SOGO論壇

標題: 我上大夜班的(身體保健方面) [列印本頁]

作者: b27320247    時間: 2011-1-26 11:05:14     標題: 我上大夜班的(身體保健方面)

我今年29歲~上大夜班的日子邁入第4年.一開始覺得沒想像中那麼累(精神方面).日子一久.現在常會感覺到疲倦.精神不濟.我沒吃保健食品的習慣.請問:有什麼樣的保健食品是適合上大夜班的人在吃的!飲食方面有須注意的地方嗎?
作者: miin7432    時間: 2011-1-26 11:56:01

其實你要買保健食品一定會去藥房吧?
建議去各大藥房諮詢藥師,把你的狀況說給他聽,相信他會介紹各個品牌讓你參考。
我的情況跟你差不多,我目前是吃 克X , X補 這牌 男性專用 感覺是不錯......

至於飲食方面,當然是少油炸油酯少鹽 蔬菜,總之清淡比較好 才不會再加重肝膽負擔...
生活作息方面盡量可以早上運動30分(慢跑有氧之類),盡量仿照正常3餐吃法,讓身體生理時鐘不會亂掉....
作者: 興聯太子    時間: 2011-1-26 19:29:57

依我個人經驗

下半夜盡量不要喝咖啡

還有一天吃一顆維他命B群

你是常夜還是坐二休二日夜呢?
作者: scoch    時間: 2011-1-26 19:43:37

睡眠要充足,一下班就趕快睡覺。
補肝的東西很多,廣告就一大堆,最重要的是不要補過頭,造今身體負苛不了。
b群是便宜又有效的補肝健康食品。
作者: predocjean    時間: 2011-1-26 19:54:17

有些人天生在生理與精神上都不適合當夜貓子,而且吃藥是挖東牆補西牆,非長久之計。
還是換個工作時段吧。
作者: ntyang1961    時間: 2011-1-27 00:35:44

我本人也是在工作十二小時而且是夜班的
基本上在飲食方面盡量豐富但要吃的清淡
生活作息方面下完班後先回家沖熱水澡後
盡量不要再忙東忙西的盡量早點休息睡覺
作者: 壯真    時間: 2011-1-27 03:27:51

個人也是工作關係經常熬夜,保健方法呢就是餓了吃各種當季水果,然後前面提過的B群跟蜆精輪流服用,下班回家泡熱水澡讓全身放鬆,然後上SOGO看文章跟好看的照片(男生朋友都懂吧),等到睡意來了,好好睡一覺!!
作者: 戴先生    時間: 2011-1-27 08:25:41

我也是兼職做大夜工作

建議是白天早點休息,不要縱慾過度...
睡眠時間不足7~8小時,晚上可是很難熬

那種眼皮快睜不開,冷水洗臉和高濃度咖啡也無效果
常常都會想乾脆裝昏倒送醫好了

我也是沒吃任何保健食品和藥物,盡量三餐多吃營養些就好了
作者: 13313113    時間: 2011-1-27 12:16:43

我只提供一件事情
千萬不要不開心
有事要找人講
利用時間去運動及補眠
飲食不要吃容易上火或是燥熱食物
讓自己盡量開心的面對工作
日夜顛倒者的心理壓力是很大的
很容易造成身體不適
作者: m1125921    時間: 2011-1-27 23:11:35

小弟也是上夜班,真的很辛苦。幸好我的大姐是 專業的營養師。

我吃的東西如下,
粽合維他命,高蛋白--->保養用

眼睛酸澀或是不舒服時加 -->維他命A和B
魚油-->三高的剋星.....增加記憶力.....

大蒜片-->增加抵抗力
維他命C-->增加抵抗力,抗老化,因為上夜班容易老

三分蔬菜,二份蔬果,兩杯牛奶.....

這是我姐開給我的.......還是不要上夜班好    .......

小弟是在園區上班.....
作者: 郭小鐵    時間: 2011-1-31 02:06:38

多喝點雞精~~

或是 蚵精...之類的!!

維他命...也可以!!

不過重點還是飲食要正常!!
睡眠對你來說就已經不正常了~~

工作歸工作身體要顧好!!!
有好的身體才有精力工作^^~
作者: mo37mo    時間: 2011-1-31 10:36:08

維他命B群加泡熱水澡....放鬆一整天疲累...
最後,下班看電視放空...這感覺可以試試看
作者: b27320247    時間: 2011-2-3 13:53:42

感謝各位大大提供寶貴的意見!
作者: jes872148    時間: 2011-2-3 20:11:32

維他命B不錯,但要選有牌子的。
另外,蔘茶也很推薦,固本培元的聖品。
蜆精可以適量喝,但要注意鈉的攝取不可過多。
作者: qq5102    時間: 2011-2-5 18:54:00

真的~上夜班真的久了會累倒= =
ㄠ一天的夜~要睡超久才補的回來
作者: cheng0912    時間: 2012-12-4 21:55:41

藥品不是辦法,基本上夜班違反人的生理時鐘,長期來說對健康很傷

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM