SOGO論壇

標題: 別拿青春來繳學費!!! [列印本頁]

作者: tonykyan    時間: 2011-1-11 08:06:28     標題: 別拿青春來繳學費!!!

多年來有所思
看到某位大大貼的版後愕然想起自己也慢慢步向類似的路
念了五年的電腦電機工程才發現原來自己喜歡的並不在自己念的上
一直猶豫是否要換軌道或是硬撐下去把剩下的學期念完...
我愛的是食物啊!原來餐飲才是我想追求的....Orz
也許有天我能把我所學的跟我所喜歡的結合在一起....但想跟各位大學新生說的是: 好好想想到底你要的是甚麼?? 花掉的學費並不是該為之可惜的, 而時間與青春才是最該當下把握的!
各位~共勉之!
作者: wcw2121    時間: 2011-1-11 10:16:47

又如何?
現代社會上
有哪個人是學校唸啥科系
出社會就會做這領域嗎
幾乎都沒有八
建議你還是把它唸完
至於餐飲以後再學當成第二技能跟專長也不錯阿
作者: 冷雨清泉    時間: 2011-1-11 18:56:25

很多作家本來也是讀其他科目阿
不要想太多吧
作者: a885668    時間: 2011-1-11 19:19:47

你就設計電腦程式和機器來烹煮食物

這樣也算是圓夢了
作者: qoo1234567    時間: 2011-1-11 19:55:40

我高職是念電子科~~
大學是念國企系~~
現在是做環工類的工作~~
不管你以前是唸啥科系~~
出社會後錢多才是第一考量吧~~
興趣才是第二選擇吧~~
畢竟興趣真的很難當飯吃啊~~
作者: 笨爸爸    時間: 2011-1-11 22:13:53

這位版大,大家都這麼說了,您就含淚,辛苦的念完它吧.

您還那麼年輕,興趣留著將來再學.

時間還很長,夠您學到得五星主廚.

現在,還是先畢業要緊.
作者: ntyang1961    時間: 2011-1-12 02:40:18

很多的人都是出社會後的工作和原本在學校所學的度是一樣的
在這社會大學裡的東西才是你出了社會後才要真正去學習的
作者: 神氣小海綿    時間: 2011-1-12 05:16:41

恭喜妳很早就發現自己的興趣在哪裡
因為總比到就業才發現好  不然工作很痛苦

建議趁找轉移跑到   花掉的學費雖然無法學以致用固然可惜   何不把它當作第二專長
作者: 我是張小維    時間: 2011-1-12 22:08:35

有興趣工作才能輕鬆點,常常看到很多工作到有氣沒力的都是向錢看的
像我也是常常看圖看到眼睛花,和工人打交情喝阿達啊,但也是很開心
有興趣好,但要擇善固執更好
選定志向.好好堅持,說簡單作很......
作者: b9601    時間: 2011-1-15 21:29:35

作者: 兩枝槍    時間: 2011-1-16 01:17:09

雖然你不喜歡電機
但是你都唸了5年了
換軌道就要再重來
你有多少個5年可以重來
建議你唸完他吧
等你畢業後再去做餐飲啊
沒有人規定電機出來一定要做電機
要不然賣房子的業務怎麼來的
也沒有人唸房仲業務系啊
作者: 肉腳林的人    時間: 2011-1-26 12:59:33

我高職讀畜牧,專科讀食品,而就業卻是機械組裝,
絕八。
古人說為五斗米折腰,這是真的。
如果工作是興趣那就不一樣了。
作者: DsLon    時間: 2011-1-26 18:53:51

如果你喜歡食物,又念機械科,可以朝美食機械方面下手~興趣與生活都可以兼具。
作者: predocjean    時間: 2011-1-26 20:14:40

有時峰迴路轉,人生的一切都很難講定,尤其你還那麼年輕,千萬別認定電機不會是你的興趣,應該是你還沒發現電機有趣的地方,現在你所知道的電機除了公式還是公式,當然不會是一個有趣的學科。
我認為先把心定下,該背的公式、該理解的物理意義、該熟悉的實作都學好,相信我,你的青春學費不會白繳的。
作者: 郭小鐵    時間: 2011-1-31 02:10:30

我念的是電機,興趣是做菜!!

我要說你唸的東西並非未來就會做這類工作!!
過去我也想過有意義嗎??

難道你花錢學習的東西要賺錢才有意義嗎??

不是學習一樣東西就是要拿來賺錢的!
當可以當成一種經驗一種學習,甚至是你的專長!

你到今所學習的東西我想很多不是拿來賺錢的吧!!

要說在學校這樣有沒有學習到東西?
我要說是有的!!
我以前不懂電腦,但因為自己電腦發生問題,在學校求助老師與同學
後來我自己也比較懂,這也是種學習阿!
搞不好我沒有唸到這類的,我未來電腦壞掉都只能靠別人修?
作者: kandy1000    時間: 2011-2-1 10:21:58

我也很後悔阿 出了社會才發現 其實應該要找個好科系念的
不然現在工作都要求本科系 不是都沒辦法應徵 有時候真得很氣
作者: x2227    時間: 2011-2-11 03:50:24

五樓大大中肯
但是可以在閒暇之餘去學烹飪阿
學會可以在家做做東西
朋友來家裡就招待她們吃晚餐
作者: 坎特斯    時間: 2011-2-11 12:17:23

我念的也是完全用不上....
高中 電子科
大學 電機系(在學)
工作 "製麵廠"
哈哈哈~
作者: tmac01    時間: 2011-2-12 02:08:48

餐飲不難學真的..大大加油一切都來得及,
歷史從來就不接受如果...
作者: firegame    時間: 2011-2-12 11:49:39

興趣並不代表一切

有時候還是要以未來的發展為考量

而多學一點東西總是會有好處的

像我們公司的同事基本上都已經練到什麼都會了..

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM