SOGO論壇

標題: 你不知道的中華民國空軍 [列印本頁]

作者: ohtatang    時間: 2010-12-29 14:30:47     標題: 你不知道的中華民國空軍

你知道嗎,中華民國空軍曾支援韓戰。
你知道嗎,中華民國空軍曾參加越戰。
你知道嗎,中華民國空軍曾參加中東南北葉門的空戰。
你知道嗎,中華民國空軍要飛過中央山脈的險惡峽谷才算合格。
你知道嗎,中華民國空軍駕駛F5E擊敗美軍的F14。
你知道嗎,中華民國空軍駕駛幻像2000經常飛越日本的空防領域被日本抗議後才收斂而且日本的戰鬥機還追不上。
你知道嗎,中華民國空軍在世界上是出了名的大膽的飛行者,把飛機的性能發揮到極致,包括飛機製造商禁止的飛行動作。
還有許多許多你不知道的中華民國空軍事蹟都被封塵了。。。。。。。。

作者: kill12388    時間: 2010-12-29 14:33:25

這個我喜歡
中華民國空軍駕駛幻像2000經常飛越日本的空防領域被日本抗議後才收斂而且日本的戰鬥機還追不上
作者: 胡元太    時間: 2010-12-29 14:42:08

我更喜歡中華民國空軍創下世界紀錄以螺旋槳戰機  打下共軍的噴射引擎戰機的紀錄
作者: hcweng0830    時間: 2010-12-29 14:45:44

中華民國空軍
世界第一
我們永遠支持你們
作者: gtr_nismo    時間: 2010-12-29 14:59:31

以台灣海島來講~空軍海軍才是最需要人數
反而陸軍最次之...
作者: ktyehpf    時間: 2010-12-29 15:19:53

我都不知道 大大可不可以詳細說明一下
謝謝
作者: yungchang    時間: 2010-12-29 16:00:13

嗯有些事不須要大張旗鼓  只要那些無聊的民意代表 不要不懂裝懂 作秀  而限制了部隊 就好
作者: h3894441    時間: 2010-12-29 16:51:39     標題: 回覆 #7 yungchang 的帖子

支持空軍.就是支持國軍.鼓勵代替責備.相信我們國軍還是一流的勁旅.
作者: zx2378166    時間: 2010-12-29 17:05:46

我更喜歡中華民國空軍創下世界紀錄以螺旋槳戰機  打下共軍的噴射引擎戰機的紀錄
這個屌    不試試用子彈還飛彈阿?
作者: miku8749    時間: 2010-12-29 17:23:43

還少一個喔!!
台南的空軍用IDF甩尾喔!!
空軍不只在空中,路上也很瘋喔!!
作者: tomahawk28    時間: 2010-12-29 18:39:44

真的嗎
那我們的空軍就太強了
大大快詳細說明一下
太吸引人了
作者: 841204    時間: 2010-12-29 18:48:31

中華民國萬歲!!三民主義萬歲!!
作者: kcv753805    時間: 2010-12-29 20:39:50

空、海軍發展很重要,至少我們台灣的空軍訓練方向是對的。
作者: 胡元太    時間: 2010-12-29 23:10:03

原帖由 zx2378166 於 2010-12-29 17:05 發表
我更喜歡台灣空軍創下世界紀錄以螺旋槳戰機  打下共軍的噴射引擎戰機的紀錄

(一) 九月十八日下午四時,我空軍 F-86 機四架,由少校中隊長詹承矩率領上尉董光興、上尉毛節盛、中尉丁定中掩護偵照機 RF-84 飛往圍頭等地進行空中偵照,四時十六分在金門西北上空與共軍 米格十七型機 十六架遭遇,共軍一二三分隊在我機上空,四分隊則向我攻擊,展開激烈空戰。

戰果:董光興上尉與毛節盛上尉各擊落一架。

(二) 我空軍 F-86 機四架,由少校作戰長孫嗣文率領中尉劉心業、上尉林文禮、少尉陸養仲,掩護海軍赴金門的補給船團,下午六時零四分在虎頭山正東三浬上空與共軍米格十七型飛機八架遭遇我機於低油量情況下,奮戰敵機,經過一番激戰,我軍大有斬獲。

戰果:孫嗣文少校,林文禮上尉,劉心業中尉,陸養仲少尉各擊落一架,林文禮上尉又可能擊落一架。

戰果:擊落米格-17 6架,自身無損失。
作者: yung1180    時間: 2010-12-29 23:54:28

中華民國空軍
世界第一
作者: 阿拉斯加州    時間: 2010-12-30 00:17:24     標題: 回覆 #14 胡元太 的帖子

響尾蛇的第一次實戰就是那個時候吧!
一場空戰,打響了AIM-9系列的名號!

還有呀,葉門的那個就是傳說中的"大漠計劃"

真是厲害的飛行員啊!
作者: oesy    時間: 2010-12-30 01:03:13

中華民國空軍很不錯的~繼續保持~加油!
作者: chu2508    時間: 2010-12-30 12:55:07

為中華民國空軍
說出
加油''加油''加油''
永遠支持
中華民國空軍
作者: leo946kimo    時間: 2010-12-30 15:58:07

原帖由 胡元太 於 2010-12-29 23:10 發表

(一) 九月十八日下午四時,我空軍 F-86 機四架,由少校中隊長詹承矩率領上尉董光興、上尉毛節盛、中尉丁定中掩護偵照機 RF-84 飛往圍頭等地進行空中偵照,四時十六分在金門西北上空與共軍 米格十七型機 十六架遭遇,共軍一二 ...

這個............我不是想打筆戰...只是F-86不是噴射引擎嗎?= =   你說的這是台灣首創AIM-9的擊墜記錄喔
我所知道的是有空軍前輩以P-51(二戰螺旋槳)打下MIG-15還是MIG-17(新一代噴射引擎)
但是地點時間我記不住了.......
若有錯誤 歡迎指正

下面附上一張當年國軍F-86的照片

《 本帖最後由 leo946kimo 於 2010-12-30 16:01 編輯 》
作者: 梅石    時間: 2010-12-30 16:30:47

原帖由 zx2378166 於 2010-12-29 17:05 發表
我更喜歡台灣空軍創下世界紀錄以螺旋槳戰機  打下共軍的噴射引擎戰機的紀錄

應該是剛撤退到臺灣初期空軍用P-47擊落共軍米格15.(當然是用機槍,飛彈是823炮戰由我國空軍初試啼聲)

《 本帖最後由 梅石 於 2010-12-30 16:33 編輯 》
作者: 胡元太    時間: 2010-12-31 01:55:31

原帖由 leo946kimo 於 2010-12-30 15:58 發表

這個............我不是想打筆戰...只是F-86不是噴射引擎嗎?= =   你說的這是台灣首創AIM-9的擊墜記錄喔
我所知道的是有空軍前輩以P-51(二戰螺旋槳)打下MIG-15還是MIG-17(新一代噴射引擎)
但是地點時間我記不住了 ...

台海空戰國軍戰果列表

1954年5月11日
毛節盛F-47N擊傷1架MiG-15

1954年5月17日
溫鑄強、錢奕強F-47N擊傷1架MiG-151955年7月4日
臧錫蘭、羅化平、劉蘇鐘、呂廷文F-84G合力可能擊落1架MiG-15
(臧錫蘭於二次大戰有擊落5架日機記錄)

1955年10月15日
孫嗣文F-86F擊落1架MiG-15

1956年4月14日
劉景泉、葉李榮F-84G合力擊落1架MiG-15

1956年7月21日
歐陽漪棻F-84G擊落2架MiG-17擊傷2架MiG-17
彭傳樑F-86F擊落1架MiG-17      
冷培澍、梁國俊、霍懋新F-86F合力擊落1架MiG-17
(冷培澍於二次大戰有擊落4又1/2架、可能擊落2架、擊傷2架,擊毀地面3架日機的記錄)

1958年8月14日
李忠立F-86F擊落1架MiG-17
秦秉鈞F-86F擊落1架MiG-17
劉憲武、潘輔德F-86F合力擊落1架MiG-17
尹滿榮F-86F可能擊落1架MiG-17

1958年8月25日
蔣天恩F-86F擊落1架MiG-17
顧樹庠F-86F擊落1架MiG-17

1958年9月8日
劉憲武F-86F擊落2架MiG-17
秦秉鈞F-86F擊落1架MiG-17
梁金中F-86F擊落1架MiG-17
余鐘禔F-86F擊落1架MiG-17
朱偉明F-86F可能擊落1架MiG-17

1958年9月18日
孫嗣文F-86F擊落1架MiG-17
毛節盛F-86F擊落1架MiG-17
梁金中F-86F擊落1架MiG-17
林文禮F-86F擊落1架MiG-17可能擊落1架MiG-17
董光興F-86F擊落1架MiG-17
陸養仲F-86F擊落1架MiG-17
劉心業F-86F擊落1架MiG-17
路靖F-86F擊落1架MiG-17

1958年9月24日
李叔元F-86F響尾蛇擊落1架MiG-17
錢奕強F-86F響尾蛇擊落1架MiG-17機槍擊落1架MiG-17可能擊落1架MiG-17
宋宏焱F-86F響尾蛇擊落1架MiG-17
傅純顯F-86F響尾蛇擊落1架MiG-17
馬大鵬F-86F擊落1架MiG-17
夏繼藻F-86F擊落1架MiG-17
王淵博F-86F擊落1架MiG-17
田熙三F-86F擊落1架MiG-17
陳景春F-86F擊落1架MiG-17                 
唐積敏、李載權F-86F合力擊落1架MiG-17
劉賡元F-86F可能擊落1架MiG-17
冷培澍F-86F可能擊傷1架MiG-17
黃永隆F-86F可能擊傷1架MiG-17

1958年9月25日
王永章F-86F可能擊落1架MiG-17

1958年10月10日
丁定中F-86F擊落2架MiG-17
葉傅煦F-86F擊落1架MiG-17
張迺軍F-86F擊落1架MiG-17(撞擊敵機跳傘被俘)
靳文紀F-86F可能擊傷1架MiG-17
羅承志F-86F可能擊傷1架MiG-17

1959年7月5日
張燄明F-86F擊落1架MiG-17可能擊落1架MiG-17
關永華F-86F擊落1架MiG-17
張崗陵、何瑞基合力擊落1架MiG-17

1960年2月16日
羅化平、葉傅煦合力擊落1架MiG-17

1967年1月13日
胡世霖F-104G響尾蛇擊落1架MiG-19
石貝波F-104G響尾蛇擊落1架MiG-19
抱歉抱歉貼錯資料了

《 本帖最後由 胡元太 於 2010-12-31 02:00 編輯 》
作者: 格蘭士    時間: 2010-12-31 10:38:19

這不是新聞了.就連新加坡空軍都是台灣幫忙所建立..前國防大學校長夏瀛洲上將
還是新加坡第一位空軍司令呢..
幻象常常去干擾釣魚台附近日本雷達電波.使他電腦一片空白.
應該不算是追不到幻象.而是F-4EJ改起飛後.雷達都是空白.根本找不到幻象在哪.
作者: ny397789    時間: 2011-1-1 07:30:50

現在缺乏的是先進戰機
F-CK-2
期待~!!
作者: 356123456    時間: 2011-1-1 17:46:21

原帖由 胡元太 於 2010-12-29 14:42 發表

這個我喜歡,還有被日本抗議,戰鬥機追不上,我笑了,我以ROCAF為榮
作者: aming25    時間: 2011-1-1 20:55:30

還真的不知道A~~
不過空軍的實力是有客觀的數據評估的!
F14的鳳凰飛彈射程200KM F5E只有目視的飛彈!還沒看到F14 F14已發射飛彈回家去了。F5E只能閃來閃去躲飛彈了吧!
作者: qaz3313    時間: 2011-1-1 22:03:05

相信國軍的確有相當實力
不過您講的會不會有所誇張的
作者: edson1984    時間: 2011-1-2 18:55:25

還有黑貓 黑蝙蝠中隊 也很厲害

不管是任何軍種 都是很辛苦的 保衛老百姓的安全 使敵人不能侵犯百姓

空軍 高空的勇者

陸軍 地面的王者

海軍 海上的霸主

给勇敢的軍人們 加油鼓勵吧
作者: luke750727    時間: 2011-1-3 00:38:18

作者: 小企    時間: 2011-1-3 02:41:40     標題: 回覆 #1 ohtatang 的帖子

呵,我也是空軍的~~~~~雖然是地勤
作者: post    時間: 2011-1-5 23:26:50     標題: 回覆 #1 ohtatang 的帖子

作者: post    時間: 2011-1-5 23:38:39     標題: 回覆 #28 luke750727 的帖子

作者: post    時間: 2011-1-5 23:52:25     標題: 回覆 #25 aming25 的帖子

作者: 小小草    時間: 2011-1-6 00:11:38

真是令人訝異和不齒,空軍司令假司令之名,家中喜事如此這般,三軍統帥不知為何還不開鍘,想當初
當年老李當老大之後,軍風開始墮落,連外島指揮官休閒活動都是在打高爾夫球,上行下傚風行草偃,歪風橫行,當年連任那段時間,台灣山坡地開發多少處高爾夫球場,如今天災土石流,難道當時水土保持觀念沒有嗎?並不是而是老大喜歡的有什麼不可以,現在子孫受苦,還看老大生日大言不慚的念茲再茲,台灣的民主化,深不知他老大知不知歷史評價,最終給它的應該是負面的吧。
作者: 天弓兵    時間: 2011-1-6 00:50:40

一個艱困的環境才能打造出英勇的將士
正所謂「寧靜的海域造就不出好的水手」

也如同上面所說:有些事情是不需要大肆宣揚的!

也許這就是中國人的謙遜

有這些的記錄
不難想像每年的國慶表演
都會有人誇獎讚嘆

好比我國的三軍儀隊

默默的守護著
默默的付出著
絕對是世界上數一數二的

也是一種值得驕傲的國軍之光!台灣之光!
作者: 日清    時間: 2011-1-6 03:06:43

作者: 中廣男    時間: 2011-1-6 07:57:19

關於大漠計畫...已有書局出書,但僅是口述歷史
1979年信奉共產主義的南葉門揮兵攻打北葉門,鄰國的沙烏地阿拉伯緊急向我國求援,傳聞蔣經國前總統拍板定案下,以「大漠計畫」為代號,派出現役戰機飛行員遠赴南葉門駕駛F5戰機,前後長達11年,人數高達700 多人,直到1991年南北葉門統一,這些軍官兵才全數撤回國內。

老醫師劉忠武,在1979年時任空軍醫官,當時他和其他80名空軍官兵,被秘密派往戰雲密佈的北葉門,拔下中華民國的軍階,換上沙烏地阿拉伯的軍服,成為當地最傳奇的傭兵,他們將為北葉門駕駛當時最新穎的F5戰機。
劉忠武說:「我們當時去的是台南的聯隊,台南聯隊當時我門專門飛F-5E,所以台南聯隊等於去了一個中隊。」
劉忠武說:「(空軍)總部也沒有資料,這件事結束以後,所有的資料幾乎全部消失。」大漠計畫畫下句點,官方紀錄隻字未提,問劉忠武後不後悔?這位中華民國軍官笑得坦然。劉忠武說:「(國家)叫我做什麼,我就做什麼,軍人的天職,就是以服從為天職。」
作者: 中廣男    時間: 2011-1-6 08:11:23

原帖由 小小草 於 2011-1-6 00:11 發表
真是令人訝異和不齒,空軍司令假司令之名,家中喜事如此這般,三軍統帥不知為何還不開鍘,想當初
當年老李當老大之後,軍風開始墮落,連外島指揮官休閒活動都是在打高爾夫球,上行下傚風行草偃,歪風橫行,當年連任那段時間,台灣山坡地 ...

關於空軍司令家裡的喜事
個人認為那是人事鬥爭的結果
軍中利用立法委員進行如此惡質的人事鬥爭,這才可恥!!
有關結緍計畫書...當個職業軍人凡事有計畫有何不妥
我就看過我們少校營長結婚,他的結婚計畫書還厚達50多頁...
連捧花的樣式,租車合約都在計畫書裡
光是事前協調會就開了5次,連禮服公司的經理,租的禮車司機都來與會...
這就是國軍一絲不茍的態度!!有什麼不對?

至於下屬來幫忙,又有什麼錯?
當個長官沒有幾個貼心部屬幫忙?這才是有問題吧!!
你當到公司經理,家裡有喜事,你說有多少人會來?董事長會不會搭公司車來給你祝賀?還是自己開車來?
人家辦喜事是用假日,假日裡部屬願意來幫忙有什麼不對?開什麼鍘?
至於外島指揮官休閒打高爾夫球又有什麼不對?
高爾夫球又不是和陳致中一樣去嫖妓!
打高爾夫很可恥嗎?那叫體委會以後不準國人打高爾夫啊!!
小兵可以去丟保齡球,打撞球,為何軍官不能打高爾夫?
而且外島指揮官休假也不是都打高爾夫,
我在太武山上服役時就親眼看,每個星期日金東師長或南雄師長,甚至司令官就常爬山...
台灣人很可憐...笨的很可憐...看著媒體亂駡
唉,這種笨蛋被共產黨統一也是早晚的事
作者: la620935    時間: 2011-1-6 13:29:08

真要通通講出來,老外可能會發現,我們空軍簡直是"超人部隊“
作者: 小庚    時間: 2011-1-6 22:49:33

台灣讚啦!!!建國100年萬歲!!
我們的空軍可以擊敗美軍??這我不知道ㄟ,好消息一件,耶~~!
要不是我國的軍機大多是舊型的,小共早就安靜了,
我們的飛行員數質遠遠超過小共,(但有些動作還是別好,畢竟我國空軍失事率偏高),
老飛機,哀~~!真該換換了,美國都不給我們好引擎,不然我國自行研發的飛機比F16還要好勒
倒是CM12戰車啥時要換阿??口徑太小了吧!!也好舊了!!錢都被政客,死嘴砲議員們拿走了!可惡
台灣加油~~~!
作者: 莽山小青龍     時間: 2011-1-7 00:29:15

美製F5E打敗F14 當時飛官技術高超 軍史館不知有沒有資料
作者: 白鳥    時間: 2011-1-7 12:17:52

中華民國空軍有著光榮的歷史呀
但是形勢比人強~
中共的打壓和國際忽視中華民國之下~
這些光榮事蹟也只能默默塵封~
作者: MK150    時間: 2011-1-7 23:32:24

為咱們的空軍弟兄喝采!
作者: dornier228    時間: 2011-1-10 20:28:04

你聽誰說的的啊
大多言過其實
所謂"莫把蟻丘當大山"
作者: dornier228    時間: 2011-1-12 20:39:45     標題: 回覆 #46 post 的帖子

小子少來這套
阿背我幹25年的空軍
板大所說曾發生的事
我認識的人很多參與其中
沒發生的事
就不用誇大
作者: eve0782    時間: 2011-1-15 13:31:54

噓!!不要講唷
這些都是秘密......
等下講一講又有人眼紅想打壓台灣
作者: gary630618    時間: 2011-1-27 12:06:44

台灣 讓全世界都看到我們 放手去飛吧
作者: shaun91255    時間: 2011-1-28 20:50:11

中華民國空軍也是世界上第一個使用響尾蛇空對空飛彈擊落敵機的空軍
作者: gloomyaaa    時間: 2011-1-29 03:18:18

相信國軍的空軍素質,
可惜武器本身。
強一點就好了。
作者: la620935    時間: 2011-1-29 13:09:41

空軍也曾經有人接受航母降落訓練,並且合格通過,只是那人很快就退出軍旅
作者: foxy9527    時間: 2011-1-31 02:01:16

台灣的空軍在世界上是出了名的大膽的飛行者,把飛機的性能發揮到極致,包括飛機製造商禁止的飛行動作。
這是真的
台灣空軍飛F16真的把老美都嚇到了

還有去葉門的大漠計畫
那真的是被遺忘的歷史
還好有出書
作者: shaun91255    時間: 2011-2-1 12:34:39

還有誤殺江國慶... 狗官們踹共!!
作者: navl    時間: 2011-2-2 01:11:07

對呀
最厲害的是凌虐阿兵哥
屈打成招
作者: wxrdn    時間: 2011-2-2 11:56:53

台灣空軍為何會和美軍對陣??
作者: 胡元太    時間: 2011-2-2 20:25:50

原帖由 wxrdn 於 2011-2-2 11:56 發表
台灣空軍為何會和美軍對陣??

台灣優秀的飛行員常常都成為美軍假想敵中隊呀
作者: 河東獅    時間: 2011-2-3 22:26:47

這就是空軍阿!!  不知道的事情還蓁多呢..
國軍  加油
作者: 查無此人物    時間: 2011-2-4 17:19:47

空軍的假想敵中隊是精銳中的精銳.每位教官都是藝高人膽大!不少來受訓的外國頂尖飛行員被假想敵中隊的教官帶飛過以後.下飛機時腿都軟了!
作者: f3427    時間: 2011-2-7 09:14:19

自我國有空軍之後,便開始就有不少的紀錄,地勤也有不錯的表現(例如把不能飛的飛機拆併成可用的飛機)。
作者: abababc902    時間: 2011-2-15 23:05:52

你知道嗎,台灣的空軍駕駛幻像2000經常飛越日本的空防領域被日本抗議後才收斂而且日本的戰鬥機還追不上。

哈哈 看到這個後 我撲滋了一下
作者: xx雷xx    時間: 2011-2-17 09:53:43

我都不知道中華民國的空軍這麼威!!
作者: tank-m1    時間: 2011-2-17 12:09:34

台灣空軍創下世界紀錄以螺旋槳戰機  打下共軍的噴射引擎戰機的紀錄

台灣的空軍駕駛幻像2000經常飛越日本的空防領域被日本抗議後才收斂而且日本的戰鬥機還追不上
這兩個紀錄真是太屌了.支持空軍.
作者: post    時間: 2011-2-18 10:28:01

作者: kinki60411    時間: 2011-2-18 14:48:52

台灣空軍好樣的
以後還要繼續保護台灣領空
作者: 畫圈圈    時間: 2011-2-21 00:50:13

台灣的空軍駕駛幻像2000經常飛越日本的空防領域被日本抗議後才收斂而且日本的戰鬥機還追不上。
這個夠屌 我喜歡
作者: k20011220    時間: 2011-2-21 20:01:12

你知道嗎,台灣的空軍在世界上是出了名的大膽的飛行者,把飛機的性能發揮到極致,包括飛機製造商禁止的飛行動作。
-------------------------------------------
因為這一點, 我 never 搭華航.....
作者: ycy345    時間: 2011-2-25 00:40:58

那算什麼,我在58砲指部的時候,學長也偷偷跟我說很久以前,我們58砲出了個奇人她用沖天炮,打下共軍
的東風巡弋飛彈ㄌㄟ!!
作者: tml123    時間: 2011-2-25 10:16:22

哇!真的有那麼神勇哦,給他們拍拍手

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM