SOGO論壇

標題: 關於貓飼料0.0 [列印本頁]

作者: wraithkkm1    時間: 2011-1-29 00:44:22     標題: 關於貓飼料0.0

我女朋友帶貓去打針的時候
那醫生說我們的貓有點營養不良
說之前那寵物店店員介紹給我們的是不好的產品
所以醫生也推薦了飼料
我想請問各位有經驗的水水大大們
你們都是用什麼牌子的貓飼料
還有價格呢
因為貓是在我女朋友家
所以還沒來貼圖
作者: 喵吉拉    時間: 2011-1-29 00:53:59

說到營養~或是很多人會推薦皇家的吧

因為貓貓吃了都會變肥~

重點是...去大賣場買的貓飼料都不OK

你最好去寵物用品專賣店去買比較好

他裡面不會有那些不好的品牌...

建議你..1.5KG大約300左右,一般好一點的飼料

我家阿咪買皇家2公斤好像是550左右

美士1.5公斤400左右..

其他耐吉斯~希爾斯~愛慕思也都算大品牌

個人覺得...只要去大一點的寵物店,是可以買到好的飼料

也不會很貴...真的!別買到頂級貓飼料就好!

希望你家貓咪快點吃胖一點~
作者: wraithkkm1    時間: 2011-1-29 01:09:48

原帖由 喵吉拉 於 2011-1-29 00:53 發表
說到營養~或是很多人會推薦皇家的吧

因為貓貓吃了都會變肥~

重點是...去大賣場買的貓飼料都不OK

你最好去寵物用品專賣店去買比較好

他裡面不會有那些不好的品牌...

建議你..1.5KG大約300左右,一般好一點的飼料

我 ...

哦哦 那我會跟我女朋友說去買皇家的
貓現在吃醫生推薦的飼料
一個禮拜內胖了400公克!!
這樣下去會變滾筒...
貓咪一次餵食多少比較剛好
一天又該餵幾次呢0.0~?
作者: wraithkkm1    時間: 2011-1-29 23:55:05

原帖由 變態寶貝 於 2011-1-29 21:31 發表
每包飼料後面有建議給食量

那建議給食量是一天的分量

你可以拆成一天兩餐吃或是一天一餐給足皆可

我家貓咪吃美士的

不過最近有再看紐翠絲

價錢可以上網拍搜尋看看

因為我家貓咪有點肥碩...(4.7KG)

所以...不 ...

看來"皇家"這個牌子會讓貓咪的體重直線上升阿~~~
網拍好像也是個好選擇
因為都會遇到只想賺多點錢的黑商..
作者: sky902102    時間: 2011-1-29 23:58:29

我家貓咪吃偉嘉
不過只給飼料~沒有妙鮮包
他有室內貓配方~
只要不是隨時放著吃到飽~自然就不怕變胖了
作者: 骨灰級玩家    時間: 2011-1-30 00:10:41

原帖由 sky902102 於 2011-1-29 23:58 發表
我家貓咪吃偉嘉
不過只給飼料~沒有妙鮮包
他有室內貓配方~
只要不是隨時放著吃到飽~自然就不怕變胖了

偉加根喜悅這兩品牌好像都太鹹...(獸醫說的,寵物店老闆也說..)
我家阿喵原本是吃喜悅的現在改吃皇家
但不知喵吉啦板大所說的皇家是不是法國的呢?
還是台灣的?因為有一品牌也叫皇家藍帶貓食!!(我就是讓牠吃這品牌的)
作者: wraithkkm1    時間: 2011-2-12 14:24:23

我家貓咪現在吃美士的

可是我買的是1.5公斤要450元

之前在高雄有先去寵物店問過結果店員建議吃"寵物大學"的

結果吃了一個月帶去獸醫那健康檢查  結果是營養不良-.-
作者: asd222    時間: 2011-2-13 02:39:22

可是我家都去買那種便宜貨說:))
我家貓咪都會吃
不過也可以偶爾為他吃kiss魚
冷凍過的小隻的哦
這也很營養      貓也很喜歡
我家貓就這樣吃了10kg  :D
作者: 公羽    時間: 2011-2-15 18:23:08

其實只要是有品牌的飼料
大多品質沒問題
特別是大品牌的
要是真的不放心的話可以幾種大牌子的飼料
吃完一包換下一個牌子
或是混著吃
總之不要只吃一種飼料應該發生營養不良的問題應該不會發生
作者: 布卡妮    時間: 2011-2-17 05:50:45

原帖由 wraithkkm1 於 2011-1-29 01:09 發表

哦哦 那我會跟我女朋友說去買皇家的
貓現在吃醫生推薦的飼料
一個禮拜內胖了400公克!!
這樣下去會變滾筒...
貓咪一次餵食多少比較剛好
一天又該餵幾次呢0.0~? ...

我家女兒是吃愛驀絲的成貓係列..口味不限
但再混耐吉斯的化毛系列..口味也不限
單一次餵食量是腦袋的三分之二量..看她頭的大小下去量的
雖然一天餵二次
但基本上我不會讓她碗空著
而愛女也很有節制
不會過量

除了這些外
還有準備獎勵時的小零食及肉肉點心
但要留意刷牙問題

體重還是不要一口氣多太多
除非現在仍是成長期的話就還好
不然會怕貓貓的心臟愛不了..
皇家也不錯

但大便會很臭
試試吧
為了寶貝
加油哦..
作者: LIN64    時間: 2011-2-23 18:49:17

我家的咪娜(貓)都是吃統一的喔還不錯喔1.5公斤才150而已喔大潤發都有在賣畢竟是國內大廠製造早上吃飼料晚上在餵吃4分之1的貓罐頭加貓用阮磷酯1顆搗碎這樣吃都不錯喔其實貓咪一天吃2次算正常巴就是愛RACING150喔
作者: wraithkkm1    時間: 2011-2-23 23:28:25

謝謝各為大大水水們的建議
對我們這種養貓新手真的很有幫助
貓咪真的很可愛XD
作者: 血腥咩嘿嘿    時間: 2011-2-24 13:21:44

我家是吃西爾斯化毛口味
我都沒飼料就捕沒飼料就捕..可是他還是很瘦..2.5KG..
她是金吉拉...又是女生..不知道這樣政不正常@@
作者: queenmei    時間: 2011-3-11 16:55:56

貓咪要看幾個月大呢

只看公斤數也不知道呦

我家阿喵現在2.67

不過他也才6,7個月大

哈哈

問獸醫會比較快喔^^

阿喵是吃美士的
作者: heavenant    時間: 2011-3-14 16:49:18

成貓後,還是建議你買希爾思超大包的,會省很多唷~

20磅(9.07kg) 1050元 115.8元/公斤

10磅(4.5kg) 750元 166.7元/公斤

4磅(1.8kg) 350元 194.4元/公斤
作者: 寶貝對不起    時間: 2011-7-3 04:06:37

營養不良的話,可以吃幼貓專用的,算是補充比較快的,皇家幼貓專用的還不錯,但大便很臭,比較油,成貓比較會拉肚子,要換飼料的話,要新的和舊的混一些,慢慢的換,才會不一直拉哦!
作者: AH49    時間: 2011-8-24 03:37:47

皇家有室內貓的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM