SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: NO9999
列印 上一主題 下一主題

[職場資訊] 別再說沒工作 別再說22K 軟的下去 你就賺的起來   [複製連結]

狀態︰ 離線
我國中而已,只有學從才領22k以下吧....說真的我當完兵找工作也沒領過22k,己前做保全33K....我現在做路邊攤的生意至少有7W以上,對我很好了^^

狀態︰ 離線
整天在家裡不務正業,只會想說錢多事少離家近的工作從天上掉下來
像這種年輕人現在比比皆是
依在下的淺見…會有這個好事的只有兩種人…
一種是從底層打拚上去到高層的牛人,其實這樣的人很少了,至少現在不多見
一種就簡單多了…直接靠關係就平步青雲
沒有以上兩種的人…還是乖乖的去做你該做的事
別眼高手低整天發夢
22k的錯不是怪任何人,只能怪自己而已
有能力的人老闆只會給你這樣的薪水嗎?

狀態︰ 離線
22k的問題根本就是假議題,是在野黨的網軍拿錢後扯馬政府後腿的一種策略,
現在這議題已經過氣,少有人提了。
台灣的政黨政治走進歪路,以破壞而非銀性競爭作為手段。
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

狀態︰ 離線
真的
22K是給什麼事都不做的人
真的想拼的人
30 50 60K的人比比皆是

狀態︰ 離線

22K喔 假設你是一個出外工作的人

來個簡單的+-乘除

房租6500
水電1500
網路費799(套房通常有所以免除)
電話費用333+167湊500好了哈哈
早餐50+中餐50+晚餐50=150
150X30.5=4575
油錢一天用35來算(這個視個人而定)
35X30.5=1068(1067.5四捨五入混過去)=.=
來算看看這些費用看看要用掉你多少
6500+1500+500+4575+1068=14143
22000-14143=7857(扣除勞健保自己去算每家公司不一樣據我所知保全這行最會亂扣.....純屬個人經驗)

手機有用上網吃到寶的自行+入
以上是我認為很克難的簡易生活支出表

7857-1000(簡易計算勞健保費用)=6857
夠用吧 不過很克難就是了

狀態︰ 離線
看你很直意油漆工這個點你愛做就自己去做

狀態︰ 離線
挑糞

也很賺

只是沒甚麼人想做

狀態︰ 離線
現在的大學生眼高手低,剛出校門就想要有高報酬,沒有專業的技能怎麼可能。

狀態︰ 離線
現在的景氣一份收入真的很不夠用..尤其是像我這種沒甚麼專長的.不過因為這樣我特別認份.只能靠勞力+時間換取金錢換取夢想.
當初我白天從事送貨.晚上在兼職送酒.白天上班時間9點~6點.兼職送酒晚上8點~半夜一點.一個月收入加起來4萬8.
或許你們會覺得很少.但對於我就覺得我可以好好存錢.2份工作就這樣維持了2年多.存了一點小錢.現在兼職工作辭掉了開了一間lounge bar .
白天送貨的工作還是繼續做.加上晚上開店的收入一個月大概能有7~12萬不等.這樣目前維持了半年多.目前還是繼續加油中...
別人下班在玩樂的時候而我選擇繼續賺錢工作.因為我31歲了.我知道我要比別人付出更多的時間來換取自己未來想要的生活.
因為沒家人給的任何資源以及沒有很好的家庭背景.所以我特別珍惜目前所擁有的.希望能給你一點參考....

狀態︰ 離線
其實我不太想管到底領多少的議題
因為社會不公平這是自從有人類以來就是正常的事情
兩個有同樣相同的好能力 領的薪水卻不一定是一樣的
所以領多少的議題根本就是先有雞先有蛋的問題 無解
不過我非常贊同版大的出發點
不止針對年輕人 很多人也都想要做輕鬆又有錢領的工作
觀念不改變 只想著自己要領多少領多少
領不到自己想要的就怪罪沒好的頭路
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 19:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部