SOGO論壇

標題: 現在的工作除了公職之外要找到正常上下班的工作真的很難 [列印本頁]

作者: 胖子大法師    時間: 2011-5-27 23:52:30     標題: 現在的工作除了公職之外要找到正常上下班的工作真的很難

勞基法規定雙週84小時我看很多工作一個禮拜就快破表 , 像我常常早9到晚9回家後洗好澡做完家事就差不多要掛點了 , 真羨慕那些正常上下班的人還有時間看看電視打打電腦或跟朋友出去吃個飯聊聊天 , 大家是否也有這樣的感覺可以討論看看
作者: 光茫    時間: 2011-5-28 00:00:48

至定勞基法的傢伙  也是公務員啊
他們哪能體會到勞工的辛苦

找一個比照他們的薪水 砍一半的工作
應該就能和他們一樣 正常上下班
還周休2日哩
作者: 興聯太子    時間: 2011-5-28 00:12:37

其實不盡然沒有

因該要看公司屬性跟工作職位為何才準

一般要不用加班且週休要傳產比較有可能

我上一份工作就是週休二日

且正常上下班還不用加班

月薪還有29K

我是因為要外住不划算

所以才放棄工作回到家鄉上班

《 本帖最後由 興聯太子 於 2011-5-28 00:14 編輯 》
作者: 7T3550    時間: 2011-5-28 00:14:35

沒辦法.台灣勞工的悲哀

台灣勞基法靠的是資方

工時壓榨已經是行之有日

超時工作除了可能賠上健康

也同時賠掉青春.娛樂.與家人.朋友

的美好時光.我認為工作就是工作啦

休息時就該休息.人生並不長阿.工作

重要只是糊口罷了.有些人是為了成

就感吧.像我工時是8到17.有時加班就到21

.不多啦.有時一個月可能加不到5天吧

多一點的話就10天.只是我們是固定週休2日

所以跟別人比起來.我們還算人道啦...
作者: awe0512    時間: 2011-5-28 04:02:04

在台灣勞工都不懂得爭取自己權益
看到別人爭取還會跟資方一起罵對方草莓族
演變成這樣就是一堆奴性根深蒂固的傢伙慣壞那群老闆
作者: predocjean    時間: 2011-5-28 05:57:50

能正常上下班的情況並不一定只是在哪一家公司,也存於在公司的哪個階層,也就是,說不定那樣的上下班情況就存在於你們公司的哪個層級之中,只是你根本沒機會知道和體驗而已。
作者: 高曾    時間: 2011-5-28 17:09:06

勞基法製訂的那些人,怎會懂得外面的工作制度.
不然怎麼會有平均薪支4萬5千元的數字呢?
她們說得話及制定的法令參考參考就好.
作者: 愛新覺羅王    時間: 2011-5-28 20:57:06

還是老話一句少壯不努力,老大徒傷悲.我留美碩士在外商工作,週薪一千美金,紅利年終加起來年收入千萬,住豪宅開雙B,也是我從小努力用功得來的所以想想自己做過什麼吧
作者: msh55688    時間: 2011-5-28 22:24:01     標題: 回覆 #8 愛新覺羅王 的帖子

你能有這樣的資歷
好好謝謝你老爸老媽吧
沒有他們給你資助
你也沒有辦法有這樣好的經歷
作者: NO9999    時間: 2011-5-28 22:36:34

其實很多阿

工廠就是 然後 很多業務單位也是

不一定只是公務員才能正常上下班
作者: 愛新覺羅王    時間: 2011-5-29 12:58:08     標題: 回覆 #9 msh55688 的帖子

你錯了我從小在孤兒院長大
作者: 865038    時間: 2011-5-29 15:54:40

其實也不一定要公職才正常上下班啦!像我之前的公司(賣機台的)每天也正常上下班啊!加班也有錢啊!不過外表看起來不怎麼樣啦!!新人來都作不到幾天就走了!!像我離開快2個月了~但現在一個新人都沒有去....所以不一定要大公司才會好!有的小公司老闆也是很好的..不會壓榨勞工的也有!!不過可能找10間公司可能才遇到一間有良心的吧.....
作者: 胖子大法師    時間: 2011-5-29 17:22:34     標題: 回覆 #11 愛新覺羅王 的帖子

現在不是在討論誰的命比較好 , 而是說台灣越來越讓人感覺只要能力好的人就能過著高薪而且健康幸福的生活 , 而能力不好的人卻要低薪且超時的工作 , 讓人有很深的剝奪感 , 好像能力差的就註定要該死 , 這就是為什麼要有勞基法的規範 , 低薪階層已經夠辛苦了還要超時加班工作 , 公家單位和有規模的公司因為大家都盯著所以就比較沒這種現象 , 當然好的中小企業也是有 , 不過說真的畢竟是少數 , 小弟只是想幫廣大的血汗公司勞工包括自己發個聲讓大家來討論討論
作者: predocjean    時間: 2011-5-29 20:24:59

原帖由 胖子大法師 於 2011-5-29 17:22 發表
現在不是在討論誰的命比較好 , 而是說台灣越來越讓人感覺只要能力好的人就能過著高薪而且健康幸福的生活 , 而能力不好的人卻要低薪且超時的工作 , 讓人有很深的剝奪感 , 好像能力差的就註定要該死 , 這就是為什麼要 ...

他也不是在跟你比誰命苦、誰命好,他是在告訴你,你的狀態是可以靠自己改變的:能力差就想辦法把能力變好!
作者: lee421216    時間: 2011-5-31 13:26:07

我上班時間也很長,為了工作,只好把身體顧好........
作者: energysr    時間: 2011-5-31 15:52:42

大家一起加油吧!!!工勉之
作者: ping7g    時間: 2011-6-2 08:15:50

公司的規劃與管理出了問題
也不研究怎樣改變這拖延的問題
多方面可以試試解決的方法
作者: j680705    時間: 2011-7-15 20:09:54

科技業基本上除了主管職以外應該是找不到正常上下班的了
傳統產業還是有正常上下班週休二日的唷
作者: 哇哇大叫    時間: 2011-7-17 15:45:25

台灣勞工的悲哀
超時工作賠上健康
也賠掉青春.娛樂.與家人.朋友
作者: chanmnwn    時間: 2011-7-17 18:08:06

原帖由 哇哇大叫 於 2011-7-17 15:45 發表
台灣勞工的悲哀
超時工作賠上健康
也賠掉青春.娛樂.與家人.朋友

真的嗎?
你看的大企業工作超時............
能上報的叫新聞
表示不常發生
不要隨便說説
凡事都要找出根源喔
隨手拈來就脫口而出
不好喔
你知道嗎
台灣有百分之80的勞工是在中小企業或微形企業上班
其他百分之20的勞工才是在大企業喔
所謂大企業是勞工100人以上的叫大企業
登記有案的公司中有百分之70以上非大企業
如加上地下經濟的個體戶
大企業佔有率應該不到百分之20
台灣地區如此
美國也一樣喔
去中小企業處網站查一下嘛
不要不經思索就怨嘆『台灣勞工的悲哀』
我們大部份中小企業公司人數都屈指可數
大部份與老闆朝夕相處共同打拼
3、5年後翅膀硬了與東家相互投資互相插股
出去開一家叫關係企業
這是打拼的果實
不是悲哀
也不要看個案就唱衰台灣勞工
呵呵
加油喔

《 本帖最後由 chanmnwn 於 2011-7-17 18:09 編輯 》
作者: 29108063    時間: 2011-7-18 11:14:05

作者: 郭小鐵    時間: 2011-7-29 13:03:24

我想~~就一個普通員工來說
早上8點上班~~ 下午5點到家~~ 你覺得有什麼未來可言?? 賺的到什麼錢嗎??

我之前在餐廳上班~~ 10點到店裡~晚上到家都12點快半...

連續兩天~星期一還要上課....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM