SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

狀態︰ 離線
[加分活動]給孩子取名的方向與動機...

當偶们夫妻倆知道胎中的貝比是女兒時,偶们就依偶跟偶老婆的姓氏堂號再加上

偶们希望她能有蕙質蘭心.所以後面就取一個蕙字.當偶们拿給偶父親時他也認為是好的.

就這樣偶女兒的名字就這樣取出來了.
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
要是我應該會來自靈感幫孩子取名吧..
但因母親比較迷信命理的關係..所以應該會請教命理老師..
命理老師所取的名字有些字真的是很有學問...
其實我也是很隨意啦..只要名字不會不好聽..要怎麼取都嘛沒關係..

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-8-4 02:28 編輯 》
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我呢~

我的名字是由媽媽去請教算命師的~

不過我的字最後一個字真的超難寫的~

小時候都覺得超難寫的~

事實上還沒遇過跟我一樣名字的人~

所以囉~相信命理師~

不過我比較希望以後孩子的名字由我們自己取~

但是自己取還是會拿去給命理師看看~

畢竟~東方人~比較迷信的~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線

我的取名則是經由算命師排的

就是列舉二十多個單體字,讓我父母在當時選名

我姓廖  後面名字兩個字裡頭分別有有  快速便利  朝中官府  這種元素存在

就是捷運的捷,以及朝廷的廷,名字整體相當女性化,但我卻很喜歡,因為這就是我父母所賜予的

不過此廖姓而言,就以姓氏來講,算是不常見的姓氏,諸如陳姓.張姓.吳姓等等是屬於比較常見的

雖然父母已經離婚,與父親一方較為疏遠,因為我是跟從母方的,但我卻沒有打算要改從母姓

我母親是姓孫,說來也算是少見的姓氏,不過我有打算以後結婚之後,其中一個男胎要姓孫

因為我母親這方只有一個男丁,就是我舅舅,但是他只有生一個女兒,所以我會想幫其傳宗接代

第一個男胎就叫孫敬雲

另一個男胎就叫廖泉龍

若生個女胎就叫廖梓晴

嗯....就先這個樣子...

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我名字的依據就是父母的期望
我的本名叫黃月龍
意思就是說要有一顆黃到
發亮的光芒之心讓我在
別人面前總是一最閃亮的一面出現在別人面前
而第二個字月的意思就是說像月亮一樣寧靜
而且不驕傲
那為什麼要黃月那麼矛盾呢?
舉一個例子說就是即使是個天才在怎厲害
也不能太過驕傲這樣才不會讓人忌妒
而龍當然是望子成龍囉!~
那為什麼前面還要加個黃呢?
因為是要讓我更加耀眼啊!~

zonighz

狀態︰ 離線
我的小朋友都是隨便亂取的名字
重點當然是有啦,就是先看諧音部份,不要是容易被取笑的那一種
例如以前一則新聞"某殷姓男子,取名道聖,結果被同學笑稱陰道生....後來因此自殺"
所以這種讓小朋友自卑或不悅的名字當然就盡量避免啦~
再來就是自己用算命軟體算算筆畫吉凶,因為這樣不用多花錢,畢竟不太信也不要鐵齒!
最後就是要將名字取的看不出是男生女生,因為我很討厭被人從點名條上就直接看出是男生或女生
這樣子也比較能避免騷擾電話或是詐騙電話....
以上! 提供大家參考~

我不低級,只是色了點~

狀態︰ 離線
能比較信命理之說還是絕請命理老師取比較安心

優質中文論壇~請勿使用注音文!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-8-5 20:08 編輯 》

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
這個題目靈感真好..

我看到一直笑...我是家族中俗稱的命理師, 負責看風水 八字 擇日及命名..

通常是順應民情 也防止家裡有人 白痴到花錢去外面找命理師..

其實我自己兩個小孩 我希望一個學道  另外一個學佛 所以在此前提下 用了一些俗套 以免以後有閒人扯蛋亂說話

父母給的就是好名子 具統計古代的王公大臣宰相 也有很多不合乎姓名學的邏輯..

隨順俗套 也是方便法門

《 本帖最後由 caesar25 於 2009-8-5 08:59 編輯 》

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
遵循古例當然是請教命理師囉,據媽媽說我的名字也是這樣來的
雖然不知道為什麼要這樣做,尤其在生了小孩後請命理師來算算
小孩命格五行中缺啥為了要補齊就用名字來補,比如缺水就取有
水自旁的、字裡有火的、有木的等等....雖然不知道是真是假,
但相信每一位為人家長的無一不是望子成龍望女成鳳也就抱著
寧可信其有的心態就取名了,我跟我家妹妹的名字都是這樣來低~

狀態︰ 離線
我投給 族譜 命理師 和 家中長輩命名

族譜

像我們家族我爸那一代,女生的話中間名就取"富"  男生就是"榮"
而我這一代,就沒有那麼分的很明顯,我家就沒有中間名統一的...
不過好像我這一代,我們家親戚就有取他們家孩子中間名統一的..

命理師

這種方法我想在台灣是最多人用的吧!我姐改名就是請命理師幫她算
命理師取名的方式,我知道的話有用八字、出生時間...

長輩命名

也有很多父母都請長輩命名,不過我覺得大多都不怎麼好聽,我的名字和我侄兒就是長輩命名的
長輩命名我覺得幾乎都從字義來參考的比較多...
像富、榮...就是希望女生長大能夠富有,男生能光榮耀族之類的!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 6 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 19:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部