SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jes872148
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 驚為天人 [複製連結]

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

回覆 #10 樹葡萄 的帖子

呵呵,有錯字耶,不好意思喔。
謝謝葡萄的糾正。
(苦妳.若妳)已讀完,但還是不懂......。

其實,若要論詠人,我自認是不及ㄚ華仔的。
當初他的很多作品真的很讓人激賞,詠人方面包括描寫飛將李廣等...,相當的厲害。
不過,他這陣子哪去了?

我說,華仔喲!依然健在的話請留個言吧!

《 本帖最後由 jes872148 於 2011-3-30 01:43 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 你們大家都很厲害~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

回覆 #9 computer88 的帖子

口味重嗎?
我以為這樣算是清淡的哩。
其實也不是冰山美人啦,而是氣質優雅的古典美人,那種輕靈婉約的感覺,真是太令人嚮往了。
我對那種氣質美人的抵抗力,便近似於昆蟲對殺蟲劑的抵禦力,隨著年齡越高抵抗力也越強,但基本上大多都是致命的。
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我看這篇倒很有感覺
我讀到「玉峰」聯想曲線
峨嵋就是娥眉
雲岫秀就好像看到飄逸的衣袖
風霞拂華繽就是吹過髮際的感覺

當然聯想跟閱讀﹑生活經驗有關,言人人殊
但是說峨嵋山通常就是雄偉矗立的感覺,未免武斷
峨嵋號稱「天下第一秀」,本來就在突顯它的女性特質

後面又說改用昆明或者長江水,來描寫思念的感覺
看不懂
作者在寫被人驚為天人的女子
又不是要寫思念中的女子!

最後說「冷、淡、夕陽不太適合形容女性情感」
難道有什麼感情地雷區是我們女性去不得的?

評論就是要比作者深入
這樣的評論
實在不如「路邊花人間詩詞選評」用心。

------  路邊狂夫  敬上
冷月吟荷 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

濁世狂夫

狀態︰ 離線
謝謝路邊花大大的評論,想不到將在下的拙作看的如此深入,連幾個隱喻都點出來了,實在讓在下感動。
但基本上只要是來留言評論鼓勵的,在下都很歡迎,computer88大大也好,路邊花大大也好,在下獻上萬分的感謝之意,每個人的觀點不同,這樣交流起來才有意義,也能督促彼此進步啊。
至於用心與否,有時看詩詞作品是主觀的感觸,就像大大所說,聯想跟閱讀、生活經驗有關,言人人殊,這感觸會隨著每個人的際遇和思考模式不同而不同,所以才會有文無第一的說法啊。
可能大大和我在詩詞方面的感觸較雷同而有共鳴,但卻也不能說computer88大大不用心啊,只能說computer88大大在主觀的感觸上和我較有歧點。computer88大大的作品我也曾拜讀,的確相當優秀,而我亦可從他那而吸取新的觀點和想法,讓我更進步。
心懷感謝之意來交流,讓彼此都更進步,這就是來這個板寫作的動力了。
再次感謝大大留言評論,也期待看到大大的作品啊!

濁世狂夫  敬上

ps.大大的路邊狂夫讓我笑了

《 本帖最後由 jes872148 於 2011-3-30 09:49 編輯 》
冷月吟荷 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
「山寨版的狂夫」確實言重了

該向computer88大大謝罪

這年頭願意寫 150 字給人家出個誠實意見的

已經絕無僅有了

大人不記小女過 A  

天使長(十級)

濁世狂夫

狀態︰ 離線

回覆 #15 路邊花 的帖子

山寨版的狂夫......呃!
其實我也沒這個意思,我反倒覺得很好玩說!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
驚為天人偶邂逅
男子熱烈的追求
一朝終於得芳心
兩人共築愛小窩

時光一天一天過
終到離別的時刻
男子傷心和悲悽
內心卻是暗竊喜

唉 . 麥岬喀喀對
     岬料嫌奧貨...
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

回覆 #17 象鼻教主 的帖子

津鴨ㄟ查普狼巄是安ㄋ.真害

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #18 樹葡萄 的帖子

黑可能是狂夫大大卡會啦...

狀態︰ 離線
倒是說COMPUTER88這帳號還要跟隨我很久阿,ㄏㄏ

路邊花言重囉,評論寫沒關係。

倒也沒什麼冒犯之意,我懂
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 05:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部