SOGO論壇

標題: 台灣特色小吃~臭豆腐 [親傳] [列印本頁]

作者: 草薰風    時間: 2010-12-31 17:19:09     標題: 台灣特色小吃~臭豆腐 [親傳]

臭豆腐

臭豆腐 (chou dou fu) Smelly tofu? Stinky tofu....可是,這樣聽起來就好像它真的很臭說><'
台灣小吃可以說是台灣美食的精華,而夜市更是尋覓各種小吃的好地方。這次總算是有機會介紹一些台灣的美食讓大家看看,本來想用英文寫的,可是……真的好難哦!太多口感與味道都無法形容,所以……還是先放棄了(希望Chris從台灣回去後,會想補充英文版^^')

上面這道'臭豆腐'可是我在英國時,超級思念的前幾名。炸的酥酥的外皮、柔軟的豆腐肉餡,再配上獨特的醬料和台式泡菜,哇~~~口水又要流出來了,真的是讚!讚!讚!(Alioson,你一定要讓Chris吃啦!)不過…可能很多外國朋友會不太敢嘗試,因為它的'臭'吧!?(可是我只覺得香說^_^) 聽說以前有人在國外的唐人街賣臭豆腐,沒幾天就被警察抄店了,因為有人投訴說他們販賣壞掉腐臭的食物>'< 哎~~真是不識好貨啊!

《 本帖最後由 草薰風 於 2011-2-22 16:28 編輯 》
作者: 莽山小青龍     時間: 2011-1-4 00:34:36

我愛臭豆腐阿 味道濃郁的豆腐香 吃下去甜甜的口味 好吃啊
作者: ntyang1961    時間: 2011-1-8 04:47:28

其實台灣小吃可說是花樣百出有很多傳統的小吃數不勝數
但是這臭豆腐還真的是好吃加多點泡菜吃起來更加有勁
現在臭豆腐的吃法以有很多種
作者: 馬克杯杯    時間: 2011-1-8 07:24:02

臭豆腐是我最喜愛的台灣小吃,
說他有臭味,外國一些乳酪,味道也很臭呀(不過我也喜歡吃),
臭豆腐,應該推廣的台灣美食。
作者: yiyi820719    時間: 2011-1-9 23:35:41

肚子好餓! 這便宜又好吃的臭豆腐阿~!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM