SOGO論壇

標題: 爸爸外遇...造成我防備心很重... [列印本頁]

作者: bearbear99    時間: 2010-12-16 13:52:31     標題: 爸爸外遇...造成我防備心很重...

事情大約是發生在我國中的時候吧  離現在已經十一年多有
我爸爸因為要多賺點錢  所以就想說要去內地發展  雖然我媽反對
但最後還是讓我爸爸去  畢竟我們家也真的需要錢....
我爸去之後  在那邊其實也都要用錢  像是租房子或是開公司都要用到錢
之後我媽媽就到處去跟人家借錢   然後在匯錢過去給我爸爸  
剛開始的確是很辛苦  到後來事業就有漸漸穩定  
但問題也就跟著來了....可能是遇到不好的朋友   他們帶我爸爸去酒店
結果認識了酒店小姐  後來還追我爸追到公司去  變成會計小姐...
我真的不知道我爸爸怎麼搞的   我們家已經在負債了  
不趕快賺錢還再搞一些有的沒的  而且事業才剛起步  就算有賺 但還是沒有清掉之前投入的成本
而那酒店小姐   因為是會計   所以有沒有污錢還不知道...就算有也抓不到把柄
因為我爸根本就不管  結果導致去那邊負債越來越多   到最近才把公司過戶給那酒店小姐
自己回來....而且我對我爸失望不只這些
他外遇就算了   還牽扯到賭博  他喜歡打麻將   那邊本來就會動手腳  他不服輸就一直玩
結果完到負債更多....我不懂他那時是怎樣   是頭腦有問題還是鬼打牆
後來他自己也承認說   他也不知道為什麼之前在那邊居然越賭越輸都不停下來
可是有什麼用  都已經賭了....去到那邊  或許真的很寂寞  但是把媽媽放在哪...
把我和哥哥放在哪....而且爸爸還說了很不負責任的話   他居然不想照顧我們    只顧自己在內地玩樂
玩樂就算了  這我都可以接受  但也要有本事玩吧  什麼都是我媽媽在扛  負債也是  他就只顧著自己開心
我不懂這樣的爸爸對家庭有什麼幫助   當然他一個月會回來住幾天  但沒多久又會過去   心都已經在那了
家庭根本就不管  最後我爸媽還是走上離婚的路  但因為牽扯到金錢問題  所以目前還住在一起
因為這樣   我也就對男生很失望   甚至有幾年我很偏激   看到男生就忍不住討厭....
我大約是在國中的時候有交過男朋友  後來被我媽發現  他說現在讀書為主  正好我也對我男友沒感覺的
於是我就跟他提分手  其實我知道是我對不起他  但是我真的對他沒感覺  就算在繼續下去也沒用
而且那時剛好又遇到我爸的事  我也沒辦法在跟他繼續下去

直到現在   我依然沒有交男朋友  我是覺得跟我爸外遇有關係  還有他的個性...
導致我現在不是很相信男生  我當然知道還是有很多不錯的男生  我也有遇過
但是我還是覺得單身比較好  可能是我怕受傷害吧  也或許是我懶惰   因為我真的很懶的去約會還有過節日什麼的
交了反而會讓我覺得很麻煩  想追我的男生都說我防備心太重  那是因為他們不了解我的家庭....我也不是真的要這樣
只是一想到我爸的情況  我就不想要自己也經歷這樣的事情   

目前我們還是跟我爸住一起   我朋友都有說幹麻不把我爸趕出去  
都離婚了幹麻還住一起  但是沒辦法阿....有時候環境的關係  尤其是金錢   根本不可能有想的那麼簡單
而且我阿嬤跟阿公到現在還不知道我爸媽離婚  真是好笑=     =

其實我也只是想要發洩一下  畢竟都這麼多年了   我也已經麻痺了....
只是我對於愛情   已經沒有很憧憬了  反而看的很淡  我朋友都笑我  叫我去當尼姑
因為我什麼都無所謂  什麼都沒差  不想交  也不結婚  也不生小孩  雖然現在說這些可能不準
但是我不結婚和我不生小孩  卻是在我爸外遇  我國中的時候就下的決心....
我不知道以後會不會改變   直到現在   我還是一樣的心態   維持單身...
許多人都多只是我沒遇到我真正喜歡的人  只要我愛上了  那麼就會不一樣
可是   我都回說  就算遇到了  我也要把他踢開  我不想交就是不想交
水水們會不會覺得我很固執...怎麼勸都勸不聽  明明有好對象也不要  
可能真的是我心態的問題吧...畢竟我不想交就是不想交  就算遇到了  不想交的想法還是不會改變...
作者: 該亞    時間: 2010-12-16 21:41:01

父母的婚姻出問題,身為小孩也不能評論什麼

或許因為身處在這樣的環境中,讓您不在輕易相信人

這樣也算是一種自我的保護,沒有什麼不好

但感情這事很難講的,他要來時擋也擋不住

有時,順應自己的心去接受,不要將他拒絕在外

經過相處,相信您能分辨對方是否是好或壞

在投入婚姻之前,多多享受情感,多看一些人

這樣並沒有什麼不好,不是嗎!

作者: 宇婷    時間: 2010-12-17 08:15:33

其實,有許多夫妻,即使已經離婚,仍住在一起.
有的是[為了孩子],有的是[為了金錢],有的是......,
千百種理由,讓旁觀者完全霧裡看花.

也有許多人,看到身邊太多人,婚姻失敗的例子,
而決定當個不婚族,只因有太多[借鏡]可循.

不過,[緣份]這玩意,是很奇妙的.
有時候,你明明不想碰觸感情,它卻悄悄出現.

也許bearbear99水水,就像您朋友說的[沒遇到真正喜歡的人]吧?!
如果有一天遇上了,不妨給自己和對方一個機會,
試著交往看看,或許在互動的過程中,能把您多年的心結,給打開也不一定.
祝福您~

《 本帖最後由 宇婷 於 2010-12-17 08:20 編輯 》
作者: bearbear99    時間: 2010-12-17 13:49:47     標題: 回覆 #2 該亞 的帖子

我想我會嘗試去接受看看> " <
其實身邊的朋友都有對象了  自己也會想要有
只是想到我的家庭  我就會自己築牆  
就每次都在矛盾....我也很掙扎...
謝謝版主給我的建議 = ˇ =
作者: bearbear99    時間: 2010-12-17 13:54:45     標題: 回覆 #3 宇婷 的帖子

真的!!!其實除了我家庭因素以外
我身邊大多的家庭真的都很多離婚...
尤其是我媽娘家那邊的人
我表姊他們都是老公外遇...
而且他們的小孩都比我還小很多
就因為身邊借鏡太多  才造成我變成這樣吧

我想之後如果真的遇到我喜歡的人
我會試著給彼此一個機會  我也認為在一起是緣分的關係
只是可能緣分到了  就分開了  不過我還是會往好的地方想
謝謝水水的祝福=     =Y
作者: 該亞    時間: 2010-12-17 14:26:49

原帖由 bearbear99 於 2010-12-17 13:49 發表
我想我會嘗試去接受看看> " <
其實身邊的朋友都有對象了  自己也會想要有
只是想到我的家庭  我就會自己築牆  
就每次都在矛盾....我也很掙扎...
謝謝版主給我的建議 = ˇ = ...

既然也想要有,那就放開心胸去接受您想接受的人吧

很多人沒有去嘗試、沒有去做,是無法得知結果的!

何況誰人和人在一起就一定要天長地久呢?

曾經擁有也是一種很美的回憶,不是嗎!

還沒做的事不用先擔心緣份是否很快會盡

用心享受其過程才是最重要的!

作者: bearbear99    時間: 2010-12-18 11:09:03

原帖由 該亞 於 2010-12-17 14:26 發表

既然也想要有,那就放開心胸去接受您想接受的人吧

很多人沒有去嘗試、沒有去做,是無法得知結果的!

何況誰人和人在一起就一定要天長地久呢?

曾經擁有也是一種很美的回憶,不是嗎!

還沒做的事不用先擔心緣份是否很快會盡 ...

這麼說也是XD
我也常跟朋友說雖然分手了
可是至少有好的回憶
總比那些沒有回憶的人好
縱使可能受傷  但也是有回憶
而且跌倒了可以在爬起來
雖然我都這麼跟我朋友說  但是我好像都沒有去做
現在想想整個是很沒說服力> " <
作者: 水柔    時間: 2010-12-21 21:00:10

你跟我挺像的 就是老爸不負責任

我也跟你一樣 對婚姻沒期待  只能說隨緣

其實也還好 我只是認為 負責任的男人都被人訂走了                    
                                             還有就是還在肚子裡.................

會不會太直接  ..................

但是因為這樣你專注在你的事業對吧  現在我已經想開了   她犧牲他的人生給你啟發 告訴你千萬別找跟他一樣的人當老公

也沒什麼不好阿  

跟你說的名言

男人沒錢  老婆兼會計  
男人有錢  會計兼老婆

作者: bearbear99    時間: 2010-12-22 16:18:28

原帖由 水柔 於 2010-12-21 21:00 發表
你跟我挺像的 就是老爸不負責任

我也跟你一樣 對婚姻沒期待  只能說隨緣

其實也還好 我只是認為 負責任的男人都被人訂走了                    
                                             還有就是還在肚 ...

真的!!!其實有類似情況的好像也差不多
像我有個朋友他也說他朋友家裡情形跟我一樣
只是他朋友是男生而我是女生
他說他朋友還揍他老爸XD
一起加油吧
作者: 該亞    時間: 2010-12-23 10:10:19     標題: 回覆 #8 水柔 的帖子

水水這最後的形容詞真的很.....

其實世上好男人還是很多啦,只是可遇不可求

緣份想找您時,還是會上門的喔!

作者: yykk    時間: 2010-12-26 21:58:49     標題: 任何事都有正反兩面

如果說爸爸的外遇
造成版大的心理陰影
沒有人可以說你不對
因為沒有人想要有這種經驗
但也有人因為父母離異
因此下定決心不要重蹈覆轍
反而婚姻幸福呢
so~就看版大如何去面對過去的歷史
用正向且開朗的心情面對
畢竟~
長輩的過去無法改變
個人的未來可以掌握
祝福版大囉!
作者: xkingmax    時間: 2011-1-19 03:43:44

我爸也是很不負責任~~~
從小經濟來源幾乎都是我媽賺來的~~~
我爸有賺但是很快花光~~~
就是打手對家人很摳~~~
對朋友很敢花~~~
對自己也很敢花~~~
幾乎都是自己在享受~~~
用錢不會心疼~~~
雖然沒有惡習~~~
但是小的時候就看父母冷戰了十幾年後到了我20歲才離婚~~~
基本上我是挺我媽媽的~~~
雖然現在我爸賺很多~~~
但是幾乎還是他自己在享受~~~
我都自己賺自己存~~~
我很摳~~~
沒啥朋友~~~
朋友受不了我穿衣服的品味~~~
受不了我摳門的程度~~~
但是我買了房了~~~
貸款也只剩50萬了~~~
很快就還清了~~~
女友也像你們一樣有好多的機會放棄了~~~
我不知道未來如何但是~~~
祝你們找到好老公吧~~~
作者: 紫嵐楓    時間: 2011-1-20 21:03:30

爸爸外遇~負債了~還對家庭ㄧ點責任心都沒有~真的很要不得!

遭遇這種事~心中ㄧ定都會有所陰影的!

不過會對男生有所反感...也是正常的!

這需要時間~來彌補心裡的傷害...

交男友~是一種緣份~有緣沒份...也是沒用的!

不用著急~也不需要太刻意...盡量順其自然

做個旁觀者~可以先以朋友當起~相處一段時間~等了解這個男生好不好時...在試著交往也不遲!

或只當朋友~也是不錯的啊!

我國中時~我的想法~就是...不交男友...不需要男友~交男友要幹麻= =~傷害自己?

我和我國中的一位同學~當時我們的想法ㄧ樣...還真的說了到時候~要一起剃髮當尼姑算了~這樣的話!

沒想到~上了高中後...

她讀夜校~我讀日校~我們不同學校

而我參加了一個培訓營~認識了一個同校的男同學...

他在參加之前有加我的即時...我們去培訓營之前~已經有用即時聊過...稍微認識!

去培訓營我們才第一次見面~其實那時候...我就有一見鍾情~ㄧ點點喜歡他...可能是欣賞吧!

我和他不同科系~

跟他同班的有一個男生...

那個男生~我ㄧ開始就很不喜歡他~覺得他很討厭...

可是居然~那個男生...一直盧我...而我當時也不知道~是不是生病了><...竟然答應和他交往!

我們交往~我真的發神經~真的愛上他= =

他是個大爛人~他的同學都討厭他...我真的是眼睛有問題!

真的是旁觀者清...當事者迷啊!

高中畢業前分手~我竟然還為他哭了~ㄧ年多...是天天哭的那種喔~哭到睡著為止><

高中要畢業那幾天~某天早上去學校~發現我的眼睛...有黑黑的東西在飄

從那時候開始~就有了飛蚊症><...到現在越來越嚴重了!

眼睛都哭壞了><

我也很後悔阿~好好的眼睛被我哭壞了...

感情事很難說...可是現在我學會~不以哭來解決事情...那根本無法解決事情~只是發洩我難過的情緒而以><

真的值得哭的是...我愛的家人身上...以及值得我哭的的人

我爸~是個很好的爸爸...他很負責任~對我們都很好,

他只是喝酒~比較愛講話...

也會比較兇ㄧ點點而已...

他的離開~我也很難過...我發現我的眼睛~哭不太出眼淚...因為眼睛太乾了,

眼睛會痛~

所以在怎嚜傻~也不可以為了不值得的人~而哭壞眼睛!

男友的確要慎選~

我現在的男友~就是當初培訓營的那個男生...

畢業的時候~ 他有告白~我們交往不到兩個月...

差九天~就滿兩個月吧!

他因為要當兵而跟我分手><...我又哭到天亮==

哭了幾天~也是很難過...

怎知ㄧ年多過後~他跟我說複合~結果才複合幾天~又分了><...他說他習慣一個人~...是怎樣><

過幾個月後~他在我和我男友分手時...他又開口說我們有可能複合嗎?

我又說給他最後一次機會==

不過~他真的變很多就是了!也變得比較會想...

感情的事~還是要順其自然~無法強求!

在一起就會珍惜~

可以當老公的對象~還是要更加謹慎~慎選才行了!

不能嫁給~不負責任的老公...我可不要有家庭悲劇呢!

希望大大~早日解脫心中的陰影!

祝福妳~找到一位好老公!
作者: rubytw    時間: 2011-1-28 00:54:49

沒有一個男人可靠..話說回來.. 也沒有女人可靠
你懷疑別人,別人要不要懷疑你呢?

你真的不介意? 若不介意就不會寂寞~ 不會寂寞就不會有這篇了吧

請認清事實...
父母都是人. 都有他們脆弱的地方
母親大可絕決而去不讓父親進門!  真為了錢才讓他回來嗎? 未必.
父親真的沒有一私過意不去嗎? 也不全是這樣吧. 不然他可以留在大陸別回來.
那麼他們到底還有沒有情呢? 用腳想也想得出來

大陸的女人有追男秘技~搞得像公式一樣
在那邊工作的男人喬大小事都要去酒店, 一般聚餐也是酒店. 一進門就一排又一排的女人讓你選
而這樣的工作是許多女人搶著作的因為待遇不錯.  這是沒去過的人無法理解的社會"常態".

我不會說要你原諒父親這種話, 因為他確實有虧欠.

但我得說你必需認清自己是成熟而獨立的個體, 即便不靠男人也能堅定穩定的照顧自己與家人.
若你能把握這些~那麼男人是否負你又有什麼關係? 戀愛的過程你也享受過了不是?
享受過了就不算吃虧啦~ 那還有啥不滿?

反過來說吧~若我兒子娶的老婆只會煮飯~或是只關心自己的事~我也會亂不滿意的
為什麼我兒子娶回來的老婆只活在自己的世界裡? 憑什麼我兒子一定要養老婆?
我會要求我兒子洗衣服洗碗~自然他的老婆也得出門去工作!
若我兒子的老婆只會悶著頭想我兒子對她多不體貼~ 卻沒花時間豐富自己的生活學學東西交交朋友~
那我還真的會覺得我兒子沒眼光

說穿了~我只是想傳達一件事"做人要公平"
睜開眼看看世界吧 世界很大的 別被別人影響~ 別人不幸福不代表你不幸福. 一v一

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM