較健康
除非你有想繁殖的念頭.....

牠會舔你 只是幫你當成親人看待罷了
我家的貓 也經常趴在我胸口狂舔
有時候正好舔到乳頭 又正好被我老婆看到
她會虧我養了之同性戀貓 呵呵~

至於舔到你覺得不舒服的地方
就稍稍移動牠一下嚕 別想太多
還是舔得你已經有快感了 哈~

作者: 骨灰級玩家    時間: 2010-11-24 22:22:39     標題: 回覆 #2 喵吉拉 的帖子

嗯~為了杜絕後患...只好帶牠去結紮了
但是還要再等四個月~
但是結紮之後真的會變''阿肥''嗎?
哇~我可不想讓別人說:寵物跟主人一樣''胖''!!''肥''!!''大摳''!!
阮不愛~阮不愛啦!!
作者: 艾利兒    時間: 2010-11-29 00:32:36     標題: 回覆 #8 1825-PL 的帖子

不會啦 @@ 通常只要定時定量~~ 而且陪他玩...(運動)
就可以維持身材^^
為了他以後的身體狀況著想.....
暫時的心疼是必要的喔(= =結紮之後貓咪會痛)
作者: sky902102    時間: 2010-12-2 23:11:09     標題: 回覆 #1 野狼男 的帖子

雖然我養的都是母貓~
不過如果真的有疑問的話你可以打去問獸醫噢~
雖然發情的可能性極大吧^^
作者: chiolin    時間: 2010-12-3 00:22:41

本人也建議帶牠去結紮
因為貓咪發情時都會往外跑
而且那種發情的叫聲好像小嬰兒的哭聲
怪可怕的
作者: ˋ(=3=)ˊ    時間: 2011-9-7 02:21:52

我家公貓也是不到一歲就帶他去結扎了
作者: jenhao7912    時間: 2011-9-7 06:22:40

養貓建議結紮 對貓和飼主都好

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM