SOGO論壇

標題: 工作到現在的心得 [列印本頁]

作者: emigma    時間: 2011-1-17 02:33:31     標題: 工作到現在的心得

說實在的  加班加了1年多了   每天都從早做到晚08~21 ...........
只休息一個小小的禮拜天...
每天都做完就睡  睡玩就做
賺一堆錢  ...存一堆錢卻根本沒時間花
真的感覺好像為了工作而生活

記得之前新聞在報
竹科工程師  放棄一個月5~10萬的薪水
年薪100萬以上
卻去重考高考
或是去賣雞排什麼的
好像笨蛋一樣
好好的錢不賺  在那傻什麼
一堆人連賺錢的機會都沒有
現在輪到自己真的上班了 以後
漸漸瞭解到為什麼會這樣
畢竟這種一直在工作 沒事就被招回的生活
實在是很悶 很單調到想砍人的地步
當然是比那些為錢而苦得人幸福多了
至少我不會挨餓受凍
至少我還有家人的陪伴
但是內心真的很不滿足

難怪那些竹科工程師 會很容易被詐騙集團的騙
還一次都幾10萬以上 甚至百萬的
實在是生活太單調
又很煩
如果又一個人住
沒人幫忙處理一些有的沒的
真的會回到家 什麼都不想做
許多雜事 都會覺得趕快隨便處理掉
多花一點點錢也沒差
結果當然就是被仙人跳啦  騙錢啦...
隨便一個女的打扮一下就被迷的暈頭轉向的
只能說這種日子真的很苦悶
難怪會對公務員的福利 感到很憤愾....
真的希望能夠快點撐過這段日子
不過到時
大概又變成擔心都沒接到單
或沒工作在那苦惱
真的是很無言阿.......
作者: ntyang1961    時間: 2011-1-17 03:17:20

現在的社會裡彼此間的競爭非常激烈
所以工作也就會加重或是失業待業中
但所謂的是為工作而生活還是為生活而工作
應該是個人的態度和看法上的角度上的不同
作者: NICK23    時間: 2011-1-17 12:22:01

這就是社會的現實面,端看樓大要的是什
是讓家人無憂無慮,又或一頓溫飽+無拘無束
這的確是很殘忍抹煞了一堆人的人生啊~~
作者: whyren    時間: 2011-1-17 13:44:10

賺錢機器,以前很難理解這句話的含意
工作多年,慢慢理解了...

怪不得很多人會為了理想去創業... 唉...
作者: 笨爸爸    時間: 2011-1-17 16:12:26

以前,我也和版大一樣,都只會賺錢.

但錢都用再應酬的花天酒地上.

現在,我還是一樣,努力在賺錢.

但是,除了妻小的家庭花用,有一部分都作為捐助.

現今,日子過的變得比較充實了,也比較快樂了.

不妨改變一下吧.
作者: tcri0513    時間: 2011-1-17 16:58:11

總歸一句話~~~~~~大家都愛錢啦~~~~~~
不然工作做啥????

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM