SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sweetspring
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 這個家是不是容不得我了? 這還是個家嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
妳很努力  做得很好 但不要給自己壓力
過多壓力給自己   就像身上長滿了"刺"   傷了別人也會傷到自己
努力的把事情做好 放寬心不苛求
10塊錢比千元大鈔還重  大多人要的是後者
反過來10圓重量的黃金 又比千元大鈔更好=ˇ=
10圓就像你的想法裡面家人的期待!~
千元大鈔就像你的家人   永遠有個依靠(依靠不是只有生活上的需求  更重要是心靈寄託)
當兩者有抵觸    妳還是有選擇!

就是把自己變成"人人都喜歡的黃金" =ˇ=Y
不要覺得家人給妳壓力  曾經妳也是他們的甜蜜負擔 ˇˇ
照顧好自己也是很重要的!  那也是自己該做好的責任與義務

有些事再錯誤的用詞上作表達  誤解容易造成
選擇對自己好   對家人也好   的方式去做   盡本分順因緣
不管任何事總有解決之道    都可以從"心"開始

心情不好看一下鏡子裡的自己   那就是別人看到妳的樣子
不是陪笑臉  而是給了別人安心跟開心  別人也會這樣回饋與妳
至於真的搭不上的  也別放在心上   隨它去吧 ˇˇ   妳依然瀟灑

加油喔!~   祝妳一切順心   平安  健康

狀態︰ 離線
1134567 發表於 2013-3-3 00:35  
妳很努力  做得很好 但不要給自己壓力
過多壓力給自己   就像身上長滿了"刺"   傷了別人也會傷到自己
努力 ...

唉 其實我曾經是很ok可以接受這甜蜜的負擔的
但前提是我的用心有被感受到

但現在反而我獨自在想辦法要有更多收入的同時得到的不是謝謝或體諒 而是一味的懷疑跟漫罵
我真的好灰心
我真的有做到先照顧好自己才有能力照顧別人
所以我存一部份的錢在身邊我很需要這種安全感之後我就能安心過日子 穩定賺錢
然後剩下的能幫的我都會拿給家裡用

我先照顧好自己的基本需求是真的就那麼自私嗎

可是這樣子跟她溝通她就是不能理解
我該怎麼在這種家庭下做到灑脫, 面對我的用心被他們懷疑還能笑著跟他們一起看電視不被影響??

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真是所謂貧賤家庭百事哀!
如果令堂真的是因為家中經濟問題而一直向你要錢,那也只得忍耐再忍耐,堅忍守得雲開見明月。
但是如果只是把你當成搖錢樹,為了減少摩擦,恐怕是自己在外租屋會比較好,當然這時更就無須忌諱別人的眼光與說法。
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
只能說盡自己得能力.但是前提是要身心健康才是

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

你這樣抱怨是沒有用的~

你先認同家裡的環境~(先打預防針)

跟你爸媽說你就是想陪他們才搬回來~

先讓它們爽一下~接著就出招了

你媽其實也不知道該跟你拿多少~

你就列出你的開銷~拿給你媽看~直接問你媽要跟你拿多少?

比如三萬塊~

留五千存~以防不時之需~
真的存五千~就是不會花的那種
一萬塊電話~雜費等等~留一萬給你媽~

她要是砍你的雜費~列出一些你會被主管要脅去應酬的昂貴吃飯費用~

要是砍了~就說你會餓肚子

要是砍備用金~就跟他說以後車子電腦壞掉要找他處理~先講好這塊~

私人的五千塊她要砍~就問回他~以後你要娶老婆嫁老公難道也要跟爸媽拿錢嗎?

要是你的薪水不夠三萬~那就更好講了~你自由發揮吧

然後就跟你媽說~請他停止再念錢的問題

說你很重視你媽的話~也會思考~但是!因為這樣睡不好~精神差~工作會出狀況~

錢被扣薪水更少~與其這麼麻煩~大家都是家人~把話講開就好了~

以上~給你參考~

艾亞  我知道你累了~但畢竟是你的家事~總要自己面對的~招數給你了~用不用是自己決定的~人最大的障礙是知道了卻不去做呢  發表於 2013-3-3 20:41:23
sweetspring  真想你直接去跟她講 我突然覺得那麼不相信我的家人是不是有沒有都沒差了 哀  發表於 2013-3-3 20:38:01
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

狀態︰ 離線
是妳自己把錢看得太重了吧?
看到妳主觀的敘述好像妳媽是個只會要錢而不愛妳的惡婆娘
妳也退一步站在妳媽的立場想一下,為全家的情況想一想
也許不像妳說的那麼不盡人情
如果你放下執著,把薪水全數交給媽媽,每天只取午餐費
就像你在小學或中學一樣,看妳媽會怎樣待妳。

sweetspring  那我要的經濟上的安全感就該不被尊重?  發表於 2013-5-27 10:52:07

狀態︰ 離線
不要太在意他人的想法,跟媽媽討論一下家庭支出規劃,或是問媽媽要多少錢才夠家用?然後兄弟姊妹去平均分攤開銷這樣才公平吧!自己身邊真的要留一筆錢(急難用),不要全額都給媽媽,給薪水的四分之一,假設薪水30000元,7500元給媽媽貼補家用,7500元學貸,7500元存款,剩下的7500元就是犒賞自己的,希望能幫到你.

狀態︰ 離線
我覺得媽媽會說 因為你回來電費就增加
這種話 覺得不太應該
顯得她很愛計較
如果是我可能真的會受不了
不過家家有本難念得經
也無法給你什麼好的建議
唉唉

sweetspring  對 重點就是這個 一家人態度還這樣  發表於 2013-5-27 10:53:54

狀態︰ 離線
不要把親情看得太神聖
我相信你有看過密室驚悚類的電影
把一群人關在資源有限的密室裡
逐漸的就會開始猜疑掠奪

其實這樣的自私心理 到最後誰都得不到好處
只會一起沉淪
你還是早點跟家裡切割 不要有太多道德思想 那對你的未來沒有幫助
至於你媽對你說的那些話 我媽也會說 很多家的父母都會這麼說自己的小孩
親情只有在錢太多的時候才會有人渴望 電視劇不是都這樣演的 一個豐衣足食的富二代小孩 怨恨自己的父母總是工作沒空陪他 只會每個月給他零用錢 最後做出自殘行為
人生注定無法圓滿 不是每個人都有高道德修養懂得知足

sweetspring  呵你講的真的好現實 但也確實非常實在 我會好好思考的  發表於 2013-5-27 10:46:36
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 05:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部