SOGO論壇

標題: 這是新會員回信.請各位前備指導一下 [列印本頁]

作者: 斷竿    時間: 2010-12-26 18:57:42     標題: 這是新會員回信.請各位前備指導一下

版大:
收到您的來信真的覺得這裡真是溫暖,
其實我從小就很喜歡釣魚,可是就是沒什麼機會,
話說半年前因同事的什麼親戚要種菜,旁邊要有水池澆水(要有機水),
所以養了很多魚,不讓水優養化,可是一下魚又太多了,就叫我們去釣,
當時我連釣竿都不會拿,更別說是綁魚釣,
可是真的不說大話,一個上午一.兩斤的”非洲仔”一個人至少都五十隻以上,太小的就丟回去,
這也就是我開始接觸釣魚的起因,
之後大約三個多月前,聽到我的同事中有幾個喜愛釣魚的人,
特別是一個住在鹽埔的,我就拜託他下次要去釣魚,可以叫我一下嗎?
第一次他教我的應該就是您們所說的:前打
(先說明一下,我真的是新手,所以有說錯的地方,可以笑,笑大聲一點也沒關係,但不要罵我喔!)
可是他這個可能小心眼了一點,
因為從以前到現在,常常聽到他釣二.三十斤的鱸魚,什麼石斑多大隻之類的,
也很多人吃過他釣的魚,包括我在內,而且我也親眼看到一隻十二斤的,
所以他是沒說謊的,他鹽埔那個點真的很奇怪,
說實話我去了大約十次,除了他的幾個朋友或者我們同事,都沒有人,
不然就是釣一下就走了,可是就是唯獨他真的釣很多,
算了,這些都不是重點,
我經過這幾次之後及在網路上找資料之後,
我將我現在的裝備及下次要怎麼用向您報告,
如果大大有空可以指導一下,
還有我剛剛說了,我真的是新手,如果有說錯或形容錯的話,就多多包含,
目前我的東西都是朋友贊助的,
第一組:
一支應該算是磯釣竿,18尺可伸21尺,
我下次想搭配輪子是4000型的,線目前是8號的布線(母線),
釣法就是前打,釣餌都是白蝦,可以順便問一下,鉛一錢的會太重還是太輕,
子線:10號的尼龍線加8-9號釣鉤,
這一組會很奇怪嗎?
第二組:
也是朋友送的18尺伸21尺的”沙波竿”
我想搭5000型輪子,加12號的尼龍線當母線,
釣法是還在想,可能是拋浮標(目標魚是鱸魚跟石斑),
還是釣沉底的會比較好,善心人士,可否告知,
釣餌一樣都是白蝦或小虱目魚,鉛要用15,20或是30的比較好,
子線我一樣用12的尼龍線及11號釣鉤而已會太小嗎?
這一組會不會更奇怪?
因我家住澄清湖附近,
跟幾個同事都是新手,因離蚵仔寮比較近一點,都去那釣,
這些問題有人願意教教晚輩嗎?

一個誠心學習的新會員.回給我的短訊.請各位前輩.給予建議跟指導.感謝

《 本帖最後由 斷竿 於 2010-12-27 09:38 編輯 》
作者: 斷竿    時間: 2010-12-26 19:30:22

他鹽埔那個點真的很奇怪,說實話我去了大約十次.除了他的朋友或者我們同事.都沒有人
不然就是釣一下就走了,可是就是唯獨他真的釣很多,

那個釣點應該是你同事的菜園.他長期在那個點釣魚.對於那裡的潮水.水中地形十分了解.
所以他十分清楚.在什麼潮水.什麼季節.再那個點應該會有什麼魚進來.所以他自然會比別人中魚機率高.
他也是個前輩.你要在那個點釣.最快方法是直接請教他是最快的.

第一組:一支應該算是磯釣竿,18尺可伸21尺,
我下次想搭配輪子是4000型的,線目前是8號的布線(母線),
釣法就是前打,釣餌都是白蝦,可以順便問一下,鉛一錢的會太重還是太輕,
這一組會很奇怪嗎?
第二組:
還是釣沉底的會比較好,

第一組:
是磯前打:鉛的重量.最好是視釣場流水緩急作調配.釣餌:大白蝦.小吳郭魚.小虱目魚都不錯.

