SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Abraham12
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 真希望香菸一包賣500元 [複製連結]

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線

回覆 #14 c9313021 的帖子

先向大大說聲多包涵~大大的比喻有點落差了~
在店裡抽煙不只空氣品質差~二手煙更會使人
致癌~您拿口香糖相比~~~

狀態︰ 離線
怕什麼
抽就抽
雷聲大雨點小
如何確實執行還不知道勒

狀態︰ 離線
難道是金子做的嗎?一包500塊
我看只會讓香煙走私更為猖獗!根本是在增加問題而已.

狀態︰ 離線
政府賣煙百姓抽煙而犯法這樣公平嗎?
賣煙政府賺錢.抽煙罰錢又賺一筆.
他馬的!"真好賺"

狀態︰ 離線
1.抽煙和沒有公德心是兩回事。
2.小時候有聽過一個禁止喝酒的故事,因為喝酒打架鬧事的人多,不管怎麼重罰或是把酒的稅金加重,都無法改善,後來有個剛新任的長官,下令喝酒不用付錢,不到三天就沒有人賣酒了。如果政府公佈香菸的成本價,然後規定商家只能用成本價賣煙,賣貴了就要把店裡的香煙沒收,被沒收的香煙免費放在公共場所供大家免費抽,不知道會有什麼樣的結果。
。。躲在等待的後面,我無知的手遮著歲月的容顏,手記分割了思維,是對未來無色預言。。。

狀態︰ 離線
無菸空間你我做起   大家互相尊重才好

狀態︰ 離線
我覺得拉
香菸變貴沒有用
用罰錢的
比較有效

狀態︰ 離線
大大你說的好 , 感謝你替我們這些老菸槍主持公道 , 沒錯 , 要互相尊重啦

坦白說 , 我個人是抽菸的 , 但從不在有禁菸或是公共場所內吸菸 , 我是很尊重拒抽二手菸的人的權益與立場

問題是 , 現在政府一味著好像要把我們這些抽菸的人給趕盡殺絕似的 , 好像要逼得我們要到水溝裡抽菸才肯罷些似的

這裡禁菸 . 那裡禁菸 , 到處禁菸 , 只知道禁菸 , 卻沒有一個明確的法規在內 , 也包括你所提到的給供人吸菸的場所在內

所以說 , 一切的配套措施做得不夠完整 . 明確 , 政府該有效的響應禁菸場所與可吸菸場所的區別才是

狀態︰ 離線
臭!!

抽煙的煙味沾到身上超超臭的!!!!!!!!

頭髮也是臭!!!!

不喜歡煙味!!!!

遇到紅燈時候前面或旁邊的人抽煙~一定找縫鑽走!!!!臭死了

狀態︰ 離線
政府從來做事慢半拍,不然就是做半套,總是要等人民上街頭抗議才會重視.
我覺得抽煙其實只是個人習慣,不要在密室吸煙,不要亂丟煙蒂就好了

賣煙一直是政府財源的最大收益
立法禁止在公共場所吸煙也是正確的

但吸煙的人要怎麼辦?有規劃或安排吸煙區嗎?
我也是納稅人,但這幾天一直像在做犯法的事
我今年37歲吸煙從國中三年級到現在快20年了
健保卡一年也只用三四次過還非常 的" 乾淨 "
抽煙會致肺癌和心血管疾病
難到不抽煙就不會嗎?

不可在公共場所吸煙
難道我在包廂吃飯唱歌喝酒
會有那麼多的警察會來開我罰單嗎?
立了法而無法落實執法,請問這是什麼法?

如果真的有心要保護人民
為何不立法去將大陸黑心商品管制好?
做好進口品質管制與追蹤?

我的國外客戶來到台灣,閒聊之際
聽到台灣政府的這種禁煙法案都笑翻了
除了很丟臉之外
感覺更像是活在殖民地
活像當一個次等國民
心裡真是忿忿不平
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 19:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部