SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 當年的鹽酥雞.紅茶.燒仙草.車輪餅 [複製連結]

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
T.T以前4.5歲大概15年前

之前有PO文說常常跟媽菜市場的店..

每次去一定要買東西...

記得在"石牌的自強市場"外面有一攤鹽酥雞

他的鹽酥雞很大塊..不知道當時是我年紀小嗎??

總之很大塊,跟現在的鹽酥雞不一樣

沒有九層塔蒜頭等等的...只有灑胡椒..這麼簡單

因該是用太白粉吧有點像豪大大雞排皮是那樣的顆粒狀~~

不油...

好好吃.............

現在完全都沒有當時的味道..

就算有也只是仿一下下..還是不是那個味道..

還有那邊有個阿罵在賣紅茶.酸梅湯.等等......

還有別的吧!!

不過我只喝紅茶跟酸梅湯..

他是用塑膠袋綁起來插一根吸管跟印度拉茶很像!!

只是塑膠袋是透明的~~

那邊有個小三角形

有賣燒仙草..

還是用保麗龍裝的..

味道很濃.......雖然過這麼久我還記得爺~~

在往前面的菜市場走過個小馬路

會有賣車輪餅的阿姨..

3個10元~~

皮脆脆的~~

不會像外面皮一樣軟軟的..

吼唷...

它們都老了吧...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
以前什麼東西都是用塑膠袋來裝
這幾年才有杯子 普麗龍碗
垃圾越來越多

狀態︰ 離線
事實上
我小時候根本沒有鹽酥雞這東西
也沒有雞排,珍奶之類的
那時候有塊蔥油餅吃吃也就不錯了
(對了,也沒有蔥抓餅)

這些小吃大概都是近20年來左右才出現的吧
水漾甜心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
嗯 我小時候好像也還沒有
鹽酥雞 雞排 燒仙草 
只有紅茶 和 車輪餅(我家做的叫紅豆餅)
小時候我家紅豆餅也是賣3個10元
口味有 紅豆 高麗菜二種
我最愛吃高麗菜口味了 
但我家那時候就用紙袋裝了 所以成本有點高
不過老爸堅持用紙袋 說要給客人最好的
阿我的零嘴也只能是紅豆餅啦 唉
有時我也蠻想吃其他的就是了 哈哈 
不過不敢說
水漾甜心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
鹽酥雞好吃的地方除了食材本身外~事實上最講究的是胡椒粉~我朋友開鹽酥雞的說鹽酥雞是重要在於胡椒粉~所以只要胡椒粉好吃就代表這家店是好吃的~自然的食材便能吸收美味
所以這是小弟跟朋友第最愛~~

《 本帖最後由 翁小友 於 2010-6-5 14:12 編輯 》

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 T.T 的帖子

我小時候有賣過紅茶跟冬瓜茶,都是用大玻璃杯給客人喝,還沒有塑膠袋,一年吃兩次自己養的雞,沒看過香雞排,也沒有鹽酥雞.燒仙草.車輪餅

有外省伯伯賣的包子跟大餅,照這樣說來,我好像很老了,哇哩勒!鹽酥雞.燒仙草.車輪餅 ,這些是我高中時才有的東西,嘔,我好老了.....

趕快去買鹽酥雞配啤酒先
草薰風 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在的東西真的跟我國小的差很多 我記得我國小時後 放學很喜歡去買炸甜不辣 那時10元有7片 就有好大一包 鹽酥雞一份20 有時晚餐就跟我哥哥花100元 就有兩大包 吃到超爽的 還有車輪餅是10元4個
當時都會有一位阿伯在賣 他的料都很實在 只不過到高中之後 就沒看到他在賣了 真是遺憾 還有小時候賣的肉員都超好吃的 他是我這輩子吃過最棒的 到現在長大都還找不到跟他一樣的口感 現在的東西只能說貴又不實在 有的還偷工減料 要不然就是不衛生 只能說現在要找到有良心的老闆不多了
草薰風 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
這些個東西孤夜也愛吃

孤夜高中時期鹹酥雞剛發明

所以鹹酥雞幾歲孤夜就鹹酥雞幾歲

再加上十八歲等於孤夜歲數...^^\\\

但是那個車輪餅我小時候就有了
草薰風 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
車輪餅只吃奶油的其他口味不吃
記得最早其實是4個10塊再來變
3個10塊 接下來2個10塊  現在呢
1個6塊還7塊  物價漲漲漲
提外話  以前沒錢吃飯只好嗑麵包充飢
現在呢
草薰風 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
沒錯!!我小時後住萬華,那時候車輪餅叫紅豆餅,外皮是金黃色的而且吃起來類似煎餅的味道,外皮大約比紙張厚一點,非常薄~~~整各紅豆餅看起來就像是小罐頭,邊緣非常整齊,不太會有毛邊,那時候賣紅豆餅的老闆都要先向老師傅學過的!

現在的車輪餅真是.............有夠給他爛!!外皮厚薄不一,而且都是軟的..火侯技術不夠!!甚至還會露餡...

小時後的萬華真是兒童天堂,有一大堆古早小吃,台灣國寶級的麥芽糖大師,當年也是在萬華擺攤的,還有近10年才大量出現在西門町的凉粉,剛開始的幾攤也是跟萬華一個老師傅學的,不知道是老師傅留一手,還是那些徒弟學藝不精,徒弟的凉粉就是沒師傅做的好吃...真的,不是我心裡作用,真的就是差那麼一點,老師傅做的就是多那麼一點Q度跟彈性,以前老師傅早上都在貴陽街靠近西園路上的市場賣,下午則在萬華各處流浪,他的攤子非常好認,一台非常小的手推2輪車,有興趣的朋友可以去找找,真的好好吃...

還有超級懷念的煮澎糖.......這各在台北也許找不到了...
草薰風 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 06:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部