SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 使用Excel 製作樂透自動選號系統 [複製連結]

狀態︰ 離線
本區開論以來都沒有看到比較有意義的話題實在可惜!
本人就厚顏假裝專家,看能否拋磚引玉!?

使用Excel 製作樂透自動選號系統

・樂透? 是將1到49的数字或是1到38的數字中抽選6個號碼的遊戲。
 6個数字完全一致時約有1億元或是以上的獎金可能獲得。
 如果當期無當選者的話期獎金累計到下一期、如此類推累積到有當選者出現、不過印象中好像最高累計到12期吧!
・特別號碼 6個當選號碼以外還有1個叫做特別號的數字、也就是說當選數字5個+特別號碼則為2等獎、獎金約500萬元左右。當然你的組合數當選得越多則獎金獲得會越多!
・樂透的樂趣 各說各話的很多、但不管怎麼說其中最大的樂趣應該是自己可以選擇自己喜歡的數字。最大的優點應該是其中樂趣的決定是操縱在我們自己手上!
・樂透的問題點  數字的選擇與決定無固定法則!

因為這樣, 所以本人就試著用Excel做簡單的電腦選號給各位參考!

嚴重警告喔!這只是做參考!可沒有說一定會中獎的喔!

樂透數字自動生成系統製作
・用Excel作為數字自動生成系統。
・法則或是數字出現傾向等等一切皆不考慮。僅僅單純是讓電腦自動產生6個數字。

一般人們在選擇6個數字的時候、 或多或少會採取某些簡易法則。比方說生日啦!月日曆啦!或是自己喜愛的數字等等。完全採用無法則性的數字應該還沒有。

・簡單介紹製作流程。
 ① 製作38個或39個或49個數字的亂數。
 ② 將其亂數做順位排序。
 ③ 盡可能不要讓同順位產生、有同順位的話就重新計算。
 ④ 無作為的選擇前6個順位的號碼。

用Excel製作樂透數字自動生成系統

工作表1
A1打入       EXCEL樂透496自動選号系統
B3打入       號碼  
C3打入       回數   
D3打入       生成亂數
E3打入       擬是亂數
F3打入       亂數順位
G3打入       回述順位
H3打入       加重比
I3打入       加重比後
J3打入       順位修正決定號碼
然後呢!就可以開始做表格
A1打入       EXCEL樂透496自動選号系統 =>名稱
B3打入       號碼                 B3=0  Bn=38(49)
C3打入       回數                 當選回數
D3打入       生成亂數             =IF(RAND()<0.5,-1,1)*SQRT( Cn - Cn-1)
E3打入       擬是亂數             =RAND()+RAND()+RAND()+RAND()+RAND()+RAND()+
RAND()+RAND()+RAND()+RAND()+RAND()+RAND()-6
F3打入       亂數順位            =RANK(E4,$E$4:$E$53,0)  指擬是亂數的順位
G3打入       回數順位            =RANK(C4,$C$4:$C$53,0)
H3打入       加重比              +0.01起始
I3打入       加重比後             擬是亂數+回數順位+加重比
J3打入       順位修正決定號碼    =RANK(I4,$I$4:$I$53)  指加重比後的順位

註解 B列的尾數多少,擇期他也同樣!!比如B到50, CDEFGHIJ也同樣到50!!

按壓 F9 或是左鍵就會重新再計算、直到你滿意為止。然後無作為的選擇前6個順位的號碼

※嚴重警告喔!本系統只是給你做參考!可沒有說一定會中獎的喔! ※

下次介紹Excel樂透比較高確率的程式系統

最後深深抱歉!
本人不會將Excel表格貼附在Word上, 所以無法讓你看到!Sorry! Sorry!
有需要者請教我如何傳送檔案,可以傳給你玩玩!說不一定會中獎喔!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不錯喔  寫的很詳細阿
我都適用VB  明天玩看看你的

tt2022s  我也寫了個Excel VB 幫我修改, OK?!  發表於 2012-6-4 02:54:25

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
劍君13恨 發表於 2012-6-4 00:05  
不錯喔  寫的很詳細阿
我都適用VB  明天玩看看你的

我的功能很陽春
只可以規定1-N號選出X個
然後可以先踢除某些號碼

其實蠻爛的....

tt2022s  那已經是專業級的了!要不要教導呢?  發表於 2012-6-5 10:36:31

狀態︰ 離線
請問一下大大 為什麼 我照上面的步驟 怎麼做不出來= =?

tt2022s  正確的是=>[B3打入 號碼 B3="0", Bn=38(49)]版面出現的沒有"0", Bn=38(49)意思是說38或49! 應該可以的!再不行的話就送你1個吧!   發表於 2012-6-17 17:46:22
tt2022s  是不是你在這裡出了問題?=>[B3打入 號碼 B3=0  Bn=38(49)] 這可能是我的電腦系統跟台灣的不同,所以出現以上這個畫面!  發表於 2012-6-17 17:41:29

狀態︰ 離線
a5823607 發表於 2012-6-17 17:13  

可以將你做出的畫面傳來看看嗎?
我已經試過很多次了!

狀態︰ 離線
tt2022s 發表於 2012-6-17 17:30  
可以將你做出的畫面傳來看看嗎?
我已經試過很多次了!

30        11        30        29        14        46
2        1        2        1        1        1
30號就出現2次了

tt2022s  請問你做的是第幾個?是(II)還是(III)?應該是(III)吧?!  發表於 2012-6-17 17:50:14

狀態︰ 離線
a5823607 發表於 2012-6-17 17:44  
30        11        30        29        14        46
2        1        2        1        1        1
30號就出現2次了

我是用III   因為III 看起來比較簡單...

狀態︰ 離線
a5823607 發表於 2012-6-17 16:13  

我用III的就好 還是還有更好的0.0

tt2022s  當然有更好的!只是必須對Excel要有某種程度的了解才行!時間允許會慢慢介紹!  發表於 2012-6-17 18:11:16

狀態︰ 離線
a5823607 發表於 2012-6-17 18:44  
30號就出現2次了

30        11        30        29        14        46
2        1        2        1        1        1
30號就出現2次了

1.出現次數不統一表示不"OK"!
2.在第二列的最後一個數字的隔壁欄位應該要有出現"OK"的表示!
再參考一下(III),OK?

狀態︰ 離線
WOW 自己製作...
有空來試試看囉~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