SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
過年最高興是可以穿新衣.領紅包.除了父母親的紅包放在自己身上外.其他所收的紅包都被父親收走.當時年紀小.大人的理由小孩身上不要放這麼多錢.先幫你收起來.過完年再幫你存起來.結果當然是被騙.長大後知道.別人包紅包給我們小孩.父母也需要包紅包給別人的小孩.所以小孩子的紅包被父母親拿走也就理所當然...現在已不是收紅包.而是發紅的人.一到過年.自然而然就頭痛.....唉....當小孩真好.只有收穫.不用付出.
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
從我有印象以來,過年拿到的紅包媽媽都會叫我自己先收好,等到年假結束後,再帶我去郵局存起來,而且是自己的戶頭,那時候沒有零用錢,所以一整年的"收入"就是來自於過年,以前的郵局存簿中的數字還是用手寫的,一年一年下來看著自己的存款一點一點的增加,雖然總數不多但還是會感到很滿足!
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候的一定都是給爸媽~等到小五小六學校會開郵局戶頭再把錢存進去
爸媽通常都會說我們收到的就是他們包出去的~甚至還要多包一些出去
所以身為體量爸媽的小孩都是交給爸媽的
唯一會留下來花的只有爸媽的紅包喔^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
很多小孩都討厭父母收走紅包,但是我小時候對錢並沒有什麼概念。父母收走了多少錢,在我眼中只是厚厚的一碟紙變成紅色薄薄的信封袋。稍微有點年紀後物欲大了,什麼都想買,不需要的物品也想買。那只是一種購物主權的表現。好險紅包還是被收走,不然可能會造成許多不必要的浪費。父母為孩子收的紅包錢,也是用在孩子身上啊!
水漾甜心 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

大天使(二級)

嘻嘻哈哈

狀態︰ 離線
印象中剛拿到的時候都會先跑去廁所偷抽個幾張(要視是藍色還是紅色而定)
因為我們家到後來還是都會依起小賭怡情一下通常後來都會輸光光= =
所以都會跑到哥哥會媽媽那邊~"~
但是先前所抽起來都會在一個禮拜一內買東買西的不小心就花光光了:((
水漾甜心 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
領紅包.這樣的好康.已離我很久了.現在都是發紅包給小孩
我從小到大的紅包都是被母親拿去的.我每次拿到紅包口袋還沒放熱.老媽就要我拿給他.

小時候說這些錢是要幫你們繳納學費的.國中的時候說這些錢是要補習費的.高中我家人說這些錢能幫繳納房貸.
18歲後就不曾拿過紅包了.因為有在打工了.只要有人要拿紅包給我.家人都推辭.都說孩子都這麼大了.(我心理OS欠錢啊.給我一紅包吧)
20歲時就會發紅包給小朋友.那時只是工讀生錢賺得不多.所以都包個意思而已.禮數有到了就好.

而現在要包的紅包則是更多了.尤其包給爸媽的紅包不敢包太少.
現在回頭想想.紅包是與我有緣.但是裡面的錢是與我無份啊!!
水漾甜心 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
現在我也身為人家的父母了...還是維持以往的傳統,爸爸幫你們存起來, 以後
再拿出來, 不過比起以前交給父母的有去無回, 現在的小朋友很精明的, 我把紅包錢存進小朋友
銀行的戶頭, 也給他們了解, 這些錢去了那邊, 然後,拿了一佰二佰元, 給他們自己買個玩具, 我想
這樣的情況還能繼續溝通到他們小學畢業, 再大一點, 就更難騙了...
不過我想想, 以前父母這樣做, 真是為了我們好....

狀態︰ 離線
當然花落爸媽家,連紅包包多少都不知道,
不過我相信父母都幫我保管,去支付教育上的花費。
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
講到這個我想很多朋友應該也是跟小弟一樣,紅包只是拿來過手摸一摸的,拿到紅包後沒多久或是離開親友家,媽媽就會開口了....來媽媽幫你放好或是存起來..   到手的都是10分之一的紅包錢,當時年紀小錢拿到當然是買買糖果鞭炮阿,或是拿去打電動之類的~~現在想想好想再回到小時候過著那種無憂無慮的生活,現在也是社會的一份子啦,變成我也開始要包紅包給長輩或是親友的小孩,呼~一個過年開銷還真不小   以後自己的小孩我會幫他們從小就開始存到銀行,等他們長大給他們自己去運用..  ^^

狀態︰ 離線

回覆 #1 草薰風 的帖子

當然是交給父母嚕
1.讀國小的時候 紅包 都是父母拿去 然後給你 幾百塊 還交代你 不要亂花喔
剩下來的錢 媽媽替你保管喔
2.讀國中的時候 紅包 也都是父母拿去 不過會比讀國小時候來的好些 至少要買什麼東西
跟媽媽說1聲 知會1下 不是大數目的錢 媽媽 還是會給的
總結 因為年紀小 沒有理財觀念 都會亂玩亂花掉 父母們才會把紅包錢收起來
3.高中的時候 紅包 都是自己留這用 父母 也就不太會管 完畢 謝謝

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 20:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部