SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[公告] 3/7文傳社於安平舉辦網聚已完美劃下END!! [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線

文傳社會員於安平開台天后宮前合影

成員介紹:
民俗文化區版主~高粱&老大

民俗文化區副版主~孤老&孤嫂

這位就是集生活優遊區、影視戲劇區、軍事討論區三版之版主~神采飛揚大

接著以下這號人物想必大家都想知道吧?不過先賣個關子啦今天他可是最辛苦的啦{還有兩位寶貝女兒}

這位是民俗區會員:a24689731 綽號~小毛

擱來就係挖~大頭仔[堡主女兒口中的小狗]

今日文傳社於安平網聚擇十點半於安平開基天后宮廟埕前集合,大家短暫寒暄後便於天后宮前合影留念,而第一站也由天后宮開始。

大頭覺得"閒彈超人"堡大搞笑歸搞笑,講解建物歷史由來時真是給他有夠認真與正經的啦,與記憶中的堡主真的有點錯亂。

神采大&糕粄

這系糕粄耶大仔~*伶

糕粄&老大

大頭&神采大&糕粄

堡主熱情招待的"陳家蝦捲"聽說孤版嗑完鮮蚵後當晚還加班

誰說母愛偉大?!父愛從這幕應該也可看出端倪唄

兩個無聊的人玩互拍

孤老&孤嫂

孤老的小姨子與??

美食當前大家拼命嗑啦

神采大&寶珠<堡主>

若有所思的神采大

有看到孤嫂燦爛的表情嗎?孤老鮮蚵得多嗑點啊

一日廟公~寶珠

這系大寶珠替大頭拍的,大頭正在跪著懺悔中....

整條路好像只有這家人沒戴安全帽耶,寶珠機車貼sogo屌顏射

搞自拍的大寶珠

與大寶珠遊玩的~神采大

造型特殊的立身~北極玄天上帝

安平~開台天后宮執事牌

安平~開台天后宮三川殿前石獅

安平~開台天后宮匾額

安平~開台天后宮~四海龍王

安平街頭一景

安平劍獅

海山館內一景

海山館正門前有一間不對外開放的宮,且宮名也很特別

此趟讓大頭見識到安平廟宇裡所供奉的虎爺並非是在神桌下,而是在神桌上與顧爐太子平起平坐,有誰知道為什麼在安平的廟宇奉祀的虎爺為何都供奉在神桌上??
此次文傳社於安平舉辦的網聚可謂得之不易,雖然參與人數不多但能踏出第一步,那才真的比什麼都重要且來的珍貴不是嗎?
這在大頭要衷心感謝~堡主&兩位女兒當天全日坐陪,你們辛苦了 謝謝!!
希望文傳社第二次活動能比第一次聚會能有更多會員前來參與,甚至會同其他版區共同主辦如<生活悠遊區,數位影像生活,藝術鑑賞區...等>雖然是夢 但總有那麼一天終會實現的....大家一起努力吧

《 本帖最後由 sccot 於 2010-3-9 23:19 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 10 安平之旅,辛苦囉~! 肛溫唷~! ...

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看起來好好玩哦
各位板主及大大們對傳統文化這麼有研究
又很有學問
佩服佩服
可以從照片看到這麼多精華
謝謝分享

狀態︰ 離線
無意中看到這麼多精采的照片,發現-----大家都好年輕,這年頭對傳統文化有興趣的年輕人真是少見,加油,加油

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 toumjk 於 2010-10-31 05:54 發表
在安平文殊殿李天王我小時在高雄哈馬星的文龍宮看過ㄟ當時文龍宮范府也是來自文殊殿為何沒看到他的照片

安平與哈瑪星的宗教信仰本來就有很大的淵源!!濟當已經跟父親到哈瑪星找父親朋友時就貼他們說過!!哈瑪星有很多人從安平班過去定居!!而且不只您說的范府千歲!五顯(五福)大帝也是由安平海山館
移請過去!!至於為何沒拍到范府千歲!!我想應該是拍照時的遺珠吧!!!

我等一下再去看看能不能補拍po上來分享!!!

狀態︰ 離線
在安平文殊殿李天王我小時在高雄哈馬星的文龍宮看過ㄟ當時文龍宮范府也是來自文殊殿為何沒看到他的照片

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
原帖由 馬太子張 於 2010-10-28 09:32 發表
文傳社的各位好朋友,從平面文字交流,進而相識結伴出遊,足見論壇是玩真的,鹿港之旅如果時間上允許真想攜兒參加要等我喔

呵呵~!沒關係~!有心要參加
我們都會等您報名參加唷

歡迎攜家帶眷參加呢~!

狀態︰ 離線
文傳社的各位好朋友,從平面文字交流,進而相識結伴出遊,足見論壇是玩真的,鹿港之旅如果時間上允許真想攜兒參加要等我喔

《 本帖最後由 馬太子張 於 2010-10-28 09:36 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 5 http://oursogo.com/viewthread.php?ti ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

狀態︰ 離線
原帖由 ghjgajg 於 2010-10-27 07:40 發表
很不錯的知性之旅!

能與好友一同參加安平之旅真是幸福喔 !

只可惜小弟我礙於工作的關係 . 無法同行 . 並與諸位好友相識 .

真是遺憾啊 !

呵呵~不會遺憾啦
我們鹿港行就希望您可如願過來囉

我們也會陸陸續續辦活動
您一定可以跟到的啦~!

狀態︰ 離線

很不錯的知性之旅!

很不錯的知性之旅!

能與好友一同參加安平之旅真是幸福喔 !

只可惜小弟我礙於工作的關係 . 無法同行 . 並與諸位好友相識 .

真是遺憾啊 !

狀態︰ 離線
很精采唷有機會能夠在一起去
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 20:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部