第二組:
沉底.浮標都可以.也是要看釣場狀況而定.釣餌同上.用蝦肉也很不錯.

我經驗較少.其他前輩會給予比較好的建議.跟分析.再次歡迎加入SOGO釣研.

《 本帖最後由 斷竿 於 2010-12-26 19:50 編輯 》
作者: 打狗伯    時間: 2010-12-26 22:15:13

原帖由 斷竿 於 2010-12-26 18:57 發表

第一組:
一支應該算是磯釣竿,18尺可伸21尺,
這一組會很奇怪嗎?

我先分析第一組好了

磯釣竿.18Z21.
是可以拿來前打用的.但搭配4000型捲線器就不太適合.原因是~重手
前打釣法必須長時間持竿.裝備以輕.巧.為適
釣竿在原廠設計之初.考量釣法的不同.設計上.前打竿就會比磯釣竿還輕巧
若是磯竿在搭配4000型捲線器.作釣時對手部將會有很大的負擔
當持竿持竿的手部負擔加重時.相對會減弱手心對細微魚訊的感應
在加上磯釣竿的導環設計上不像前打竿般的緊貼竿身(導線環緊貼竿身作用為~放大細微魚訊)
因此建議若是只有紡車式捲線器可用.建議換小尺寸的.1000型或1500型的
沒有的話.可能就要重新添購捲線器囉

一般都會建議剛入門學前打.先使用牛車輪.或富士輪上手.原因是~便宜
但.我個人的見解不同....
我的建議是.新手別使用牛車輪.收放線雖順暢.但牛車輪的構造
對新手而言很常於突發狀況.對釣者手部照成傷害.因此.個人不建議使用

富士輪..也不建議..雖是新手入門不錯用的捲線器.但~它絕版了.購買不易
在加上價格跟市售中國製前打輪相當.約差個300~500元
因此我建議直接購買前打輪

釣組方面......
母線更換至.PE線2.5號以下.子線.碳纖線5號以下
釣勾視活餌大小搭配.3號~6號.就可適用多數活餌大小
鉛一錢太重.前打用鉛在無鉛(零負重).或是1B~5B(1號~5號)鉛即可

白蝦.沙蝦.小螃蟹(瘋馬.薄阿)貝類.皆可使用於前打

以上建議.有不明寮之處可在提出
作者: 打狗伯    時間: 2010-12-26 22:26:23

原帖由 斷竿 於 2010-12-26 18:57 發表
   第二組:
還是釣沉底的會比較好,善心人士,可否告知,
釣餌一樣都是白蝦或小虱目魚,鉛要用15,20或是30的比較好,
子線我一樣用12的尼龍線及11號釣鉤而已會太小嗎?
這一組會不會更奇怪?

這一組因該不是沙波竿(遠投竿)
看起來該是~磯投竿之類的.沒標明號數.只能用猜的
遠投竿沒有做出這個尺寸的
搭配上是還可以.但不適合拿來釣浮標.(浮球或恐龍蛋.就可以)
鱸魚或石班.這組裝備是可以的
鉛可在輕一點.視水流強弱.餌料大小搭配.約1錢~1兩即可(沉底)
勾子一樣是視活餌大小搭配
這組算是大物對應.活餌可選擇尺寸大一點的.勾子約在5號~10號之間

《 本帖最後由 打狗伯 於 2010-12-26 22:40 編輯 》
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2010-12-26 23:08:54     標題: 回覆 #2 斷竿 的帖子

版大:
真的太謝謝您幫我發表文章,
我本來想是個人小事,
不敢亂麻煩各位前輩的,
只要自己多找資料,慢慢記錄下來,
應該總有一天可以找到自己想要的,
讓您費心了,真是不好意思,
因為現在跟我一起釣的同事,
都是新手,我是最年輕的也快四十歲了,
其他的就別說了都四十好幾了(孩子都大學了),
也都不會上網,所以大家都像瞎子摸象一樣,
每個人都不知道要怎麼搭配才好,
至於那位鹽埔的高手,他也是拿磯釣竿,
可是他就是不教什麼,只說竿不離手,
不管如何總歸您的無私,
讓我們這群老人,可以有點目標及想法,
再次謝謝您!
作者: 七家灣    時間: 2010-12-26 23:41:05

原帖由 wei0926 於 2010-12-26 23:08 發表
版大:
我本來想是個人小事,
不敢亂麻煩各位前輩的,
都是新手,我是最年輕的也 ...

