SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: qq0857
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 你會為你的貓咪帶上項圈嗎? [複製連結]

能天使(四級)

◎︿◎優質BOY

狀態︰ 離線
項圈不是失去自由 其實項圈的定義是代表有人圈養

如果貓狗走失可以辨識脖子有無項圈 有項圈代表有人養

當然阿 有的人會覺得幫貓狗帶項圈是一種負擔 或者失去自由阿

像我就不喜歡給我家的 約克夏帶項圈

但是有時候會 因為牠太小 有時候叫牠會沒回應

所以加減會帶上項圈(有鈴鐺的)那麼一來牠在家裡面走失就不用上下樓的找哩

只要叫牠 牠走動 聽鈴聲就可以知道牠在哪囉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

主天使(六級)

大 摳 鋒

狀態︰ 離線
我原本也是給我家阿喵戴項圈的!因為貓常常四處探險~這兒鑽,那兒爬~樓上樓下跑透透....
為了方便找貓,只好給牠戴上有鈴鐺的項圈~說排斥,也還好~因為那時才兩個月大..所以沒排斥問題!!
那日前我覺得我給牠戴的項圈不好看,所以我去買了''幸運繩'',然後把鈴鐺給換到幸運繩上~給牠戴
自我感覺還不錯啦~至少跟別人的項圈不一樣哈哈哈~
亞希斯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

勞心勞力為家計~
                          作業安全要注意!!

狀態︰ 離線
給貓咪帶項圈要考量到其安全性及舒適性
項圈漂不漂亮倒是其次
剛開始會給他配戴除蚤用的項圈附加鈴鐺
這樣才知道小貓躲藏在哪
感覺他對項圈還蠻習慣的不會排斥
亞希斯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
在家都不戴...出門才會要她忍耐一下  畢竟項圈上面有電話號碼  走丟了也比較有機會找回

狀態︰ 離線
弄個可以輕鬆拆裝的比較不會影響貓咪@@~

狀態︰ 離線
聽說貓非常不喜歡項圈

貓跟狗不一樣

所以就別勉強了

我給我家的兔子帶項圈

他把我抓到流血..

狀態︰ 離線
我都是要帶牠出門去玩的時候才會帶

其實貓咪不一定喜歡項圈

我家的貓貓都會一直去咬

表示他很不喜歡這個東西

所以可以要帶牠出去的時候再帶我覺得比較好
亞希斯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
@@ 喵吉拉 版主的貓咪跟我家的貓咪好像喔~~~
我當初是基於安全與我家的貓咪很少喵喵教的立場才帶的
因為我家的貓咪  很愛到處亂跑...但是你叫他 她不會喵喵叫的回應你
所以我通常只能靠著鈴鐺來聽聲辨位
(老實說不知道為什麼...我家的貓咪都不叫的= = 一天我能聽到她叫一聲^^"那就很稀奇了)
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

幸福沒有那麼容易 才會特別讓人著迷

狀態︰ 離線
我也幾乎不給我家的貓帶項圈
因為我覺得他不喜歡.. 之前我媽有給她帶過一次..結果他一直想掙脫XD

後來就不給她戴了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 22:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部