SOGO論壇

標題: 狗會模仿 行為如其主 [列印本頁]

作者: b77316    時間: 2010-12-24 23:25:25     標題: 狗會模仿 行為如其主

奧地利研究人員發現,狗很喜歡學主人。你動手他動爪,你動口他張嘴。

維也納大學行為學家藍格說,狗也不是刻意的學,只不過,他們看到了主人的動作就會情不自禁的跟著做。這種行為其實跟人一樣。人看到別人作一個動作也會下意識的跟著做。

藍格找了十隻狗教導他們做兩個動作,開門和拿食物。其中五隻的主人用手推門,另外五隻的主人用頭推開門。他們卻叫十隻狗都用爪子推門。結果,主人用頭推門的五隻狗學得特別慢。

他說,從這項實驗可以知道,狗是會模仿的。他說,狗是很特別的動物,跟人類相處的時間、接受馴化的歷史都太長了,所以才會有些人的行為
----------------------------------------------------------------------------------------------
從上面研究我真的發現在我日常生活真的有這種狗狗,現在的狗狗跟主人睡是很正常的事情,但我朋友跟我說他家的狗不但晚上睡到一半會跟他們搶床位,還一定要睡枕頭,而且這隻狗的性個跟他主人一樣孤僻,看到這篇文章我十分認同呢!!你們呢?你家的狗狗也真的根主人一樣嗎??

《 本帖最後由 b77316 於 2010-12-24 23:51 編輯 》
作者: Msv    時間: 2010-12-25 01:34:59

我只要嘴型汪汪叫 我家的狗狗就跟著叫了= =
作者: wraithkkm1    時間: 2010-12-25 23:19:19

原帖由 Msv 於 2010-12-25 01:34 發表
我只要嘴型汪汪叫 我家的狗狗就跟著叫了= =

哈哈 真的假的啦
我想看你們表演啦
作者: sky902102    時間: 2010-12-26 23:30:56

走路常跌倒....
狗狗連這個也學....
是主人的錯嗎?
哈哈
作者: liam83111    時間: 2010-12-27 23:42:15

我家的狗...跟人一樣...
其實也把牠當作人..
睡覺一定要有枕頭喔...
且牠會側睡..正睡..趴睡..
還要我幫牠蓋被子...=.=
作者: eee666    時間: 2010-12-30 12:37:48

那...
我家的狗.....
甚麼時候才會開口講話哩@@?
作者: 亞希斯    時間: 2011-1-3 21:15:44

恩..這是真的

跟狗狗相處久了..平常只要亞希學狗叫..狗狗也會跟著叫..不過好吵

打哈欠狗狗也會跟著打哈欠..越來越懷疑..怎麼這麼像人類

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM