SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 威爾斯伯
列印 上一主題 下一主題

[其他] 當兵不是坐牢  我們要求更多福利 [複製連結]

000006345 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #1 威爾斯伯 的帖子

狀態︰ 離線
看來我們的國家生病了,現在的7~8年級生得了草莓病
都快改募兵制了,如果只是想要求享受的話,那大可窩在
家就好,沒人會管,忍人所不能忍那是軍人的基本吧!
所以這篇話題在我看來確實所有要求都是很過分無理,
而且顯示出將來如果真的軍人過這種生活,那表示就算
是退伍後也永遠只是個"男孩"無法成為"男人"只會顯示
出更幼稚吧!
合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練!
我永遠記得當初我當兵時代不管學長怎樣要求,通常學長
都會先做給你看,標示他自己絕對辦的到並非無理要求,
加油吧!多吃些"苦"會讓自己過的更"補"各位草莓族們~

狀態︰ 離線
大大不是每個人要說你.當兵是男人的義務.線在很多女生都在當兵了.哪一個人會要求那麼多的東西.你沒聽過  合理的要求是訓練.不合理的要求是磨練.要是真的打起仗來.晚上你會要求敵人給你吹冷氣.給你打遊戲機嗎?如果不適應軍中生活就逃兵好了.以前我們當兵是在保護你.現在你當兵是在保護下一代.你懂嗎..........各位大大我說的有點過分希望大大們.看過就算了.不要放在心上

狀態︰ 離線
有兩種人沒有選擇
一.犯人
二.軍人
當兵也不是去度假
這是義務

狀態︰ 離線
合理的是訓練   不合理的是磨練!
當兵如過事事都如你所求.......再家就好了!何必來當兵.....

供你吃供你住......義務役?我知道大家都是不願意......既然入伍了!就接受事實.....不然又想想?這是為身體好!!出社會.......不會像在裡面作息這樣正常.......機會不多....好好把握!

大家都是苦出來.....我相信?你們再苦...也沒有之前的苦!加油.........

狀態︰ 離線
你這樣的要求如果不算過份的話,那就沒有過份的事了,
勤儉,刻苦,耐勞,是軍人必有的美德與素養,當然基本的
福利是要有的,但是只想要享受,似乎說不過去,再者
你具備了一個軍該有的戰技及本事了嗎,每項都合格嗎,
自己有多少斤兩先秤秤吧

狀態︰ 離線
太過分了....真是太過分了..這位阿兵哥在部隊吹冷氣.上網咖.吃趴費.看電影.不是不可以啦
不過先做到以下幾點
1.各項體能不要求滿百85分就好
2.各項戰技要精通〈身為一各戰鬥兵是最基本的〉..射擊.火炮.通信.地圖閱讀與運用〈有看過電影嗎請 求火力支援的時候要會看地圖報座標喔..〉
3.裝備要保養好..要能做有效的使用喔..不是靠一張憑單〈國軍很多武器裝備都是壞的,都是用一張申請憑單來代表說有再做維修與申請料件,作為提升裝備妥善率,但事實上武器裝備還是壞的無法使用〉
4.要有戰鬥的知識,雖然國軍的作戰準則非常非常的老舊,很多的戰術戰法都已不符合現代化戰爭,但是基楚的還是可以參考使用
以上幾點是身為一個合格的戰鬥兵應具備的條件..要求不嚴苛,要做到不難但要費一番功夫,當然你的部隊要認真的從事戰訓本務不要老是做一些阿莎布魯鳥事
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

再補充個人意見

各位~學長:
   這不算什麼~我離開連上兩個月~居然被二兵學弟嗆聲:我在連上跟你時間一樣!!有種打我啊(耍流氓)

現在兵不能管兵~這才令人氣結~!!
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
當兵就是要磨練你的心智、體力、耐力、服從性及團體生活
如果當兵就像在家裏當大爺茶來伸手、飯來張口、沒錢就像父母要的話
那國家何需再養你這米蟲。

狀態︰ 離線
當你與敵人交戰時
你去跟他比玩遊戲誰強?
你去跟他比誰有冷氣吹?
你去跟他比誰吃得好?
沒有人想要戰爭,但是不代表可以沒有人知道如何戰爭
軍人就是訓練用來備患的
每個都要爽,還徵召做什麼
讓你在家爽~國家還比較省錢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 22:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部