SOGO論壇

標題: 我家的紅貴賓不愛吃飼料 [列印本頁]

作者: nine0208    時間: 2011-2-2 12:21:14     標題: 我家的紅貴賓不愛吃飼料

我家的紅貴賓自從換飼料後,就變得不愛吃,毛色也慢慢變淡。

原本吃的是皇家幼犬飼料之後換成成犬的飼料,就變得不愛吃....就算換回原本的幼犬飼料也一樣不愛吃

請問是飼料問題?  還是狗狗本身的問題?
作者: 野寶安德魯    時間: 2011-2-3 02:06:08

寵物店的老闆說:
我養了幾千隻狗...沒有聽過有那一隻狗說他很有志氣...
對於飼料絕對不吃...只吃好吃的肉或什麼...
肚子餓了他自然就會去吃了...
或許他會餓個幾頓...因為他知道...
只要餓幾頓...就有好吃的肉或什麼可以吃...
所以...你可以這樣做...
給他固定的飼料...放下去給她吃...
過了10分鐘...不吃...就把它拿走...
固定的時間...固定的食量...
餓個幾頓...他受不了...自己就會去吃的...
反正所有的生物
都是一樣的道理...(包括人在內...)
都是犯賤的動物
作者: katun203    時間: 2011-2-3 15:46:27

剛換時,狗狗可能會不習慣而不吃!!
不過如果你換有幾天還是如此
應該是狗狗的問題比較大

給狗狗吃飼料時,若他不吃
就把飼料拿走,別放在那
因為久了,他會覺得哪時吃都行,這樣也可能造成他吃飯時間不固定
另外;不吃的話也別立刻換別種牌子或口味的飼料
就如2f大所說
狗狗其實也很聰明,這樣的行為若讓他注意到了
他就會想說不吃,那就可以換別種口味或品牌的飼料吃了
作者: nine0208    時間: 2011-2-4 23:09:46

恩恩......

我會試試的
作者: ROC204    時間: 2011-2-6 07:13:42

你是一次就換新的嗎  我是廳寵物店的員工說  剛開始換新飼料時  要和舊飼料參半來餵會比較好  只是你都餵皇家的了  基本上皇家的是屬於重口味滴  之後再換別家的牠當然不會吃  可以試試帶去醫院檢查  也許是腸胃上出了毛病也不一定哦

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM