SOGO論壇

標題: 愛駒racing150只騎900公里它就生病了 [列印本頁]

作者: ddfrr    時間: 2011-1-23 19:57:38     標題: 愛駒racing150只騎900公里它就生病了

愛駒racing150只騎900公里它就生病了
各位:大大安安
小弟愛駒racing150於2010.11.25牽車
現騎920公里馴車中
可是它怪怪的
起步會抖動到時速20後才正常
每次都這樣抖
機車店師父說是你騎慢才會如此
急加速就不會發現
請問真是如此嗎?
請各位前輩指教!
註:其實我不後悔.因它是本土製造(愛國主義)型太好看了!只是希望光陽能治好它!因為我好喜歡它!
另有三次小斷油又馬上回復!
小弟不喜改裝喜原廠請教各位先進怎處理?不管它會不會燒掉!光陽會召回嗎?才不損廣大愛用者!
剛回車行保養1000公里經師傅解說了解是離合器接觸面骯髒而打滑
加上光陽無設計離合器進氣口無過濾棉而導致加快灰塵附著
而且離合器接觸面積又設計太小且無金屬成分
進而加速惡化
經師傅清潔已排除問題
但是這樣每次大費周章拆引擎是否合理?
問題是清潔後是真的很好騎!

《 本帖最後由 ddfrr 於 2011-1-24 15:08 編輯 》
作者: 一水    時間: 2011-1-23 21:35:26

自從把G4換成Racing後.........
真的對噴射系統感到憤怒.......

經常出一些有的沒的問題,重點是還不知道怎麼修......
有一次下班發不動,瞎耗了兩個小時拖運到機車行,卻可以直接發動,接上電腦還一點訊息都沒有.....
騎了十多年的車,從沒有因為國產速可達而對自己的能力感到失望......
作者: 北區    時間: 2011-1-23 22:22:21     標題: 回覆 #1 ddfrr 的帖子

抖動問題的話..

換成改裝品的傳動組就可以快速解決問題....

不然就是.. 起步一拜.. 40~50起步.. 就會比較順..
作者: sjclivelo    時間: 2011-1-23 23:36:27

動力正要接合的時候

哪有不抖動的?
作者: ddfrr    時間: 2011-1-24 13:10:40     標題: 回覆 #4 sjclivelo 的帖子

對不起大大我家兩台舊車山葉風光125它就是不會我才納悶?
作者: MashiMaro~    時間: 2011-1-24 15:16:23

原帖由 ddfrr 於 2011-1-24 13:10 發表
對不起大大我家兩台舊車山葉風光125它就是不會我才納悶?

和材質和磨合程度有關
我只能這樣猜測

如果你把雷霆的里程數騎到像你家兩台舊車多應該也不太會抖動了

或者
你可以換Malossi

或者Polini最新的2G離合器

抖動是必然
只是到不到你接受的範圍而已......
作者: sai9052137    時間: 2011-1-24 15:31:46

請查詢總經銷商做維修動作,另外反應車況問題
作者: 一水    時間: 2011-1-24 16:18:12

幾乎每一台Racing都會這樣,問題也比其他車款嚴重許多.......
Racing離合器打滑只有:
1.忍耐
2.改裝

不然沒有辦法改善,原廠光陽也不會理你.......

急加速是比較不容易打滑,但很容易爆衝,前輪甚至會稍微浮起.....

《 本帖最後由 一水 於 2011-1-24 16:19 編輯 》
作者: happyadsgb    時間: 2011-1-24 20:34:43

雷霆問題無非就是 怠速 瞬間惑轉彎惑突然熄火 起步抖動"超大"(那些說原本就會抖動的車主 請想想看 妳的新車原本不會抖動)結果不到2千公里就像舊車一樣一起步就抖動超大聲音也超大 想想看你們會爽嘛@@真希望光陽可以跟山葉的一樣勇敢承認錯誤!!去年買了一台紅色150CC雷霆 今年就賣了 問題超多 原廠就一直維修(維修後1~2個月問題又繼續出現)打電話過去罵也沒用 原廠下午5點就下班 我們也5點才下班真不知道買一台問題這麼多的車子來做啥的搞到新車拿去維修 自己騎腳踏車!!比自己之前的舊車還爛!!
作者: sweet88064    時間: 2011-1-25 02:36:27

