SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 科大四技-夜間部車輛工程系~專業上的會少於日間部嗎?? [複製連結]

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
如題~我今年12月要退伍
還想考慮說~明年是否參加四技統測考試

因為當過兵+家境~以夜間部為優先
一方面是說利用白天時間多學第2.3專長+累積社會經驗

坦白說我當兵前我是汽車類考生(聽說改動力機械了)
去年我本來可以上建X科大的日間部的機械系~不過我後來放棄了

我發現我對汽車較有興趣~而不是偏離車輛的機械

拿我當兵前的高職時代來講~主要專業跟機械科上的東西差很大

唸汽車科的電腦引擎噴射(很夯的噴射機車屬於車輛範圍)~機械科沒有的

我蠻注重專業的部份~我希望能上些車體風阻/車輛動態/車輛零件開發
綠能車(油電車/氫氣車)出現~讓我發現若沒升學可能無法應付了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵 ~ 其實應該並不會啦 !

重要的是"學習"的那一份心

Rick 也是自專科機械製造組出身

爾後大學 & 研究所 ,.. 都是半工半讀

也被"當"過 ~

說與專科所學的專業是否"有差"

坦白說是"個人"的因素啊 !

因為不管是日間部或夜間部

都是要承受社會的洗禮 ~

專業上的問題

相信每一位社會新鮮人都要面對

因此放開自己的心懷

自己才是"自己"人生的主角呀 ! ^^

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #2 rick001 的帖子

rick001 ~ 大大:
       真的嗎??  我是想說因為當過兵了~退伍後也快22歲
想說以前高職唸日間部的關係~不如夜間部有社會經驗~
可是據我所知夜間部的專業上的比日間部少~也不知道科大夜間部是否有此通病~
這就是我顧慮退伍後~是否要考科大夜間部的疑慮......

不過對現在的我來說~只想趕快過完剩下3個月的役期~脫離拘束生活的苦海.....
找份工作半工半讀(補習)明年6月如意考上國立科大夜間部~!!

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

狀態︰ 離線
原帖由 gtr_nismo 於 2009-9-6 08:45 發表
rick001 ~ 大大:
       真的嗎??  我是想說因為當過兵了~退伍後也快22歲
想說以前高職唸日間部的關係~不如夜間部有社會經驗~
可是據我所知夜間部的專業上的比日間部少~也不知道科大夜間部是否有此通病~
這就是我顧 ...

嗯 ~ 只要有心

不管您在"那兒"就讀

都可以展露頭角 ,...

Rick 24 歲退伍至今近 17 個年頭

從剛開始的小兵退伍"一無所有"

月薪 19000

現在已過"不惑"之年

Rick 不也研究所畢業 ,.. 同時也有 37 張證照

這 17 年來一樣是"半工半讀"的過

相信 Rick 所說 ,.. 專業才是王道 !

學校 ~ 只是幫忙您進入"社會"的門票

"修行" ! 真的要靠個人唷 !

Rick 可從沒說這 17 年粉好過

我曾經 7 天 7 夜沒上床

累了便趴一下 ~~~~

呵呵 ! 現在向您"現寶"

當時可是"好痛苦"啊 !

狀態︰ 離線
我看你想學的東西都好專業哦

保持這種態度不管到哪邊都一定有好結果

加油

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

狀態︰ 離線
原帖由 5203355 於 2009-9-8 18:11 發表
我看你想學的東西都好專業哦

保持這種態度不管到哪邊都一定有好結果

加油

呵呵 ~ 不敢當啦 !

Rick 只是把一些"過往"分享而已 ,...

狀態︰ 離線

回覆 #3 gtr_nismo 的帖子

提醒一下

明年國立屏東科技大學停招進修部車輛工程系

所以=   =只剩下國立虎尾科技大學還有在收吧

若你想學的很多 建議你讀日間部比較好

我是讀屏科大進修部四技車輛工程系><  歡迎你再度進修
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 7 感謝分享唷 ! ^^

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
之前看你的文章已經被排到後面

現在又推出來

加油呀

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #7 087732761 的帖子

087732761 ~大大:
    屏科我不打算去唸了~我目前在屏東當兵
光夏天嚇倒我這個中部人~所以虎科我列為第一考慮

北科我也曾考慮~但是北部高消費~我吃不消+我不放心丟下家人自己去唸
萬一有突發狀況好處理........我高職專業老師他建議我去念北科(北部資源多)

我當兵有個台北的下士~他認為北部較好些

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2009-9-12 16:50 編輯 》

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #4 rick001 的帖子

rick001~大大:
    感謝你的建議~日間不小弟是沒把握~因為當兵的關係,我以前唸的忘的剩一半(典型當兵變笨)

另一點~rick001~大大你也當過兵~遇到好的同梯~上輩子燒好香

我對軍中同梯很失望~他們偏偏都是"阿撒布魯"的人
才離開連上兩個月~還教唆兩個學弟對我嗆聲(剛好一對垃圾聽說當兵前有去"混過")

簡直是我高職時代翻版(只差高職時代學弟還不敢對我怎樣)
我後來想了想~那種扯我後腿+沒事找我碴~退伍後當做不認識也罷~!!
若不是顧慮軍中法紀~早想扁人了

回想了想~老天是希望我繼續深造~跟那種人互別苗頭
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 07:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部