SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 法鼓春遊禪趣 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

簽名被屏蔽

狀態︰ 離線

大德所提問高深莫測,可能只有實修禪法的人可以理解!不仿去別的網站提問,可能有所獲!例如:台大獅子吼討論版

由於我也去過法鼓山,我也講講去那的心得。法鼓山有個特別的地方-「生命園區」,也就是植葬公園。聖嚴也植葬於此,此公園感覺不會陰深恐怖。

義工為我解說,聖嚴法師當初圓寂時,遺言:過世後,不發訃聞、不築墓、不建塔、不立碑、不豎像、勿撿堅固子(舍利子),務必儉約莊嚴,靈堂只掛上聖嚴法師留給弟子最後叮嚀語「寂滅為樂」。

遺言還留下:「無事忙中老,空裡有哭笑,本來沒有我,生死皆可拋」四句詩文鼓勵後人。交待往生後二天後即火化,懇辭花及輓聯。骨灰植葬在法鼓山植葬公園即可,不可辦成喪事。

我並不了解為什麼聖嚴法師不築墓、不建塔、不立碑、不豎像 ,更不撿舍利子?這樣後人如何緬懷他呢?也許就和禪法一樣令人費解。

淚若雨下  佛學的人 還沒真正踏入佛門實修時 會有三多 話太多 想太多 管太多 互勉  發表於 2017-2-6 19:17:25
對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。

狀態︰ 離線
c293086001 發表於 2017-2-5 21:54  
大德所提問高深莫測,可能只有實修禪法的人可以理解!不仿去別的網站提問,可能有所獲!例如:台大獅子吼討 ...

我幫你解 「無事忙中老,空裡有哭笑,本來沒有我,生死皆可拋」

互勉

c293086001  我根本看不懂什麼「無事忙中老,空裡有哭笑,本來沒有我,生死皆可拋」,也許是我國語文造詣或佛學不好。如果大德能解說,末學甚是歡喜!  發表於 2017-2-5 22:41:25
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
大德所提問高深莫測,可能只有實修禪法的人可以理解!不仿去別的網站提問,可能有所獲!例如:台大獅子吼討 ...

觀心無常 觀法無我 觀身不淨 觀受是苦   

《金剛經》云:「若以色見我.以音聲求我.是人行邪道.不能見如來」

互勉

狀態︰ 離線

如果 還是不懂 淚雨說比較明白點

修修身 修修口 修修意 互勉

c293086001  謝謝,末學合十。南無阿彌陀佛  發表於 2017-2-6 17:19:45
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
末學的的識之為
眾生本具佛性
而佛性,就是在大雄大力大慈悲中 展現出來
以上這是末學文字障的識知...
南無阿彌陀佛

老奸巨猾  提示您,由外往內看是本來面目,那大雄寶殿在哪裡??  發表於 2017-2-6 10:26:30
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 04:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部