作者: jeffruby    時間: 2011-1-25 15:25:31

才九百公里就這樣
有點誇張@@
送去給原廠檢查看看吧
作者: foxy9527    時間: 2011-1-29 02:30:53

這個抖動問題
我買RC的同學也有這種情形
不過在他換了傳動組以後
抖動明顯的問題就消失了
真的希望N牌能像Y牌一樣
車子有問題就全部招回維修
作者: 潮流瘋    時間: 2011-1-29 03:44:08     標題: 回覆 #6 MashiMaro~ 的帖子

開門見山就把高檔貨請出來OTZ

P牌2G的讚不讚阿XD
作者: 北區    時間: 2011-1-29 09:45:37     標題: 回覆 #12 foxy9527 的帖子

這問題要招回去很難吧
在說Y牌招回去也不是全程免費...
作者: MashiMaro~    時間: 2011-1-29 14:10:25     標題: 回覆 #13 潮流瘋 的帖子

沒辦法,其實我自己也只用到雞牌而已
但樓主好像對起步抖動非常地不接受...就只好一次拿最好的囉XDD

P牌2G離合器我一位朋友正在用

據說台灣還哪兒一樣有兩片式,不過材質和設計關係,比三片還抖得更厲害,抓太緊吧

可是POLINI把這個問題克服掉了,離合器的抓力當然沒話說囉!

《 本帖最後由 MashiMaro~ 於 2011-1-29 14:12 編輯 》
作者: 741741741    時間: 2011-1-30 00:42:35

有拆過傳動嗎

普利珠會不會因為養缸吃邊了?

換個珠子 離合器跟碗公拿粗一點的砂紙磨一磨 ...

應該會有效!!!
作者: 樂舞    時間: 2011-1-30 15:28:13

真少騎阿我12月牽的NFT都1千1左右了= =

11月牽才900左右= =|||

我也能說新車幾乎剛起步都這樣

我的NFT多少也會 只是現在好像改善很多

我幾乎都暴力操車
作者: yma001    時間: 2011-2-3 05:41:38

抖動的問題我也有耶~我大概在3千多公里快4千時~

抖的超厲害的抖到會聽到聲音~扣扣扣~的聲音!!

時速在10到16之間時發出的!!

然後我就很生氣的把車子牽去原本牽車的車行!!

到車行時老闆問我車有什麼問題嗎?

我就說你先上來~我就載他一小段距離~我說你注意聽喔~這是什麼聲音阿!!

然後很生氣的說我才牽4個多月耶~鑰匙放著我就走了~我說明天中午我再來牽喔!!

隔天中午去時我問他這是啥問題ㄚ~有兩個零件在地上就說是那兩個出問題!!

我看一看好像是(三速皮仔)台語~我不太懂零件可是應該是那個~跟另依各不知道是啥東西!!

我就假裝說要錢嗎??  還好他跟我說不用~這個算公司的!!

我心想當然阿~不算公司的難道算我的嗎?

你的抖動有抖到出聲音嗎?~我這是如此~希望對你有幫助~~

對了~請問各位大大的RC150的~在停紅燈時或在怠速時按住後煞車~會有抖的感覺嗎?

我的會ㄟ~~不知道各位的會不會~我在猜是後碟的關係嗎?

還是我的車有問題?
作者: f239388888    時間: 2011-2-8 01:30:29

我也是買RC150,騎到現在已經九千多了
大致上都覺得滿意,只是有個問題
每當我時速過一百,時速表會歸零
直到速度慢下來,才會恢復正常
是只有我的才這樣嗎
我的車起步也會抖,可是這很正常吧  = =
作者: f128692584    時間: 2011-2-8 18:06:59     標題: = =

真的  我趕決  K牌的車真的沒那麼好

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM