SOGO論壇

標題: 你對工作的心態 [列印本頁]

作者: deathledss    時間: 2010-11-28 10:59:39     標題: 你對工作的心態

小弟小小的心得與個人看法想在這裡和大家小小分享...順便聽聽大家伙的心聲!!勿筆戰

大部份的人,對於工作的心態應該是《我要領多少錢》卻沒有檢視自己的能力是【我有幾兩重,能領多少錢】

大部份的老板們,對於員工的心態是《你有多大本事》卻沒想想工作是人在做的得到的是【付出與實際不符的,車水杯薪】

就算是這樣的不良循環,小弟我還是覺得,個人要把自己的職場設定在什麼地方!這才是重點

經常看到別人在創業,也經常看到別人在換工作、找工作。一直在抱怨,工作真難找~~到底自己俱備了什麼樣的本事讓人家非選你不可?有想過嗎?

在一個工作做了3.5年後,公司要擴展留下來的不是你,又該如何?應該是要自己隨時的提升能力,學習新的事物,跟著職場的腳步走,這才是一個有成長的職場達人吧!!

在職場上~小弟個人的淺見!!1.不斷的提升自己的能力(不論有沒有用到,就算沒用到,學著也是你的)2.不要問為什麼你做的比別人多(因為做得多會學得比別人多,除非自己不想學)3.也是最重要的,不要問公司為什麼不要你,要問你自己有什麼能力是可以奉獻的(或是公司付給你的薪水是值得的).這樣也許就不會對於你的工作容易厭倦了吧!!

小小淺見僅供參閱!!
作者: 深邃的雙眼    時間: 2010-11-28 11:15:31

我工作態度的兩大原則

盡情的擺爛,無限的迷惘

只要掌握這兩個大方向

哪我敢說,,

你的老闆會一個接著一個換><
作者: 13313113    時間: 2010-11-28 11:30:56

之前看過一則新聞很感動
一家工廠的老員工要退休了
老闆很感念他在工廠裡頭數十載的付出
於是為他立了一座銅像在工廠
我說給一些年輕人聽
聽完都覺得很好笑
可是這也代表著
現在的員工和老板之間的情誼維持
可能多數都得以領多少薪水和作多少事情作為依據
而兩者通常也都不在天平上的平衡出現過
也許現在來說
賺錢是一個最值得談的事情
已經比任何的信任和感動
還要重要太多太多

《 本帖最後由 13313113 於 2010-11-28 11:31 編輯 》
作者: 興聯太子    時間: 2010-11-28 14:38:21

換工作找工作的原因很多

其中不一定是自己能力不夠

也不一定是對公司沒有奉獻

或許是對環境不適應

也或許是想轉換跑道

又或許是更改行業等

以上個人意見
作者: 戴先生    時間: 2010-11-28 15:26:51

上班時我都是抱持做多少算多少,盡力就好了

至於老闆加薪與否就不是很重要了
實際上老闆加薪有限,倒不如另找兼職外快

同事互相說背後話就隨他去說,反正又不痛不癢
工作時的表現老闆也都看得到
作者: predocjean    時間: 2010-11-28 19:51:23

基本上你的工作態度是正確的,因為現在是資方市場,他有一堆人等著要你現在手上的工作,有恃無恐的情況下,他才不在乎你對那麼低薪水的感受。因此,如何把自己的能力提升到可以勝任更高階的工作,讓可以做這樣程度的工作的人數變少,此時你的價值就會突顯出來了。但很多人不知道的是,這個能力必須在我們資淺的、且低薪的菜鳥階段就該要投入,也就是做比那份薪水更高價值、更多時間、更多心力的付出,如此正向與積極的心態,才能使我們的眼界與能力得以突破,跟公司斤斤計較、把自己的工作時間當廢鐵論斤計兩在賣,損失的可是自己最寶貴的時間,而且是自己的青春歲月。
另外一個提醒,你使用成語正確應該是杯水車薪,指的是能力不足,不知你是引用有誤還是另有所指。
作者: 小熙    時間: 2010-11-28 20:19:35

那是理想性吧
個人覺得還是要會捧老闆LP比甚麼都重要
因為"管你多屌,只要老闆不順眼,你就是根草"
作者: gto888    時間: 2010-11-28 23:17:46

原帖由 小熙 於 2010-11-28 20:19 發表
那是理想性吧

這句話
我十分認同
其實我發現
主管什麼都不會
己乎都是抱老闆大腿
我們公司我看多了
我只是不想說
要不然就是長官
不斷的去設計員工與凹員工
好無情的社會
作者: tomleu    時間: 2010-11-29 09:22:54     標題: 您想看多遠,就必須爬多高

對於上班工作的態度,在下只能說
您想看多遠,就必須爬多高
在您還沒有站到那個高度時,就必須用那個高度的態度跟
思考方式去作事,之後才可以告訴大家您可以勝任那個高度
的工作,任何一個主事的人都不會冒險把一個職務交給一個
它不放心的人身上,必竟主事的人,它也要對它的上級交代,
就算是老闆,它也要對股東交代,不是嗎??
小小的心得,請大家參考....
作者: wcw2121    時間: 2010-11-29 18:00:28     標題: 兩方面都要"改變"

這是雙方的問題
求職者如果對工作態度是
能混則混
得過且過
一個工作做不爽就不幹啦
或是老闆很討厭...跟同事吵架等
還有一個我最討厭聽到的理由...沒興趣
這種我通稱為學生思想學生心態
心態根本沒畢業麻
只是可憐他們父母跟我週遭看到的一樣
三十好幾的人還在的父母拿零用錢....
當然...企業也不例外....
你要人才進你公司...你的條件咧
給低薪水卻只想要求一大堆
這種條件你自己都不想做
就不要說求職者挑工作
有本事有能力的人當然有資格去挑工作!
想要人才就要有付出...當然
良好的篩選機制是必要的
不是自己眼睛光差徵到濫人
就到處亂講話說現在求職者都是爛人
到徵到濫人企業是啥??
台灣許多企業真是被政府寵壞了!
作者: 冷月楓影    時間: 2010-11-29 20:48:33     標題: 回覆 #3 13313113 的帖子

樓上這位大大的說法我很認同
像我在餐廳打工((高中生
有一次,一個新進員工要走了
經理連問都沒有
只叫他離職單簽一簽

大概2.3週後
一個做事認真有做了一段時間的伯伯想離職
((據他說法是累了  他做餐廳晚班   是兼職  白天有正職
那次經理跟她談了半個多鐘頭

後來,那個伯伯想想
決定改做假日就好
由此可見
餐廳老闆和員工
多少都有情誼維持著
所以我同意這位大大的說法
作者: may741226    時間: 2010-11-30 11:54:01

很多事情並非一日之寒~經營者的角度~執行者的角度與員工角度是大大的不同,
我想絕大部分的人都會有著這項決策怎對那樣決策怎不執行~試問著若是真如此
這企業在你還沒報到之前早已倒光了,因為他並沒有依照你的看法而走也不沒有
在成立前就已經應聘你這位成功人士,所以多多學習著在職中的職場優點~而非只是
心存抱怨的上班或工作,我個人是抱持感恩與快樂的心態待在職場裡~這樣一來可以
樂觀看待自己的工作之外也可以有著寬敞的心胸來學習每件事物,我想這是我對自我
工作上的態度與大家分享!
作者: ez668792    時間: 2010-12-2 17:56:26

你的觀念與我相同 不管職場上如何詭譎多變 唯有學習來突破逆境
作者: 糯米小子    時間: 2010-12-3 04:07:07

我想這在我公司是看不到這一塊的.也如某人說的你會做人那你想爬多高是不無可能的.話說回來有時制度也很奇怪.卻是奇怪或許該說陸資進來後多了份無情.說真的我在考慮是不是該換工作了......
作者: ntyang1961    時間: 2010-12-3 04:10:18

工作的態度同等於工作的能力
若把工作當成你累積人脈和知識及技能=成功
一位成功的人是除了運氣還要不斷學習
學到東西(知識及技能)是自己的別人是偷不走的
作者: 浪漫星空    時間: 2010-12-4 13:32:06

只要工作做起來是開心的
這樣就不錯了
這是我的認為
作者: ss88ss999    時間: 2010-12-4 16:35:41

老闆永遠都覺得付出太多(薪資),員工回饋太少(績效)

員工永遠都覺得付出太多(勞力),老闆回饋太少(獎金)
作者: 小嫩b    時間: 2010-12-5 01:19:39

原帖由 小熙 於 2010-11-28 20:19 發表
那是理想性吧

同意+1

捧LP的升官,做的要死依舊做的要死
作者: 笨笨龍    時間: 2010-12-6 02:24:59

作好自己的本份;有人會酸你,但也有人會看到你~

對得起自己就好~少點抱怨~多點求知的心~

公司要會作的人~而不是要作得久的人....
作者: ccckilluuu    時間: 2010-12-6 16:05:32

我覺得公司要會作的人,
但是不是要久的人。
這點我認同。
但是工作常常是人與人的世界,只是關係好。
不一定你要走,但是不好的話,是會被人...逼走的。
我覺得人際關係才重要。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM