SOGO論壇

標題: 海軍兩年最難忘的事~...(1) [列印本頁]

作者: l86125107    時間: 2010-12-15 01:19:55     標題: 海軍兩年最難忘的事~...(1)

誰知.......

《 本帖最後由 l86125107 於 2011-1-2 21:43 編輯 》
作者: KK112    時間: 2010-12-16 21:55:50

哇 老學長耶!!!
小弟也海軍 934汾陽軍艦
643T
作者: gtr_nismo    時間: 2010-12-17 11:40:15

我蠻羨慕當過艦艇兵的人~那種海上生活~地面部隊是難以想像...
以台灣來講~反而空海軍~人數需求比較多~陸軍排最後(除非打進阿共土地~才需要多一點陸軍)

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2010-12-17 11:43 編輯 》
作者: ccm657856    時間: 2010-12-20 21:54:15

學長好...好少遇到"老陽"ㄉ..我478T..30退ㄉ...回憶很多......改天再多聊聊...
作者: 將將    時間: 2010-12-21 23:52:54

作者: dsl555dsl    時間: 2010-12-22 21:24:37

中字號的鍋爐是燒熱水 煮飯用的
其實也還滿熱的... 不過我不常鍋爐動時下去 因為我主機組的@@"
平時的油機船的機艙溫度還正常 不過如果是動俥時就好熱...
不過在船上的生活還真是滿特別 也讓人懷念的如果不是當兵也不會去那麼多地方.
作者: ccm657856    時間: 2010-12-24 05:53:30

原帖由 ccm657856 於 2010-12-20 21:54 發表
學長好...好少遇到"老陽"ㄉ..我478T..30退ㄉ...回憶很多......改天再多聊聊...

中心"爽"到翻..早上起來..販賣機買罐..康貝特..抽根菸...新訓跑不超過3000..伏地挺身不超過50下..還常去直屬隊旁吃三色豆花..503買西瓜盤..誰知一上船...都不知道到哪吃飯..就跑護航10X..到東沙.5天到不知道人..冬天..恐怖的東北季風"淡澎海征"搖5天..一個月.我們可以跑到有加給..整整25天.跑5休1..(1是讓你..加油..水..上菜)..還讓我們遇到第七艦隊..航空母艦....值更時報"大型目標"(基本很少除了油輪)..被罵..結果作戰長自己看了嚇到..(機密)總部說的.....中秋節遇到颱風..從蘇澳去旗津防颱...馬公大年初一0300警急出港..風大冷死你(一隊出港要站船頭)..老兵嚴禁欺負新兵.命令一到..公佈欄上還是熱的...就被抓去剃光頭..送爆破隊....裡面真棒..(不是人過的)...退伍前5天..同梯放假..我留下開船5天(因副長GG88..搞我)全船我最老...還有不能再說了..因為我到現在還會做惡夢...不過這兩年是讓我從"男孩"變"男人"的難忘時光....
作者: y660506    時間: 2011-3-20 08:07:05

版大...您說得那次任務要被整補的該不會是...那時候海軍唯一的核生化防護艦吧!
作者: j528754    時間: 2011-3-29 13:27:44

海軍生活,真的很令人難忘,我也夠倒楣了,當了兩年,跑了3次南沙,不過也挺好玩的,還有鬼頭刀的沙西米補一補,我479,老陽
作者: 泰a    時間: 2011-4-4 20:31:13

我也海軍的 628T
但我比較好運  駕駛兵
在澎湖當!
作者: hyde24    時間: 2011-4-14 22:08:45

小弟593T~沒上過船就是了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM