SOGO論壇

標題: 幫朋友問 (很急) [列印本頁]

作者: 性感魔女    時間: 2010-12-7 15:56:14     標題: 幫朋友問 (很急)

一位女生朋友問我 

她男友剛下部隊

大頭鞋 鞋帶怎綁 ??

說只給了一張紙 按照上面說明去弄

可是她說她男友看不懂 @@!

各位大大 誰能給我較詳細的說明呢??

p.s 這個應該也不好說明 !!

《 本帖最後由 性感魔女 於 2010-12-7 16:29 編輯 》
作者: yungchang    時間: 2010-12-7 16:42:42

已經下部隊了還不會綁???????
很瞎也太太太太太太溫室了吧 老天喔

我入伍時排長教的口訣(一字在上 外壓內)雙腳都一樣    懂嗎  唉
作者: PvP    時間: 2010-12-7 16:52:14

原帖由 性感魔女 於 2010-12-7 15:56 發表
一位女生朋友問我 

她男友剛下部隊

大頭鞋 鞋帶怎綁 ??

說只給了一張紙 按照上面說明去弄

可是她說她男友看不懂 @@!

各位大大 誰能給我較詳細的說明呢??

p.s 這個應該也不好說明 !! ...

這個問題...真的不用急..不會就不會.

找班長.或同梯級學長..等.請他們教他就好了..我就不相信沒有人願意教他.[最多被笑1下或花個飲料]

不要跟我說連班長都不會綁鞋帶

不會綁真的不是多大的問題..就怕不會還不問而且還裝會....那真的永遠不會了.
作者: 性感魔女    時間: 2010-12-7 16:53:51

原帖由 yungchang 於 2010-12-7 16:42 發表
已經下部隊了還不會綁???????
很瞎也太太太太太太溫室了吧 老天喔

我入伍時排長教的口訣(一字在上 外壓內)雙腳都一樣    懂嗎  唉

哈哈 不是我黑 我不懂啦!
我是女人 不是男人 !
作者: 性感魔女    時間: 2010-12-7 16:55:46

原帖由 PvP 於 2010-12-7 16:52 發表

這個問題...真的不用急..不會就不會.

找班長.或同梯級學長..等.請他們教他就好了..我就不相信沒有人願意教他.

不要跟我說連班長都不會綁鞋帶

不會綁真的不是多大的問題..就怕不會還不問而且還裝會 ...

害我突然想大笑 

哈哈 ~~ 班長部會那叫他去 (撞牆吃屎可以嗎)

我會笑死 ! 也是阿 這本來就要問裡面的 

問我 我哪懂 我是女人捏 >m<

《 本帖最後由 性感魔女 於 2010-12-7 16:56 編輯 》
作者: PvP    時間: 2010-12-7 17:16:07

原帖由 性感魔女 於 2010-12-7 16:55 發表

害我突然想大笑 

哈哈 ~~ 班長部會那叫他去 (撞牆吃屎可以嗎)

我會笑死 ! 也是阿 這本來就要問裡面的 

問我 我哪懂 我是女人捏 >m< ...

班長[大部會都是下士或中士]是最小有指揮權的職務.

他的職責就是..

指揮.指導.訓練.照顧.愛護.班兵5大基本責任.

在軍中生活中.所有的職務也算班長跟阿兵哥最親[每天都要跟他在1起]

所以我說..不會的事情.怕人笑..最快的方法就是私下請班長教導.

連這個都做不到...這哪像班長.
作者: yungchang    時間: 2010-12-7 17:19:16

原帖由 性感魔女 於 2010-12-7 16:53 發表

哈哈 不是我黑 我不懂啦!
我是女人 不是男人 !

要那位菜鳥 勇敢的開口問會比較實際 頂多被笑而已
作者: 小注    時間: 2010-12-7 17:34:46

只不過外壓內而已
再不會跟同梯的借來看看
真不知道小事情也在問
以後拆槍
撞針不見了
全連可能會翻過來了
問一下就會
被笑還好
作者: 海瑩    時間: 2010-12-7 19:06:05

平心而論,男主角也有其難處:
軍營以外,誰會管你鞋帶怎樣的綁?
這種笨問題,的確很不好問.
剛剛看到這帖,
打手機問我一位退伍後才重考進來的男同學,
他想了好久才回了我兩個字----忘了,
然後再加五個字----叫他問班長.
不過,軍營真的不是害羞的地方,
問,班長最多罵一聲天兵;
不問,出了麻煩就不是罵兩句了.
正如樓上一位大哥說的----
萬一拆鎗弄掉撞針怎辦?
鞋帶只是小事呀.
作者: 性感魔女    時間: 2010-12-7 19:24:50

原帖由 海瑩 於 2010-12-7 19:06 發表
平心而論,男主角也有其難處:
軍營以外,誰會管你鞋帶怎樣的綁?
這種笨問題,的確很不好問.
剛剛看到這帖,
打手機問我一位退伍後才重考進來的男同學,
他想了好久才回了我兩個字----忘了,
然後再加五個字----叫他問班長. ...

對嘛對麻 我問我親愛的職業軍人老公

他也是說很不好解釋 那個很難說明

其實這開口去問也沒有甚麼好丟臉的阿

就像我們迷路去問路人同樣道理嘛
作者: 性感魔女    時間: 2010-12-7 19:26:05

原帖由 小注 於 2010-12-7 17:34 發表
只不過外壓內而已
再不會跟同梯的借來看看
真不知道小事情也在問
以後拆槍
撞針不見了
全連可能會翻過來了
問一下就會
被笑還好

沒錯沒錯 

這個我老公都會跟我說 

向我老公負責發電機

要是一個用不好 全連的也會出事情耶!
作者: 性感魔女    時間: 2010-12-7 19:27:38

原帖由 PvP 於 2010-12-7 17:16 發表

班長是最小有指揮權的職務.

他的職責就是..

指揮.指導.訓練.照顧.愛護.班兵5大基本責任.

在軍中生活中.所有的職務也算班長跟阿兵哥最親

所以我說..不會的事情.怕人笑..最快的方法就是私下請班長教導.

連這 ...

黑咩 ~要是連班長都很混 

部會的阿 叫他去吃屎

不過通常班長都要會 不然怎帶人

被笑一下子就過去了拉 男人當兵都要經過的歷程之路
作者: 性感魔女    時間: 2010-12-7 19:28:33

原帖由 yungchang 於 2010-12-7 17:19 發表

要那位菜鳥 勇敢的開口問會比較實際 頂多被笑而已

菜鳥 (哈哈)

我好想大笑喔 !!
作者: Glock    時間: 2010-12-7 20:46:11

這個問題問的好:
1.先從右腳說起,將大頭皮鞋鞋跟對著自己,大頭皮鞋一共有九個孔,先拿一條鞋帶,平行從第一個孔往內穿,就會出現﹝一﹞字﹝注意!是由外往內穿入﹞。
2.左手拿起左邊的鞋帶頭先穿過右邊第二個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
3.右手拿起右邊的鞋帶頭在穿過左邊第二個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞就會形成一個[X﹞。

4.左手拿起左邊的鞋帶頭先穿過右邊第三個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
5.右手拿起右邊的鞋帶頭在穿過左邊第三個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞就會形成一個[X﹞。

6.左手拿起左邊的鞋帶頭先穿過右邊第四個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
7.右手拿起右邊的鞋帶頭在穿過左邊第四個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞就會形成一個[X﹞。

8.左手拿起左邊的鞋帶頭先穿過右邊第五個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
9.右手拿起右邊的鞋帶頭在穿過左邊第五個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞就會形成一個[X﹞。

10.左手拿起左邊的鞋帶頭先穿過右邊第六個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
11.右手拿起右邊的鞋帶頭在穿過左邊第六個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞就會形成一個[X﹞。

12.左手拿起左邊的鞋帶頭先穿過右邊第七個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
13.右手拿起右邊的鞋帶頭在穿過左邊第七個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞就會形成一個[X﹞。

14.左手拿起左邊的鞋帶頭先穿過右邊第八個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
15.右手拿起右邊的鞋帶頭在穿過左邊第八個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞就會形成一個[X﹞。

16.左手拿起左邊的鞋帶頭先穿過右邊第九個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
17.右手拿起右邊的鞋帶頭在穿過左邊第九個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞就會形成一個[X﹞。

然後穿上他打個可愛的蝴蝶結就OK了!

1.再來換左腳,將大頭皮鞋鞋跟對著自己,大頭皮鞋一共有九個孔,先拿一條鞋帶,平行從第一個孔往內穿,就會出現﹝一﹞字﹝注意!是由外往內穿入﹞。
2.右手拿起左邊的鞋帶頭先穿過左邊第二個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
3.左手拿起右邊的鞋帶頭在穿過右邊第二個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞就會形成一個[X﹞。

4.右手拿起左邊的鞋帶頭先穿過左邊第三個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
5.左手拿起右邊的鞋帶頭在穿過右邊第三個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞就會形成一個[X﹞。

6.右手拿起左邊的鞋帶頭先穿過左邊第四個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
7.左手拿起右邊的鞋帶頭在穿過右邊第四個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞就會形成一個[X﹞。

8.右手拿起左邊的鞋帶頭先穿過左邊第五個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
9.左手拿起右邊的鞋帶頭在穿過右邊第五個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞就會形成一個[X﹞。

10.右手拿起左邊的鞋帶頭先穿過左邊第六個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
11.左手拿起右邊的鞋帶頭在穿過右邊第六個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞就會形成一個[X﹞。

12.右手拿起左邊的鞋帶頭先穿過左邊第七個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
13.左手拿起右邊的鞋帶頭在穿過右邊第七個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞就會形成一個[X﹞。

14.右手拿起左邊的鞋帶頭先穿過左邊第八個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
15.左手拿起右邊的鞋帶頭在穿過右邊第八個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞就會形成一個[X﹞。

16.右手拿起左邊的鞋帶頭先穿過左邊第九個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
17.左手拿起右邊的鞋帶頭在穿過右邊第九個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞就會形成一個[X﹞。

然後穿上他打個可愛的蝴蝶結就OK了!
作者: h3894441    時間: 2010-12-7 22:16:09     標題: 回覆 #10 性感魔女 的帖子

第一在上.爾後鞋帶都外壓內.右鞋右向左壓.左鞋左向右壓.
加油阿.兄弟----
作者: tony123456    時間: 2010-12-7 22:29:12

這是在拍我是傳奇嗎?難道沒有其他活著的弟兄可觀摩了嗎?
作者: 性感魔女    時間: 2010-12-7 22:43:36

原帖由 h3894441 於 2010-12-7 22:16 發表
第一在上.爾後鞋帶都外壓內.右鞋右向左壓.左鞋左向右壓.
加油阿.兄弟----

我是女人啦

凸 = =  

我是代替他人問的!!  

我不是兄弟
作者: 性感魔女    時間: 2010-12-7 22:44:29

原帖由 tony123456 於 2010-12-7 22:29 發表
這是在拍我是傳奇嗎?難道沒有其他活著的弟兄可觀摩了嗎?

我也不知道捏

他說 那個交的人 穿他的 講他的

很趕時間一樣
作者: sp034817    時間: 2010-12-8 00:23:27

找一個部隊上看起來和藹可親的學長問一下就好了
作者: yungchang    時間: 2010-12-8 08:54:32

原帖由 Glock 於 2010-12-7 20:46 發表
這個問題問的好:
1.先從右腳說起,將大頭皮鞋鞋跟對著自己,大頭皮鞋一共有九個孔,先拿一條鞋帶,平行從第一個孔往內穿,就會出現﹝一﹞字﹝注意!是由外往內穿入﹞。
2.左手拿起左邊的鞋帶頭先穿過右邊第二個孔﹝注意!是由內往外穿出﹞。
3. ...

媽媽咪亞 老大 真的是佩服你到極至了 寫這麼多 哈哈哈哈佩服佩服
作者: la620935    時間: 2010-12-8 10:35:52

班長都會教,除非是白癡,兩下就會了(外加伏地挺身一百下)這種事,不用到處問人,部隊都會教,除非妳朋友的男友耍白爛,天兵教不會,那就沒辦法了,這種是要圖解,還不如實際操作來的快,還有..............軍官真的沒幾個會綁鞋帶,真要會綁,快,又好看的,找班長準沒錯(士官永遠是部隊的中堅,除非是報廢士官)
作者: blueflow    時間: 2010-12-8 18:57:58

我記得以前要下部隊之前班長就有教了
下部隊分發受訓那時候也可以問~
之後進入新兵隊也可以問
正式下部隊也可以問
如果真的沒人鳥你
去問軍品店老闆就好了 = = |
作者: 性感魔女    時間: 2010-12-8 20:27:00

原帖由 blueflow 於 2010-12-8 18:57 發表
我記得以前要下部隊之前班長就有教了
下部隊分發受訓那時候也可以問~
之後進入新兵隊也可以問
正式下部隊也可以問
如果真的沒人鳥你
去問軍品店老闆就好了 = = | ...

好想大笑

應該是部會這樣吧!

他是說 那個班長 穿他的 講他的

趕著放假
作者: qaz3313    時間: 2010-12-9 17:04:43

現在外面軍用品社
有在賣拉鍊式
買一個給他不就好了
作者: 就是我拉    時間: 2010-12-10 03:05:58

....到現在我綁鞋帶都還是記住那個口訣(外壓內)兵真的是要操出來!!!
作者: 中廣男    時間: 2010-12-10 11:18:46

通常就是用100個伏地挺身去跟班長換答案就好了
或是用一根煙去跟老兵換答案
或是被值星官或班長發現,這個代價比較高。。。
全副武裝罰站一小時,而且還不一定換的到答案。
作者: q62525    時間: 2010-12-10 19:18:12

樓上各位大大,還真是的,說一下就好了嗎。還不忘酸一下菜鳥。
這樣下來新訓中心,只要從入口排隊,一個口令一個動作,請參考訓練影片,若有不懂請問旁邊掛階士官??????
不會吧,現在已經這樣囉?真是這樣,也難怪新兵素質就是如此。
一字在上外壓內就是這樣的口訣阿(鞋頭對著自己,外就是一雙鞋從左右邊看到的就是外面,我沒說從後面看喔)(哪一雙鞋左右並起來應該會吧)這是菜鳥要牢記。
中鳥就是換上一副拉鍊(左右腳各一個拉鍊),穿脫非常方便。
這是部隊主官管不明令禁止,這這樣穿。中鳥定義就依各單位的區隔為準啦。
不過妳發這個文被一堆大大糗,對我們當過兵退伍的大大說說,也是正常的啦,這就是服役趣事阿。
回越多話,會被倒越多的酸菜喔。 用心看就好。
作者: OoKEYoO    時間: 2010-12-11 01:33:14

學長會交~不要怕
只是會被電一下而已
很多事情問裡面資深的都會有解答
當然~不要去當必雕或天兵
作者: modem520    時間: 2016-9-12 20:23:57

基本上每個人領悟能力不一樣,所以可以問學長或是長官,

有的時候不得不放下身段,畢竟是學事情,並不是甚麼難事,

在軍中最能學習到的就是觀察及如何思考等等!!
作者: modem520    時間: 2016-9-27 15:09:06

個人覺得不會的就是要問,這樣才能學會東西,這樣學起來的東西才是自己的,有的時候就是要放下身段,才能學習到。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM