SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸巨猾
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 那些開悟、證果、明心見性的菩薩,請進來賜教!! [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2016-4-27 23:36  
各位菩薩吉祥!!

看來沒人要玩了,我就講得更細一些。原本我還有點擔心,講太細會被一些有心人士拿去 ...

若不是你又牽涉到人身攻擊,我是真不想與你辨!

第一︰你言不要上網找文發言,用自身的論點,從頭到尾都是你在唱雙簧,你所謂的這些主題,都是已從網路有【預設性】的答案,然後大部份從網路照抄照讀,雖有加上少部份自身的想法,但一看之下就知抄襲的思惟作品

第二︰這類上網抓下來的文章的思惟作品,確是有其通盤性的論述邏輯,但要推翻你,只要找出關鍵性的修證論點,要板倒你也非難事,但又要筆戰!

第三︰你美其名要大家上網討論,其實是在內心自大喜功的心態來炫耀你比別人多看的佛經,因你早在網路上已得到你自認為是的答案,讓別人發言後,然後再張顯你自認是絕對性是對的答案!

第四︰既然是論典問題,當別人的論述與你不同,你有異時,你應當提出異點反問為什麼是這樣?然後依其論述看是否有足夠的論點與邏輯,而不是以你認為是,然後斬釘截鐵說別人是錯你是對!更甚說別人是自欺欺人!

第五︰若你只認為對的答案就是對,那佛教也不形成多宗多派了,中觀能說唯識是錯的宗派!唯識能說蟬宗是錯誤的宗派嗎?雖然各派論點互為不一,但各有其論點與道理性,才能讓信者信其論點,維持至今,若【佛教】真如你自認為是的只有一種論點,【一統】能生存的佛法,那佛陀滅度後就不會有如此的派別!

第六︰佛教教法觀只有四聖六道之分,不是對與錯,難道真是你對別人錯嗎?你已經站在自認自己是對的角度來看待與你不同點的人。我也可出題讓你答,但絕不能上網找答案,單就第五項我就可依你之言,找出辨點來辨,因為你是抄自網路經典,我可以找出網路上沒有文字的來論!

第七︰有空去參考我與Tam-hu的論答!我也無不敢直接說他是對或錯!我也依他所言提出我的論點!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2016-4-28 08:33  
若不是你又牽涉到人身攻擊,我是真不想與你辨!

第一︰你言不要上網找文發言,用自身的論點,從頭到尾都 ...

今天剛好請假處理家中一些雜事,下午無聊再來陪你聊聊!

你讓我感覺你這種抹黑的手法又回來了,你言塵勞起處亦是海印放光,這句話我一眼就知【海印放光】是見性語,我也不知出自何經典,我也只強調有證量,位等同證量不要茲意發言,後來boy大大提起打字也放光,我才引用放光至少色界天成就,來提醒他,你卻把它混在一起論!再者這句話的深度在於海印放光,你知嗎?
重點你是截取片段字意來讓人論證,但卻拿網路經典的段落整句來譯經,這擺明你預先預設標題內容,來網路文章來自我彰顯!

再來秀才偈的回答,更讓人不齒?你說在我還沒有說明之前,你真的可以知道這個偈是對的,還是錯的,對在哪裡,錯在哪裡,你才有資格講這種話。自欺欺人是沒有用的。
你設題讓人論答,確說這種話擺明你的心態!那我可不可以編個偈說是開悟偈,讓大家來解偈,最後再說你們那有修持懂佛理,根本瞎扯騙人,因為那是我編出的偈,有夠笨嗎?請問可以嗎?
假設早初你講那是你的偈,你想別人會去理你嗎?
我說解偈的過程情形有錯嗎?你那不是照字意走嗎!真正的悟出偈法都是以偈應偈,或是幾句話就能切入核心,絕不托泥帶水,囉嗦一堆文字,你感說你真正解悟它了!你自認為是罷了!會不會鬧笑話給人看,但我不敢呕人心血解悟自知能力程度,我只敢言過程!相信佛友自能論斷!是網路文言呢?或真正悟境心得呢?是皮?是毛?是肉骨呢?

金剛經不入、、須沱、、、我答【定】境功夫有錯嗎?而你取字段讓人解,又引述整句的經意,這不是擺明網路文字嗎?你要讓人論,要人不上網,用自意答,卻不遵手規則!而網路所譯者就百分百對嗎?一班網路文只能對字意做解譯,但在實修功夫的過程是靠體驗的,難道你所謂的真如與佛性見如來藏識因文字意不同?而有多種的佛性嗎?
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
我已經明心見性 但我每天都在玩遊戲聽音樂

老奸巨猾  是喔!!恭喜了!!那您要不要來玩玩這幾題,分享一下!!  發表於 2016-4-28 21:44:17

狀態︰ 離線
小源仔 發表於 2016-4-28 20:04  
我已經明心見性 但我每天都在玩遊戲聽音樂

這樣子依您之見是好還是不好?
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線

喜馬拉雅山有多高?說有多高就有多高。都對。但另外一種說法,說都不對,這也是對的。說完了,快溜冰滑走~~~~~~~~

老奸巨猾  其實喜馬拉雅山一直在長高..  發表於 2016-4-28 23:03:50

狀態︰ 離線
(一)六祖壇經裡面,惠能大師所說的::不是風動,不是幡動,仁者心動,這裡的心動,是妄心還是真心?怎樣區別妄心與真心?
:怎樣區別妄心與真心?:妄心和真心都是『假心』,自然就會仁者心動。

(二)金剛經說::不入色生香味觸法,是名須陀洹,那到底怎樣的情況,可以稱為""不入色生香味觸法""?
(三)金剛經說,一切聖賢皆以無為法而有差別,請問這句該當何解?何謂無為法?差別在哪裡?
:這二句話,講的都是同一個意思,也就是沒什麼意思。

(四)張秀才的開悟偈說::""斷除妄想重增病,趨向真如亦是邪。""這句話,到底對不對?如果對,怎麼對?如果不對?怎麼不對?
:雪上加霜

(五)""塵勞起處亦是海印放光"",這句話該怎樣解釋??
:這還是停在覓佛法路途上,但已知苦修為修佛之根本。容易有『斷除妄想重增病,趨向真如亦是邪』這毛病。

963951  忍與認,願與原。  發表於 2016-4-28 23:49:53
p1p  放下手邊重擔是輕松沒錯?能放掉多少?  發表於 2016-4-28 23:25:28
p1p  自然對應什麼?人者心動對應什麼? 無記,是無什麼?  發表於 2016-4-28 23:23:47
p1p  這樣說法不切確,自然是什麼?如何言說自然?或自然不可言說?  發表於 2016-4-28 23:16:07

狀態︰ 離線
你們說的都好深奧喔,我什麼都不懂,我只知道每天盡完自己本份,每天普門品,阿彌陀經,其他順其自然,命終時到西方極樂世界,哈哈哈哈哈哈哈爭什麼,你不會懂我的體悟跟理解,我也不會懂你,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

狀態︰ 離線
leo987654 發表於 2016-4-29 14:22  
你們說的都好深奧喔,我什麼都不懂,我只知道每天盡完自己本份,每天普門品,阿彌陀經,其他順其自然,命終 ...

你確定你到的了西方?

其實你潛水就很好了,
上來說自己什麼都不懂,
別人也都不懂你?
搞得自閉似的,學佛不是學孤僻……了解嗎……

假如你懂,說不懂那是妄語,都不懂是無知……
没人了解你,不是自大,就是……還是自大……

念佛人,或有在修持的人,並不會不懂,
說真的,我知道,你在笑啥,所以,我才說,你確定你會往生嗎?

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 22:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部