釣魚跟讀書一樣.是無止盡的.活到老學到老.歡迎加入釣魚滴行列
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2010-12-26 23:45:32     標題: 回覆 #4 打狗伯 的帖子

打狗伯大大:
感謝您的回覆,
看來可能真的需要另買一組前打竿組,
如果您有空可以回答一下,普通的一組前打竿加前打輪大約需多少錢,
還有您說的母線更換為PE線2.5號以下,子線為碳纖線5號以下,
不好意思,我真的是新手,PE線跟碳纖線是不一樣對吧?
那就不是普通的尼龍線是嗎?
那依100M約多少錢?
因為我昨天一直看文,看到台南阿龍大大在教別人釣鱸魚,
說母線要12號的子線要20號的尼龍線,
我今天一早就馬上去買一捲12號尼龍線,就450元了,
又修理了兩支別人贊助的釣竿的環珠,又是950元,
不過您說的我都會慢慢去改進,
至於鉛部分我那個鹽埔高手也是用1錢的,
但他朋友都用1.2B的,可是都沒釣到,所以我才會學他的,
但您教的我都會虛心接受,
至於釣餌,螃蟹有地方買嗎?

第二組:
可是給我的人跟我的同事都說那是”沙波竿仔”,
改天要帶我去”共沙波”,
我剛拿去修,拿回來我再把它一大堆數字寫出來,向大大請教,
至於浮標應該是我說錯了,
是浮球才對,
是不是下面圓圓的像球,上面就一支,
晚上也可以裝上螢光棒的對吧!
不管怎樣,我都還是很感謝您的教導,
謝謝!
感謝您的無私,
再奉上一句您們的話,
祝”天天都爆桶”!
作者: 憂鬱殤痕    時間: 2010-12-27 01:03:44

打狗伯大大:
感謝您的回覆,
如果您有空可以回答一下,普通的一組前打竿加前打輪大約需多少錢,

ANS 看你的預算到那!! 當然有便宜也很貴的!! 但還是要看大大的預算!!

還有您說的母線更換為PE線2.5號以下,子線為碳纖線5號以下,
不好意思,我真的是新手,PE線跟碳纖線是不一樣對吧?
那就不是普通的尼龍線是嗎?
那依100M約多少錢?

ANS PE和尼龍是不一樣的!! 外面大部分都賣一卷最便宜也要8.900 PS 下面會有註解!!

我今天一早就馬上去買一捲12號尼龍線,就450元了,
又修理了兩支別人贊助的釣竿的環珠,又是950元,
不過您說的我都會慢慢去改進,
至於鉛部分我那個鹽埔高手也是用1錢的,
但他朋友都用1.2B的,可是都沒釣到,所以我才會學他的,
但您教的我都會虛心接受,
至於釣餌,螃蟹有地方買嗎?

ANS 一般賣活餌的店應該就會有了,南部是都叫 瘋馬 北部的話小弟就不知道了!! (據小弟所知那個好像都是用來釣 黑鯛 比較多!!)
※註解 PE 尼龍的不同 (資料來自釣x聯x國)
釣魚的魚線可分為兩大類:
1.母線類:母線有分-白鐵線.尼龍線.(布線.火線.蜘蛛線----此3種為編織線)等...

白鐵線:用於船釣,適用電動捲線器,例:HI POWER AD100

尼龍線:大多有顏色,便於辨識,且具有高延展性,較不耐磨

編織線:上列3種線系,皆為細布線編織而成,編織方式不同.防水膜不同.廠牌不同,因故名稱皆不盡相同,其火線也是其中之ㄧ

2子線類:子線有分-細纜線.碳纖線.尼龍線.編織線等.....

細纜線:大多用於兇猛掠食性魚種防咬使用(目前沒有對象魚)

碳纖線:高度透明.耐磨性佳.無延展性,分軟性碳纖及硬性碳纖,適用於不同魚種

尼龍線:高度透明.耐磨性較差.有延展性,適用於淡水魚種

編織線:高耐磨.高負重.無延展性.適釣大魚,例:鐵板路亞綁鈎線

指拉力值.一般同號數的火線→卡夢線→尼龍線.隨著使用時間增加.拉力值差異性會越明顯.因為尼龍線的延展性易隨使用時間喪失.

指柔軟度.火線比→比卡夢線→比尼龍線來的硬(因為卡夢線表層塗佈氟化物的關係)

瞬間受力值.尼龍線→卡夢線→火線.因為尼龍線延展性較佳.

耐磨度、抗酸鹼鹽腐蝕度.火線→卡夢線→尼龍線會比較優.

參考吧

火線,布線,PE線 的差別
主要是切水性

火線完全不吸水
布線吸水率高
PE線..........界於之間

PE線可以說是最接近尼龍線的編織線
同時有編織線的高拉力值與尼龍線的不吸水性

除了吸水性,延展性也稍有差異
布線延展性稍高於PE線,火線
不過都不大就是了

還有硬度的差別
火線>PE>布線

以上是小弟的一些見解,大大可以參考看看!!
作者: 堡主    時間: 2010-12-27 09:08:03

原帖由 wei0926 於 2010-12-26 23:08 發表
版大:
我本來想是個人小事,
不敢亂麻煩各位前輩的,
都是新手,我是最年輕的也 ...

最後一句話說錯了!!斷竿比你們還老~
作者: 斷竿    時間: 2010-12-27 09:10:56

原帖由 堡主 於 2010-12-27 09:08 發表

你洩漏了釣版的最高機密
作者: 台南小黑    時間: 2010-12-27 21:23:37

原帖由 堡主 於 2010-12-27 09:08 發表

雖然堡主平常很唬濫.但這句話很實在~

wei0926大大有問題可以多PO文發問

這邊釣友很熱情.會幫忙解答的

正所謂聞道有先後.術業有專攻

釣魚這活動不分年齡.各有其擅長領域

問與答之間也是種互相學習.亦是教學相長

說不定你問的問題.恰巧是別人不曾思考過的
作者: 打狗伯    時間: 2010-12-27 22:01:24

原帖由 wei0926 於 2010-12-26 23:45 發表
打狗伯大大:
感謝您的回覆,
...

以一組入門前打裝備來說.會讓你以後釣出心得的時候.不會想把它丟棄的
大約在5000元上下.竿約3500.輪約1500.若在加上PE母線.炭纖子線(卡夢線)
勾子.鉛等等的東西.約1500元

購買前打輪目前很多網路或實體釣具店.都有販售中國製的前打輪.也就是俗稱~山寨輪
樣式五花八門.尺寸大小不一.價格在1300~2500不等
日製約在3500~30000不等
MIT唯一國產約在3500上下
選購最好為無煞車式的.買有煞車的.釣出心得後.你一定會把煞車拆掉
尺寸我的建議是買大一點的.打較深場時比較好收放線
前打輪的尺寸是以線盃外緣直徑作分別.單位是~MM
廠商會有標示.目前市面上大都為..88..85..75..56..這幾種尺寸
其他更大或更小是特殊對應就不管它了
一般較多人使用以88..85..56..為大宗.我個人是使用85跟88的(無煞車)

前打竿方面建議別買網路特價竿及特殊竿.何謂特殊竿?就是比較少人用過的品牌
最好買國產菜市場竿.菜市場竿就跟菜市場車一樣的意思
滿街~頭優大.很普遍.就是有一定口碑.才會普遍.
就因它普遍.所以維修上相對容易.才不會有無竿節可替換的窘境
國產前打竿很好找.國內就那麼兩家.還是兄弟檔開的
大哥那家走的是平價路線.小弟賣的近幾年則是將產品導向中高價位
日制竿.高單價.維修比較麻煩.但產品有其一定的優勢在

以上就看你如何選擇囉

忘了一件重要的事
竿子建議買15尺Z18尺的.比較能對應南部各釣場.(尤其是鹽埔跟蚵子寮)

《 本帖最後由 打狗伯 於 2010-12-27 22:04 編輯 》
作者: 打狗伯    時間: 2010-12-27 22:14:51

原帖由 wei0926 於 2010-12-26 23:45 發表

阿龍大大是有名的大物高手.專供大物的
所以他的裝備都是以粗而聞名

前打釣法.以2號PE母線.搭配5號子線.60公分的鱸魚是很好讓它上岸的
我個人只用到3號子線.特殊釣場用4號.
並非我搏魚功力了得.

是小弟我比較愛秀啦.搏魚時間都比較久.喜歡享受那個過程啦
作者: 一輪釣天下    時間: 2010-12-27 22:15:58

請問..投書滴大大..都在鹽埔子滴那個地方釣呀..我企那敲龜敲很久了耶..有沒要給跟滴呀..!!
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2010-12-28 21:35:10     標題: 回覆 #4 打狗伯 的帖子

打狗伯大大:
我的釣竿拿回來了,
上面有"宇野"兩個中文字,
在接輪子的地方有"fuji"
手拿的地方的英文看不太懂,
然後寫35號540,這樣子,
不知您了解嗎?

如果不知道也沒關係,反正就是要釣得到魚,不是嗎?
真的謝謝您的很多建議,
再次感謝你,我把您回給我的文章拿給我同事看,
他們都說"加A郎拿A加琳賀"
因為我們同事都是老火仔,
真的不懂網路,不相信都不認識,
您們願意提供那麼多知識,讓我們知道,
謝謝!祝爆桶!
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2010-12-28 21:38:36     標題: 回覆 #6 七家灣 的帖子

七家灣 大大:
謝謝您的鼓勵,我會好好加油跟學習的,
希望您們都能爆桶,
留一.兩支給我就好,謝謝!
作者: 打狗伯    時間: 2010-12-28 21:48:14

原帖由 wei0926 於 2010-12-28 21:35 發表

打狗伯大大:
我的釣竿拿回來了,
手拿的地方的英文看不 ...

你好呀.晚上好
接輪子上的字.標明的是他的捲線器座是日本富士牌的.算是較高檔的
宇野是釣竿的名稱.因該是日製竿.日本有一個~宇野港
35號是竿子的號數.540是長度
是遠投竿沒錯.但很少人拿那麼長的.不過釣的到魚還是最重要的沒錯

大大別客氣.有機會一同做釣的話.你會驚訝的發現
板上大多數的釣友沒有你想像的那麼年輕
年紀越大的越會搞笑...呵呵..

《 本帖最後由 打狗伯 於 2010-12-28 21:51 編輯 》
作者: 堡主    時間: 2010-12-28 21:56:26

原帖由 wei0926 於 2010-12-28 21:35 發表

打狗伯大大:
我的釣竿拿回來了,
手拿的地方的英文看不 ...

加a郎不但好!!還會辦活動喔!!下個月16日星期日中午有辦釣技交流會!!去報個名!!一起來認識交流一下!!!!
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2010-12-28 21:59:03     標題: 回覆 #8 憂鬱殤痕 的帖子

憂鬱殤痕 大大:
感謝您的分析跟教導,
線還真是多,
可是我手上有一些線,
就是不知道是PE線跟碳纖線,
還是尼龍線,
如果我把它寫上面的英文字寫出來您能懂嗎?
如果您沒空回也沒關係,
再次感謝您妳分析,
我現有的線如下(都是朋友給我的):
1.小字"BEST QUALITY"   S.P  日文
中間大字"ASAHI-LON"
F   #5   500M
2.FOX   JAVELN    4號  500M
3.最上面先一些小英文字  然後NAVIS(V有紅紅的)  3號 20lb(15.0kg) 300m
4.最上面先一些小英文字  然後NAVIS(V有紅紅的)  12號 50lb(22.7kg) 400m  最下面"NIK<O"
現在用的就這樣,以上!
不管如何,還是一樣謝謝您!
祝次次爆桶!
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2010-12-28 22:34:54     標題: 有人知道高雄地區那有賣瘋馬的店嗎

各位大大:
之前有同事說,可以用瘋馬釣石斑,
結果不知要去那裡買,
我就去買哥哥纏抓小螃蟹,
好不容易抓到了,卻又不會釣(鈎),
有沒有大大願意教一下小弟的,
還有,有那位大大知道高雄地區,
最好是在蚵仔寮的附近,
在哪裡可以買得到(螃蟹)瘋馬的,
可正確的提供一下地點嗎?
再拜託前輩可以大約說明如何鈎嗎?
謝謝!
感謝您們的無私!
祝天天爆桶!
留一.兩隻給我就好!這樣我會常常去幫您們餵魚的.
作者: 打狗伯    時間: 2010-12-28 22:44:17

原帖由 wei0926 於 2010-12-28 22:34 發表
各位大大:
之前有同事說,可以用瘋馬釣石斑,
結果不知要去那裡買,
我就去買哥哥纏抓小螃蟹,
好不容易抓到了,卻又不會釣(鈎),
有沒有大大願意教一下小弟的,
還有,有那位大大知道高雄地區,
最好是在蚵仔寮的附近,
在哪 ...

蚵子寮附近我不知道耶.那裡很久沒過去了
但高屏大橋下(高雄這邊)有一家X9釣具
一年365天差不多350天有瘋馬
其他15天是店家休息沒開

...........................................
勾螃蟹就從最後面那隻腳的根部勾入再從背殼穿出即可

《 本帖最後由 打狗伯 於 2010-12-28 22:46 編輯 》
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2010-12-28 22:49:09     標題: 回覆 #9 堡主 的帖子

堡主大大:
您們都是前輩,
小弟怎麼跟您們比咧!
我只是說我在我們公司快四十歲了,
結果還是最年輕的,
那您知道我們同事都多老了,
最近以我為首,
大家又開始喜歡上海釣,
也可能是運氣好,
最近我們都有釣到鱸魚跟石斑,
就連一個十年沒釣過的,
最近釣了兩隻石斑,
才會越來越有興趣,
在這受到您們的指教,真是太感謝您了!
祝次次爆桶!
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2010-12-28 22:54:14     標題: 回覆 #22 打狗伯 的帖子

打狗伯大大:
謝謝您!我會去找找的,
對了!您說:"勾螃蟹就從最後面那隻腳的根部勾入再從背殼穿出即可"
是從後背出來對嗎?
看來我上次鈎錯了,
我從它上面的穀出來,
結果外穀就破了,
從另一支腳根出來,它就不見了,
那我下次再來試試..
謝謝您的教導!
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2010-12-28 22:58:09     標題: 回覆 #11 台南小黑 的帖子

台南小黑大大:
這裡真的很好,
幾乎都有問必笞,
我真的是新手問題很多,
還好"加A郎蟹正有狗賀"
得到了很多知識,
被您們一教,我的手都癢了,
好想現在就去試試您們教的方式!
謝謝!
祝次次都爆桶!
作者: 打狗伯    時間: 2010-12-28 23:00:19

原帖由 wei0926 於 2010-12-28 22:54 發表
打狗伯大大:
謝謝您!我會去找找的,
對了!您說:"勾螃蟹就從最後面那隻腳的根部勾入再從背殼穿出即可"
是從後背出來對嗎?
看來我上次鈎錯了,
我從它上面的穀出來,
結果外穀就破了,
從另一支腳根出來,它就不見了,
那我 ...

沒錯..記得勾子穿出位置靠殼邊緣一點.大慨就腳的根部算起勾子的寬度就好
別勾太中間.螃蟹才不會掛掉
可先把螃蟹的指甲剪掉.才不會死抱著石縫
作者: 堡主    時間: 2010-12-28 23:07:38

原帖由 wei0926 於 2010-12-28 22:49 發表
堡主大大:
您們都是前輩,
小弟怎麼跟您們比咧!
我只是說我在我們公司快四十歲了,
結果還是最年輕的,
那您知道我們同事都多老了,
最近以我為首,
大家又開始喜歡上海釣,
也可能是運氣好,
最近我們都有釣到鱸魚跟石斑,
...

既然喜歡上海釣!!那就下個月16日一起過來安平交流一下喽!!

要不要我先幫你報名????
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2010-12-28 23:09:26     標題: 回覆 #13 打狗伯 的帖子

打狗伯大大:
"李A郎蟹正有狗賀"
我的問題很多都是您耐心的問題,
我想先用手上這樣再釣看看,
如果可以再讓我釣到一.兩隻,
我想我就會去買了,
應該會聽您的建議,買"MIT"唯一國產約在3500上下的,
因為我是台客,我喜歡國貨(可是釣竿就沒大同的),
那如果前打輪國產88MM的(無煞車式),大約要多少錢?
如果您有空再回就可以了,謝謝!
聽了您那麼多指導,
我應該明天或後天就會再去實戰了,
如果有漁獲,我再向您報告,
再次謝謝您的無私.
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2010-12-28 23:21:51     標題: 回覆 #15 一輪釣天下 的帖子

一輪釣天下 (甲組"衝"a~ ...)大大:
那個地方我也很難形容,
因為就在很少人釣的地方,
怎麼說如果您有去鹽埔釣過,
在很多人釣外海現在在釣白帶魚的對面,
依我站的位置,可以看到很多很多人在對面釣魚,
而我站的地方前面就是港裡,那也有人在釣,
那岸邊有一間很破舊的賣黑輪吧(我沒買過),
我確定有賣啤酒,因為我同事有買給我喝過,
然後您依我講的位於向後轉,就是堤岸,
爬上去下面就很多肉粽,比較靠近小出河口,
那裡就是我同事的冰箱(他說的),
真的很少聽到他沒釣到魚,只是大小而已,
那天我去,他看到我沒釣到,就又拿兩隻石斑給我,
可是我先說的,那裡真的很少人釣到魚,
就快一點,我去了十次除了他只看到另一個人釣過一隻"黑格"
如果還是不清楚,我想辦法找地圖,
因為現在跟我一起釣的人離蚵仔寮比較近,
他們都不去(鹽埔),我也只能跟他們去蚵仔寮,
不是我不帶您去的,不好意思!
祝爆桶!
作者: 打狗伯    時間: 2010-12-28 23:37:25

原帖由 wei0926 於 2010-12-28 23:09 發表
打狗伯大大:
"李A郎蟹正有狗賀"
我的問題很多都是您耐心的問題,
我想先用手上這樣再釣看看,
如果可以再讓我釣到一.兩隻,
我想我就會去買了,
應該會聽您的建議,買"MIT"唯一國產約在3500上下的,
因為我是台客,我喜歡國 ...

哈哈..賣安內共啦

國產的是85的喔.風評不錯
約在3500上下.可殺價喔
跟店家熟識的話.會更便宜喔
板上規定不能幫店家打廣告.但推薦品牌可以
那顆國產輪是寶雄85二代的
一代絕版了.搶手貨.秒殺輪
作者: 憂鬱殤痕    時間: 2010-12-29 00:02:05     標題: 回覆 #28 wei0926 的帖子

小弟推薦幾支!! 大大你可以參考看看!!

真準、剛徹、極速黑鯛、G4...這幾之評價都還不錯!!

在來就是看場地在決定妳要買的尺寸!!

ps 偷偷跟妳說 其實高雄有位改竿達人...大大你也可以參考看看!! 但價錢可能就沒有那麼漂亮了!! 小x工坊!!

輪子就請其他大大替你介紹!!

《 本帖最後由 憂鬱殤痕 於 2010-12-29 00:03 編輯 》
作者: 得意的一天    時間: 2010-12-29 01:57:24     標題: 回覆 #1 斷竿 的帖子

大大給你個建議.母線先換細一點.要不遇到流在走.線太粗會影響魚訊.這至於你那位高手朋友.就像大大說的那是他的菜園所以多跟他請教釣點的狀況準沒錯.小弟的拙見.請不吝指教

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM